sábado, 8 de febrero de 2014

El resultat del referèndum (I)

Estan sortint les primeres enquestes fetes a catalans sobre la pregunta del referèndum. Més o menys, totes estan donant a dia d'avui un 56-58 del SI-SI contra un 42-44 del SI-NO + NO (serem generosos i donarem de moment el SI/NO com a NO) amb un 70-75% de participació.
I com diuen en aquell país anticatalà del que volem marxar, "para este viaje no hacían falta tantas alforjas". Jo mateix ja vaig anticipar aquest resultat amb un 70% de participació just després de les últimes eleccions nacionals catalanes, fa un any i escaig.

Un resultat de         (clicka enllaç adjunt)            57% SI - 43% NO

Els del Grup Godó volen amagar el 25-30% d'abstenció dins del grup d'indecisos en una de les seves habituals manipulacions evidents (perque el problema no és que manipulin, que ho fa tothom ... és que ho fan tan malament), però no cola.
Volen mantenir la base 100 (com si votessin el 100% de catalans) com sigui, quan és pràcticament impossible que s'arribi a un 80%. Per posar una dada significativa i comparativa, els votants de la Constitució de 1978 (després de 40 anys de no votar) a Catalunya van ser un 69% sobre el cens electoral. I si agafem les eleccions amb rècord de votació a Catalunya, les Generals de 1982 (les de "el cambio"), va ser del 80,7%.
Cert és que la votació per un tema tan important com la independència pot acostar a aquest 80% (i ja ho veurem), però més abaix explicaré que hi haurà 3 col.lectius que segur faran que sigui molt difícil arribar fins i tot a aquest 80%.

Es nota que l'encàrrec que te l'empresa que els hi fa les enquestes és que mai el independentisme pot tenir més d'un 50%. De fet, el 48,1% del primer SI de l'enquesta em fa pensar que l'encàrrec és que no surti tampoc més d'un 50% dels que volen un Estat "a seques". Com que es inconstitucional, també els hi provoca un problema.

Manera d'arreglar-ho? Senzill. Comences a barrejar abstenció, vot en blanc, vot nul, els que dubten de veritat, els que dubten només a la segona pregunta, els que diuen NO a la segona pregunta i fots un "poti-poti" d'un 30% d'indecisos (fins que els hi quadra la conclusió) ... i qui dia passa, any empeny. I, a sobre, te'ls "presenten" com si la majoria d'aquest 30% votaran finalment NO. Són adorables ... 
Com ja he dit abans, abstenció (+ vot en blanc) ... si es fa la consulta, n'hi haurà força.
Qualsevol que conegui una mica la realitat catalana i no s'informi exclusivament pels diaris o per Internet ... ho pot fins i tot deduïr.
Es la millor opció que tindran, al menys, 3 col.lectius de catalans:

1 - Els "perroflautes" (així ja ens entenem). La gent que, de veritat, no és nacionalista ... ni catalana ni espanyola. Somiatruites (volen un ideal impossible) que passen abssolutament de si Catalunya serà catalana o espanyola. Són els antisistema que no voten. I si puntualment algú d'aquests va a votar, seria per la CUP ...

2 - Una part important dels catalans provinents de la inmigració, votants més de NO, però veuen que fills i nets (sobretot, nets) son independentistes. I que pensen: "pa lo que me queda de estar en el convento ... y no voy a votar en contra de lo que quieren mis nietos" ... i més d'un, de dos, de tres i de quatre s'abstindran per aquest motiu.
Crec que si a mi em passés quelcom similar, és el que faria. No podria votar contra el que jo crec o sento, però em seria molt difícil votar per un tema de futur en el que jo ja no hi seré contra el que volen els meus fills i els meus nets, que sí hi seran.
O no votaria o votaria en blanc.

3 - Els neofeixistes catalans que estan d'acord amb prohibir el referèndum. 
(No confondre amb els que volen votar NO ... són els que no volen deixar votar). Aquests tenen un gran problema si es fa la consulta, que és el fet mateix d'anar a votar una "consulta ilegal y antidemocrática", segons ells. Seria normal que votessin que NO, però votar NO implica donar legitimitat al referèndum.
Per el que es plausible pensar que molts s'abstinguin ... i, de passada, "contribuir" per no arribar al 50% del cens electoral.

Només per això (i encara no tinc en compte els que ara diuen SI/NO perque esperen una proposta espanyola "satisfactòria" i quan vegin que no arribarà res ...) ja és pot veure que l'abstenció pot ser important.

En el proper article actualitzaré les dades del resultat del referèndum que vaig fer fa un any llarg en base als importants canvis que hi hagut (especialment, la 3ª resposta) i  ...

- en base al 70-75% previst de votació prevista
- en base als càlculs projectats de les últimes eleccions nacionals catalanes
- en base a que ara hi ha 3 respostes
- en base a que una de les 3 respostes no tindrà efectiu contingut el 9N.
- en base a la important evolució del que ha passat en alguns partits catalans, especialment el PSC, que ha fet una estafa electoral brutal amb els seus electors del passat 25-N.

En el proper article, que serà llarguet.

cule1899

82 comentarios:

#comments img { max-width: 550px; border:0px solid #000; -moz-border-radius:0px; -webkit-border-radius:0px; border-radius:0px; padding:0px 0px 0px 0px; }
bafumet dijo...

Buenas tardes.

De acuerdo parcialmente con la 1 y la 2. La 3 lo dudo, ya que pienso que iremos a las plebiscitarias y siempre les quedarà el recurso de votar PP.
Lo positivo es que con la que está cayendo, se mantiene el 58-40.

cule1899 dijo...

Pues yo tengo cada día más el convencimiento de que se hará la consulta el 9N.

La única forma que veo para impedirla es por la fuerza. Vía TC no podrán, ya que no estamos hablando de un referéndum, sino simplemente de una consulta a nivel legal.

El artículo 122 del Estatut concede competencias plenas a la Generalitat para realizar consultas que no sean de referéndum.

"ARTICLE 122. CONSULTES POPULARS

Correspon a la Generalitat la competència exclusiva per a l'establiment del règim jurídic, les modalitats, el procediment, l'acompliment i la convocatòria per la mateixa Generalitat o pels ens locals, en l'àmbit de llurs competències, d'enquestes, audiències públiques, fòrums de participació i qualsevol altre instrument de consulta popular, salvant el que disposa l'article 149.1.32 de la Constitució."

"Artículo 149
El Estado tiene competencia exclusiva sobre las siguientes materias:

32.ª Autorización para la convocatoria de consultas populares por vía de referéndum."

Uséase, es bien claro que la Generalitat puede convocar cualquier consulta popular sin permiso del Estado que no sea vía referéndum.
Y así es precisamente como se va a convocar la consulta, como un no referendum, después de la negativa del Estado a efectuarla por referéndum.

Caspaña ya tiene puesta la vista encima de la UE por su antidemocracia y por una interpretación torticera de la Constitución como excusa. Lo de la CE le permite mirar a la UE a otro lado de momento, pero con la vista puesta encima.
Pero prohibir una consulta contra la CE y contra el Estatuto vigentes .... lo veo muy, muy, muy complicado ... encima en el mismo momento que se está haciendo el referéndum escocés, porque coincidirá prácticamente en el mismo día

- el referendum escocés
- el pleno del Parlament donde se aprobará la ley de consultas y donde, acto seguido, Mas firmará la convocatoria legal de la consulta.

Muy complicado lo veo para los antidemocráticos ... Pero mucho ... Veo que les pasará lo mismo que con la doctrina Parot.
Ya queda poco ...

Leuthen dijo...

Cule

Los del Grupo Godó son bastante más listos de lo que algunos quieren creer. Lo que dice la encuesta es que el independentismo está estancado desde hace un año en torno a un 40% del electorado, como tus cálculos de entonces demuestran. El porcentaje del electorado es lo que cuenta porque lo más probable es que no haya referendum, y lo que cabe preguntarse es si los independentistas son suficientes como para que la comunidad internacional reconozca una DUI.

Ni la ley Wert, ni la Vía Catalana, ni nada ha conseguido que los indepes aumenten en número, y ese no era el cálculo de entonces. De hecho, los números de hace un año según tú eran el peor de los escenarios, y ahora son el escenario central.

El hecho es que un 40% del electorado podría dar menos de dos tercios del Parlament en unas plebiscitarias, y convertir una DUI en ilegítima. Incluso en un referendum, como te recordaba hace un año, podría resultar en menos de un 55% a favor del SI (el criterio de la UE para Montenegro si recuerdas).

Ah, y no es el Grupo Godó el que dice que los indecisos tienden al NO. Es la encuesta de CDC la que rebaja el SI al 53,3%, y sube el NO al 45,9% si votaran el 80%

Leuthen dijo...

Bafumet 1

Menuda diferencia en la apreciación de la situación. ¿Ahora es un triunfo indepe el mantenerse?.

¿Dónde están todos esos indepes que día a día iban fabricando las políticas del PP? ¿La ley Wert, el expolio fiscal que os aniquilaba? ¿Cómo es que no convencen a nuevos indepes? ¿Qué ha pasado? :)

ZYXavier dijo...

[img]http://luchadisidente.files.wordpress.com/2010/11/autodeter-defuera.png?w=640&h=410[/img]

Leuthen dijo...

Cule 3

Si es muy fácil; basta leer el estatut.

...en l'àmbit de llurs competències,...

El día que el modelo de estado sea competencia de la Generalitat no tendréis problema en convocar esa consulta. Porque la ley de consultas puede ser perfectamente constitucional, lo que es inconstitucional con total seguridad es la consulta concreta que se quiere convocar.

cule1899 dijo...

Si crees, leuthen, que te va a comprar alguien que un 56% de SI con un 70% de votación es ilegítimo ... es que tu componente antidemocrático es mayor del que yo pensaba :):)

Ya lo firmo ahora mismo ese resultado, aunque yo particularmente pienso que será un poco más de 60% sin llegar a 2/3.

Leuthen dijo...

Es que yo no he dicho que un 56% fuera ilegítimo. Un 56% es legítimo con seguridad.

Pero un 53% está por debajo del criterio de la UE para Montenegro, y estamos en encuestas, con lo que nos movemos en intervalos, y con márgenes de incertidumbre. El hecho es que estáis bien cerca del límite (como hace un año).

cule1899 dijo...

Ostia. No había leído tu 6, leuthen.
Apostoflant ... Cuanto más se acerca el 9N, más van cayendo las caretas :)

Consultas populares que no sean referéndum. No hay excepciones. Es bien claro.

Por otro lado, no te preocupes. Ya se verá en la votación que estamos realmente en el 60%. Casi el 70% de los que van a votar quiere un Estado (es el 48,1 sobre base 70). Será sencillo que casi todos voten independiente cuando vean que la tercera via es una estafa.

Duran ya está en ello, por cierto.

Leuthen dijo...

Cule, lo que es bien claro es que el artículo 122 dice que la Generalitat puede convocar consultas populares, en el ámbito de sus competencias (las de la Generalitat).El modelo de estado no es competencia de la Generalitat. Otra cosa es que no te de la gana entenderlo, pero el artículo es diáfano. :)

"Correspon a la Generalitat la competència exclusiva per a l'establiment del règim jurídic, les modalitats, el procediment, l'acompliment i la convocatòria per la mateixa Generalitat o pels ens locals, en l'àmbit de llurs competències, ... "

cule1899 dijo...

El artículo es muy claro, leuthen. En el ámbito de sus competencias incluye preguntar a los catalanes el modelo de Estado a nivel de consulta, no de referéndum, obviamente.
Por eso se diferencia entre consulta y referéndum*

Manda huevos que la Vanguardia pueda preguntarlo y la Generalitat no. Je.

* - Estoy hablando en términos legales, of course. En la práctica, es casi lo mismo.bafumet dijo...

Leuthen.
Con toda la basura que tragamos dia si, dia también, desde nazis a carceleros, pasando por retrasados mentales (estamos mentalmente controlados por TV3) es increible que el movimiento siga su curso.
Según la encusta 8 TV, , fuera del area metropolitana el independentismo está sobre el 60% del electorado, o sea casi un 75-80% de los votantes.
El creci iento ahora es en el àrea metropolitana, donde el voto indepe, por motivos familiares, de entorno y similares puede considerarse mucho más oculto que en el resto de Cat. Solo hay que ver la escasisima implantación del si/no en esta zona, a priori la más favorable a esa tesis.

cule1899 dijo...

"El redactor en cap de Política de La Vanguardia, Jordi Barbeta, depèn ara de dues dones: la subdirectora Isabel Garcia Pagan i la directora adjunta, Maria Dolores García, després del nomenament del nou equip directiu a càrrec de Màrius Carol. Es dona la circumstància que Isabel Garcia Pagan, que procedeix d'Europa Press, estava fins ara a les ordres del propi Barbeta."

cule1899 dijo...

[img]https://pbs.twimg.com/media/BMbiUlTCYAEHyzF.jpg:large[/img]

The Mother Fucker 155 dijo...

YA ESTAN ATRACANDO AL ATLETICO DE MADRID, QUE VERGUENZA

Patrick Bateman dijo...

https://www.youtube.com/watch?v=m4bSh8w4d70

[img]http://estoesferpecto.produccionesbalazo.com/wp-content/uploads/2008/12/mafia-1-300x223.jpg[/img]

Patrick Bateman dijo...

A lo bestia,Perill.

Y antes,minuto 3,Giovanni solo delante del portero,y fuera de juego by the face.

The Mother Fucker 155 dijo...

ARBITRAJE LAMENTABLE Y SIBILINO AL ATLETICO, QUE ARBITRO MAS MALO

The Mother Fucker 155 dijo...

NI DE GUASA ES PENAL...BUENO PUES LA MANO DE FLORENTIMO SE HIZO NOTAR

taillon #NO#SI dijo...

Increíble. PERILL y Patrick Bateman con el Pateti.

Hay que tenerla muy muy muy adentro para que con lo que pasó el miércoles con lo de la Real Sociedad me vengáis ahora con escándalos.

Independiente de lo que haga mañana el Barca, ya estamos a puntos en lo mas alto.

Gran comienzo de año.

A MAMARLA.

Leuthen dijo...

Bafumet 12

Hasta ayer mismo eso que dices es lo que supuestamente fabricaba indepes a miles cada día. No soy capaz de contar las veces que os habré leido lo de la máquina de fabricar indepes. Ahora estás diciendo justo lo contrario.

Es más ¿qué crecimiento?. Para ver la evidencia de que no habéis avanzado ni un milímetro en un año, de que en el mejor de los casos estáis exactamente igual, no tienes más que pulsar el enlace que Culé ha puesto en el artículo de hoy a su artículo de hace un año y leer.

Leuthen dijo...

Cule 11

Está claro que no lo quieres ver.

El artículo 122 establece dos limitaciones a la competencia de la Generalitat:

1. Que la consulta no consista en:

el que disposa l'article 149.1.32 de la Constitució."

Es decir, que no sea un referendum.

2. Que la consulta esté:

en l'àmbit de llurs competències,

Aunque salves lo del referendum, está la necesidad de que la Generalitat sea competente.

Y la Generalitat no es competente para establecer un procedimiento para el cambio del modelo de Estado distinto al del artículo 168 CE, que es el que regula el procedimiento de modificación de la propia Constitución.

Y por eso La Vanguardia, o incluso el CEO pueden preguntar sobre la independencia. Porque las encuestas no se presentan como un procedimiento alternativo al del 168 para modificar el modelo de estado.

ispiriux dijo...

Bon dia newageros.
Yo hoy he venido aquí a hablar de mi libro.
Hoy es un día de aquellos que puede ser glorioso o desastroso para en barcelonismo.
A las 18 final bobónica de fúmbol manos contra el maligno. Si jugamos bien nuestras bazas, tenemos nuestra chance. Atención a la actuación arbitral y a la bula que gozan reyes y Rudy.
Si mantenemos la concentración todo el partido y XP aplica la defensa zonal para controlar el tiro exterior de ellos donde son superiores, y concentramos nuestro juego en ataque en los pivots, donde somos mejores, tenemos muchas posibilities.

Y en fúmbol en sevilla, nuevo partido trampa en el que si ganamos, recuperaremos el liderato, no se puede escapar la victoria. Partido decisivo donde los haya, para recuperar la moral y el buen juego.
El ATM, como era previsible por la cortedad de su plantilla, ha fet figa.

En fi

ispiriux dijo...

Puto teclado del ipad.
Decía que hoy a las 22, será un gran día barcelonista, o una mierda pinchada en un palo.

Força Barça¡!!!!!!!!!!!!!!

Kind Of Magic dijo...

Bon dia y buen domingo!!
Ispi, bienvenido al club!!!
;-)))

cule1899 dijo...

No, leuthen.
Dentro de llurs competències está hacer consultas de lo que nos salga de los huevos.
Lo que no podemos hacer es referéndums.

Ahora bien, no dudo que el Tribunal Neofascista interpretará las cosas de la misma forma que tú :):). Ya decidirán en Europe ... No podrán ponerse de lado cuando vean que el neofascismo no deja ni hacer consultas permitidas en el Estatut ... y no prohibidas en la Constitución.

Con vosotros no hay nada de que hablar cuando hablamos de democracia. No la entendéis. Debe ser el ADN español :)

PD: ¿el Atlético perdió en Almeria? Osti. Pues sí que les ha durado poco el liderato ...

ZYXavier dijo...

no asse falta dessir nada mass

[img]https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1545782_10202355395633988_383316448_n.jpg[/img]

Leuthen dijo...

Cule 26

No, Cule

Si es en el ámbito de llurs competències, no es de lo que salga de los huevos, es en el ámbito de llurs competències. Si no lo entiendes bien en catalán busca la versión en castellano, pero si la consulta tiene que estar en el ámbito de las competencias de la Generalitat, no puede ser sobre lo que le salga de los huevos.

Esto no es una cuestión de democracia, es una cuestión de comprensión lectora. :)

Pd. Si que le ha durado poco el liderato al Atlético, si.

bafumet dijo...

Leo que en la final de baloncesto se han prohibido las estelades, y que muchas senyeres han sido retiradas y tapadas por banderas españolas
También ya corren las fotos del pabellon con algunas banderas con la gallina.

Si esto es así, entiendo que ni se tendría que jugar. Democracia made in Spain, u sease prolongación del fascismo.

ispiriux dijo...

Hemos perdido el partido contra el malin-no, por culpa de los putos tiros libres. Hay que joerse.

The Mother Fucker 155 dijo...

Una lastima esta final que se podria haber ganado de no haber abusado Xavi Pascual de Juan CANCERlos Navarro, el CULOGORDO del basket, que lo ha tirado todo y nada le ha salido.

de haber tenido Oleson Abrines Papanikolau o Nachbar los minutos de Juan CANCERlos, se habria ganado el partido

Hoy se ha visto claro que el barsa es mucho mas cuando no esta en pista, lo que tiene la edad.

Y ahora a ver al CANCER de terrassa hacer el ridiculo en el nervion.

ispiriux dijo...

Bafumet:

directe.cat

Unos demócratas los caspañoles.

cule1899 dijo...

Dentro de llurs competencies, esta hacer cualquier consulta no refrendaria.

Si tu ADN antidemocratico no te lo deja ver, leuthen, es tu problema :):)

PD: que, nois? Anem entenent que el Barça ha de marxar de les competicions regides pels neofeixistes?

Ah, no. Que el que hem de fer es posar demandes ... a Madrid. Llestos, que sou uns llestos. Je.

taillon #NO#SI dijo...

Felicidades culerdos, gran partidazo habéis jugado.

El Madrid, lo de siempre. Cagada tras cagada hasta la cagada final... solo que esta vez se apareció la virgen.

Lamentable ir ganando de 7 a falta de un minuto... peor no se puede gestionar.

Otro repasito de XP a Laso, y van...

No obstante, opino que si no ganáis este, no ganáis ninguno.

Y por favor, un respeto para Navarro.


Dicho esto... IROS A MAMARLA.

CAMPEONESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS (Hacía tiempo que no gritaba una canasta como hoy la de Llull)

taillon #NO#SI dijo...

Y como no, cule1899 LTA.

bafumet dijo...

Ispi... Imaginate que en el Nou Camp los mossos requisaran unas cuantas banderas andaluzas el dia que venga el Betis. Como se nos llamaría?
Esto se parece cada dia más a una dictadura camuflada.

taillon #NO#SI dijo...

Y no digo nada de Tomic por que... que haya jugado al Final Dorsey "no meto ni un tiro libre"...

ispiriux dijo...

Bafumet:no camuflan nada:ES una dictadura.

cule1899 dijo...

Si yo hubiera sido Presidente del Barça, hoy el Barça no se presenta al partido.
Esto sí que es muy, muy grave ...

The Mother Fucker 155 dijo...

"Leo que en la final de baloncesto se han prohibido las estelades, y que muchas senyeres han sido retiradas y tapadas por banderas españolas"

Distingamos, que se prohiban estelades no solo es comprensible sino licito como bandera inconstitucional, lo de la senyeres no tiene un pase, los memos de Malaga a crear indepes, seran burros.

bafumet dijo...

En que artículo de la constitución pone que la estelada sea inconstitucional. Entonces... La repuclicana también, no? Y la del Tibet? Y la confederada USA?

No se aguanta por ningún sitio. Y si, este partido no se twndria que haber jugado. Que se queden su bandera y su trofeo, y que se lo metan por el culo, bien untado con ketchup y mostaza que son los colores patrios.

taillon #NO#SI dijo...

Aquí tenemos a cule1899

[img]https://pbs.twimg.com/media/BgDk5cVIMAAqgVq.png[/img]

The Mother Fucker 155 dijo...

Bafumet, que me estas contando, la estelada es lo que es.

juer no veas lo quisquillosos que os poneis con las banderas, cuando espisodios como este se han repetido 10.000 veces mas en cualquier ayuntamiento de poble de catalunya y no habeis abierto la voz

para mi lo grave es lo de la senyera, lo otro, lo de la estelada me parece lo mas normal del mundo, es que vosotros tb os flipais un poco, 20 anyos sacando a patadas la bandera espanyola de los ayuntamientos de catalunya y ahora pretendeis que os rian las gracias, la ostia tu

bafumet dijo...

Que yo sepa, no se ha prohibido nunca en un pabellón, pero es lo mismo. Esto ayuda a clarificar las cosas, sobre todo para los que creian en la buena fé de Caspaña y la famosa tercera via.
Cosa que celebro, desde luego.

taillon #NO#SI dijo...

La verdad es que la cosa se esta encrestando cada vez mas, no hay vuelta atras.

No merece la pena empezar con el y tu mas... pero bueno, ya que estamos, recordar aquel padre que iba con la hija y una bandera de España, fue apalizado, y aquí cule1899 lo justificó... xDxD

Si queréis desviar la atención por que LTA con el basket, me lo pedís y estoy una semana sin entrar. Hay confianza.

Pero hombre, sacar las banderitas justo ahora...

bafumet dijo...

Taillon... Las banderitas las ha sacado, como de costumbre, el gobierno español, prohibiendo lo que no le gusta o no les agradan.
Va a tener cojones que puedan exhibir la del pollo y no la estelada. Yo tengo muy claro con cual se ha odiado y asesinado a más gente.

taillon #NO#SI dijo...

Es una paletada no dejar pasar las banderas, Leuthen.

Por cierto, una curiosidad.
La estelada es bandera oficial o simplemente la simbólica del independentismo?
Y cual será la bandera oficial cuando os independicéis?

taillon #NO#SI dijo...

Leuthen, no bafu xDxDxD

The Mother Fucker 155 dijo...

"Que yo sepa, no se ha prohibido nunca en un pabellón"

que tu sepas...pero es que alli directamente nolas llevan por la cuenta que les trae...

Taillon, a bafu y a cule1899 no les hagas mucho caso, llevan callando como putas mil barrabasadas contra la bandera espanola en cat y ahora se hacen los estupendos...distinguiendo entre pabellones y ayuntamientos

doblevarismo hardcore

bafumet dijo...

Là estelada blanquiazul simboliza el indepentismo a secas. La roja y amarilla la entelequia esa de la Cat indepe y socialista.
Obviamente, la oficial hoy y seamos indepes o no es la senyera.

bafumet dijo...

Juer, perill, en que ayuntamiento està prohibida la bandera española? Hay ayuntamientos que han decidido no ponerla. Cierto. Pero eso no significa que la hayan prohibido.
Y ya te digo que tanto da, pero es clarificador.
E insisto en la que se liaria si en el nou camp taparan las de Andalucia el dia que vinieran Betis o Sevilla. Portada en mundo,,ABC, Razón y otros...

cule1899 dijo...

En menuda mierda de equipo nos estamos convirtiendo ...

The Mother Fucker 155 dijo...

cule1899 hoy casi no nos crean oportunidades porq no juega cesc jajaja

The Mother Fucker 155 dijo...

51 oye que la estelada tampoco esta prohibida en el pabellon del malaga, es que los del martin carpena han decidido no ponerla:):)

lo mismo bafumet

"E insisto en la que se liaria si en el nou camp taparan las de Andalucia el dia que vinieran Betis o Sevilla. Portada en mundo,,ABC, Razón y otros..."

cierto, cierto

taillon #NO#SI dijo...

Si ya lo se PERILL 49...

Lo que pasa es que como empecemos a hablar de banderas españolas quemadas cule 1899 tiene discurso para 2 semanas, y no me apetece darle el gustazo justo ahora que han palmado al basquet...

ropalo dijo...

Bona nit,

Estoy fuera y no he visto ni el basquet ni la primera parte de futbol.

Hemos perdido de 1 ? Bueno, ahí hemos estado. Felicidades taillon. Y no punto de inflexion, no. Punto sin retorno, amic.

Voy a ver la segunda parte.

Saludos

ropalo dijo...

Joer, vaya coladero. Y Busquets y Cesc ?

Xavi, sin comentarios.

ropalo dijo...

Jaja. Como siempre.

Tiene que ser D10S quien defina.

Que grande eres Leo !!

The Mother Fucker 155 dijo...

Xavi vete a la mierda, acabado no sirves para nada, dos balones en frente del area y no sabes que hacer , muermo culogordo

Messi jugando al minimo sigue siendo superior, pero veremos cuanto nos queda

no va a desperdiciar sus mejores anyos en una mierda de equipo que no tiene visos de mejorar en el futuro dada la inaccion de la presidencia y el "agradecimiento" eterno que se les debe a las momias que tantooooonos han dado

imperdonable muestra de arrogancia del barcelonismo creer que se podia retener al mejor de la historia sin darle un equipo que merezca la pena

The Mother Fucker 155 dijo...

que hace culogordo en el campo...no las huele

The Mother Fucker 155 dijo...

Por cierto alexis sera limitado cagon etc etc, pero le pone unos huevos que te cagas y tal y como estan las cosas prefiero a un chileno con huevos de bisonte que a un mierda cassola que se pasea por el campo pensando que jugara siempre con su culo gordo de cerdo de mierda

Kind Of Magic dijo...

Taillon,
Tanto da si Dorsey no mete un tiro libre....
Creo q lo ficharon como uno de los activos estrella del hotelito Visa si de la remodelacion!!
;-)))))

The Mother Fucker 155 dijo...

no se si cholo nos lee, pero lo de que al barsa con xavi no le crean tantas chances..en fin...

gran cambio del tata que tras la imperial actuacion de xavi saca a pedro

The Mother Fucker 155 dijo...

iniesta mejor hoy

cule1899 dijo...

Los 10 minutos sin el cáncer y con Cesc en su sitio, lo mejor del partido.

cule1899 dijo...

taillon: el basket, ni lo he visto ... Bueno, sí ... he visto la defensa de la última jugada con Llull tirando solo.
Por otro lado, no me interesan las competiciones neofascistas ... Ya lo sabes.
Champions y Euroleague ... lo demás, matar el tiempo.

taillon #NO#SI dijo...

Me llegan a decir hace un mes, justo cuando ibais a arrasar el Vicente Calderon y os teníamos que mirar con prismáticos en liga, que ibamos a arrasar al Pateti en semis, que tendríamos los mismos puntos que vosotros en liga y que os ibamos a petar el bull en la copa de basket y no me lo creo ni jarto de vino... y encima gobando a diestro y siniestro el Barca... y encima contentos...

taillon #NO#SI dijo...

Basket:
Has visto suficiente.

Futbol:
Pues los arbitros neofascistas os estan ayudando día si día también...


Ropalo. Si no habéis ganado hoy, no nos ganáis en todo el año.

Leuthen dijo...

Lástima lo del basket.

En cuanto al futbol, lo de Xavi es estructural, pero si Messi hace cosas a su nivel pasa lo de hoy. Hasta cuando dure.

Leuthen dijo...

Taillon

Lo de los árbitros es cosa de Bartomeu, que trabaja mejor los despachos que Rosell. :))

Leuthen dijo...

Lo de las banderas, mal.

La noticia es un poco rara en eso de sustituir senyeras por banderas españolas. ¿Se las han cambiado a los que entraban al pabellón?.

Pero lo de prohibir la entrada con esteladas no es de recibo.

Leuthen dijo...

Cule 33

No, Cule, no cuela. Es más, tú sabes que no cuela. :)

Hermanus dijo...

Felicitar al piupel Taillon por el triunfo de su equipe en la copa del Rey, y recordarle que si no nos habéis apalizado hoy, con el superequipo blanco yendo a por todas y viniendo de una racha brutal, me parece que ya no nis volveféis a ganar, ni en Liga ni en la Euroleague...pero felicidades, también toca ganar algo de vez en cuando a partir de la cartera...

Y en futbol volvemos al liderato, a lo habitual, aunque es urgente que alguien se plantee lo de Xavi, porque la verdad es que no sé pprque continúa jugando de titular

Patrick Bateman dijo...

9 de febrero

Tata ha dicho que no ha tenido ni una sola reunión sobre lo que puede pasar el año que viene en cuanto a fichajes.

PLANIFICACIÓN.

Doble pivote para la Champions o MUERTE.

Leuthen dijo...

ZYXavier 27

Se me pasó ayer.

Un gráfico sin duda muy informativo. Desde 2000 hasta 2009 la inversión del Estado ejecutada en Cataluña aumentó en todos y cada uno de los años para multiplicarse nada menos que por 5 en una década, y sólo cae al llegar los recortes de la crisis.

En cuanto a la ejecución, estaría bien un gráfico con el porcentaje de ejecución para toda España, e incluso uno del porcentaje de ejecución de la propia Generalitat. Lo digo porque los proyectos de infraestructuras, y los grandes más, tienen la mala costumbre de retrasarse en todas partes, y por eso la ejecución suele ser inferior al presupuesto, también en todas partes. Tengo un trabajo sobre el tema para la región de Murcia, ese bastión del PP, que habla de un porcentaje de ejecución del 59% en la última década, inferior al de Cataluña, por poner un ejemplo.

Pequeño detalle que quizá ha pasado desapercibido a los economistas por la independencia. :)

cule1899 dijo...

leuthen: acabo de ver una interesantísima encuesta sobre la independencia que se ha hecho por el CEO. Hace la pregunta de la independencia en base a distintos escenarios (fuera de la UE, con Spain ofreciendo pacto fiscal, sin ofrecerlo, etc.).

Ahora lo voy a colgar. Confirma lo que yo iba a poner en la II parte del artículo ... y también confirma que el tema UE es más importante de lo que parece (en eso tenía razón). Digamos que el tema UE es clave en los independentistas no convencidos ...

ispiriux dijo...

Bon dia newageros:

Día agridulce ayer.

Estuvimos a un tris de petarles el ojete al rmñba que se lo tenían muy creído y se habían venido muy arriba. creo que les pusimos en su sitio.
se decidió el partido en una jugada que salió bien como pudo salir mal.

y en fúmbol, pes estamos ahí coño, estamos ahí, que nadie nos descarte (ya lo hacemos nosotros solitos)

http://www.youtube.com/watch?v=Xu-BaGjjr0g

taillon #NO#SI dijo...

Final del partido de copa de ayer retransmitido por los de RAC1

Me imagino a los cule1899, ispi, PERILL y compañía sentados en el sofá de su casa viéndolo y me mojo,

piupel Taillon? dont anderstand mai ticha, bat zanks for the congratuleisions... nais tu si yu hia...


Por cierto hermanus, lo de la cartera vs cantera resulta demasiado casposo... ayer em el basket, sin ir mas lejos, perdió la plantilla mas cara con diferencia.

Todos los fichajes de este año han sido una ruina, y lo de Papanikolau, fichado a precio de estrella NBA, un petardazo.

La conclusión es que si no ganasteis ayer, ya no lo hacéis. Excepto Navarro, en estos partidos grandes nadie puede hacerlo mejor, mientras que en el Madrid hay margen de mejora evidente para este tipo de partidos.

La liga ACB con el pito, y la Euroleage estará entre CSKA y Madrid.

ropalo dijo...

Lo siento por ti, amic taillon, pero The inflexion point is here, definitely !!

Con 12 tiros libres fallados y remontando 7 puntos en el ultimo minuto y ganais de 1 ??

Por cierto, como esta Carroll ? Mala pinta ese esguince de tobillo.

Saludos

Hermanus dijo...

Taillon, if iu col mi mai ticha, den iur mai piupel. Anderstan ???
Felicitarte de nuevo por el titulo de la Copa del Rey y por continuar por este bloss culé todavía. Creo que el Madrid tiene muy buen equipo en baloncesto y a ello no es ajeno el hecho de disponer Floren de una buena cartera. En fin, ya se sabe...sois favoritos a casi todo esta temporada (- en baloncesto ).
Un saludo per tutti.

cule1899 dijo...

Hola, brotherus ... Veig que estàs més animat. Me n'alegro :)

NOU ARTICLE

taillon #NO#SI dijo...

Nauv ai anderstand, mai ticha.

Inglish is veri dificult for a paleto from a litel citi laik Huesca.

Publicar un comentario