domingo, 6 de enero de 2013

Rival: RCD Espanyol de ... Barcelona

Periquitos, pericos, periquets o pacarracus. L'origen dels renoms de l'Espanyol no està, com la gent imagina, a les ratlles blanques i blaves habituals en aquells ocells; és més embolicat. Resulta que, gairebé fa un segle, als anys 20, el gran humorista Valentí Castanys, al setmanari El Xut, satiritzava els espanyolistes com “els quatre gats negres”, al·ludint al petit nombre de socis del club. I quan, el 1929, van arribar a Catalunya les historietes de “Felix the cat”, de Pat Sullivan, presentades aquí amb el nom de El Gato Periquito, la gent va fer la transposició dels animals.


Sol passar que un adjectiu sorgit com a mofeta o insultant acabi sent reivindicat amb orgull; en les celebracions del 75è aniversari de l'Espanyol va sortir un logotip oficial amb un periquito, que ha continuant apareixent en anuncis, pancartes... i en l'insuportable Pericu que bota per la gespa de l'estadi de Cornellà com a mascota oficial. Que aquest diumenge, però, vigili amb qui es fica; Puyol o Busquets tenen clar que tot el que vola, a la cassola!

Ja des de l'origen, el que més ha destacat en la història de l'Espanyol ha estat la voluntat de construir una associació al voltant d'una determinada paraula, vejam si encerteu quina. Ángel Rodríguez, el fundador, va crear primer la Sociedad Gimnástica Española, que el 1900 va formar una secció, la Sociedad Española de Foot-ball, que es va afiliar d'immediat a la Federación Gimnástica Española que presidia el pare del fundador, don Rafael Rodríguez Méndez, catedràtic de la Universitat Central. L'any següent passava a dir-se Club Español de Foot-ball, que es va dissoldre durant tres anys perquè els  socis/jugadors van anar a estudiar a universitats estrangeres, i es va reconstituir el 1908 amb el nom de Club Deportivo Español, en fusionar-se amb un alter-ego, el Club Español de Jiujitsu. D'immediat van suplicar el títol de Real, que el rei d'España va concedir dos anys després.
Tant de patriotisme és un cas únic; no hi ha res semblant al llarg i ample de les espanyes. A cap poble, vila, ciutat ni capital de l'asolellat imperi no ha aparegut un sentiment tan intens. Potser no és casualitat que l'excepció s'hagi donat a Barcelona (Región Catalana).

Això sí; els colors blanc-i-blaus van ser triats l'any 1910 perquè eren els dels almogàvers que comandava Roger de Llúria. Via fora! Desperta, ferro! (aunque soltaremos un tufo a cebolla, oye)
Una cosa semblant van fer amb l'escut. Un de nou, inspirat també en Llúria, va corregir l'excessiva sinceritat del primer.



És molt antiga la tradició espanyolista de tenir mecenes de gran prodigalitat que facin viable un club de pocs seguidors. Als primers anys, el club va dependre de la família De la Riva, tan rica com botiflera, que va comprar per 170.000 peles la finca de can Ràbia, a la carretera de Sarrià, i va construir-hi el 1923 un estadi, conegut també per “la Manigua”, que no va passar a ser propietat del club fins al 1951. Successius familiars De la Riva van presidir el “seu” Español en nou ocasions, des del 1912 fins al 1962, quan van cedir el mecenatge a altres admiradors de Roger de Llúria, tan patriotes com ells.
L'estadi de Sarrià va ser enderrocat el 1997. El recurs al pelotazo va ser l'única sortida per evitar la fallida del club, arruïnat per la gestió catastròfica del president Julio Pardo, un antic militant d'ultra-dreta que va accedir quasi per sorpresa a la presidència del club i es va distingir per fitxar russos: Galiamin, Korneiev, Moj, Kuznetsov.
Al seu llibre “”Recuerdos de un periodista intruso”, Ricardo Pastor, el Pitoniso Pito, afirmava que Pardo va ser un submarí infiltrat per Joan Gaspart per fer desaparèixer l'Español. Quasi ho va aconseguir.



L'Espanyol es va haver d'adaptar a jugar de lloguer a l'incòmode Montjuïc, un estadi del que solia silenciar el nom oficial de Lluís Companys, per ser un personatge històric menys almogàver que Roger de Llúria. Tan incòmodes s'hi sentien els pericos, que la gestió del president Dani Sánchez Escopinya es va centrar a construir un estadi nou en propietat a Cornellà, que va ser inaugurat l'octubre de 2009, i que ha elevat l'entitat a la categoria de “l'altre equip de Cornellà”. El club principal de Cornellà, convé recordar-ho, el de tota la vida, és la Unió Esportiva Cornellà, un club quasi centenari que desenvolupa una tasca admirable de promoció del futbol juvenil i amateur.

L'època més difícil de l'Espanyol, socialment parlant, no va ser l'estada a Montjuïc, però, sinó la transició democràtica, que va remoure moltes consciències d'espanyolistes. Una part dels socis va proposar una rentada general de cara i història amb el canvi del nom Español per Atlètic de Catalunya o similar, i una altra part dels socis va amenaçar amb degollar els primers o guillar en massa si el sagrat nom d'Español desapareixia. Finalment, la revolució es va limitar a semi-catalanitzar el nom del club (aquest “Deportiu”...!) i a traduir l'himne al vernacle. Pelillos a la mar que solcaven els almogàvers.

El club ha tingut tres himnes oficials, amb músiques i lletres originals de pericos de renom. El primer, amb melodia de Pepe Hucha i lletra del Pitoniso Pito tenia un ritme de desfilada circense amb un tros solemne de sardana incrustat amb calçador. Es deia “Somos españolistas” i tenia l'honradesa de reconèixer: “Somos el más modesto / nos corresponde este puesto”. Chapeau!
El segon, del locutor de Ràdio Barcelona Isidre Solà, aconseguia integrar amb naturalitat estrofes dels dos idiomes, tot i que la música, de Carles Llopart, era una marxa horterona. ¿En qui suposeu que pensava en Solà, quan li va fer dir: ”Eres un club... sólo un club deportivo, el deporte es tu único objetivo”?
L'himne actual, encarregat amb motiu del centenari, torna a barrejar una sardana amb una marxa, ara descaradament militar. La lletra és de Juan Segura Palomares, i té una gloriosa frase ambígua “un cant d'amor a la nostra terra, la terra de l'Espanyol”, que evita concretar amb noms inoportuns de quina terra es tracta.

Tot i els problemes inscrits al seu codi genètic, l'Espanyol ha anat sumant èxits importants al llarg de la seva història. Va ser un dels històrics de la Lliga, amb el Barça, el Madrid i l'Athletic, fins que el 1962 va baixar a segona divisió. En aquell moment, algunes veus van manifestar que preferien dissoldre el club, però no van ser escoltades, per sort. El club va continuar, per sort. Fins avui, per sort. I espera.
Ha repetit descens tres vegades, el 1969, 1989 i 1993, i cada vegada ha tingut la sort o els àngels necessaris per tornar a Primera l'any següent, l'última vegada com a campió de Segona, i les anteriors pels pèls, després de quedar en tercera o quarta posició.
Una estada més llarga a Segona hauria buidat de sentit l'existència del club, allunyat els mecenes i compromès greument la seva supervivència.
El títol més important del club és un campionat de Lliga aconseguit per la secció femenina la temporada 2005-06. L'equip masculí ha guanyat 4 Copes en 110 anys, el 1929, 1940, 2000 i 2006.

La celebració del centenari va ser una ocasió celestial perquè els alts estaments de Catalunya reconeguessin el fill lleig i li atorguessin els crèdits de catalanitat que sempre li havien regatejat. L'EspaNY-NY-NYol va rebre la Creu de Sant Jordi, i es va dedicar una plaça de Barcelona a don Ángel Rodríguez, el fundador. A les grades espanyolistes es continua escoltant “Puta Barça y puta Cataluña”, però ho criden quatre descerebrats i ningú no en té la culpa.
Com tots els clubs de primera, l'Espanyol ha vist els últims anys una multiplicació del nombre de penyes. Quasi totes es diuen penya blanc-i-blava o pericos de tal lloc, si bé unes poques han buscat noms més originals, com Col·lectiu Desgavell, Kria Kuervos, El Pericu Girat o Pericosambwebs.
Amb la penya ultra, els Brigadas Blanquiazules. s'hi ha d'anar amb compte per l'agressivitat que encara reivindiquen a diari alguns nostàlgics en alguns blogs i, sobretot, perquè les seves arrelades actituds feixistes han evolucionat cap al costat fosc, des del pla de les simples conviccions personals al de col·laboració operativa amb la reorganització de la nova ultradreta europea.
Els nous dirigents de les Brigades tenen molt bons contactes, estan ben formats intel·lectualment, eviten la violència gratuïta d'arrasar bars o trens, i s'enfoquen a enquadrar gent que participi en actuacions com la que va esgarrifar la premsa europea, quan van envair el camp de l'Austria de Viena, el 3 de desembre del 2009, coordinats amb els neo-nazis locals.
La política del club ha estat de “integrar els brigades”, forçant un armistici entre ells i la pacífica Peña Juvenil i ubicant les dues juntes a la Curva Joven, amb la condició expressa de no entrar-hi esvàstiques ni banderes pre-constitucionals.

És de justícia, però, que recordem que l'únic mort que va resultar dels vells enfrontaments amb els Boixos Nois va ser un brigada, el francès Fredéric Rouquier, agredit i assassinat el 13 de gener de 1991 en represàlia per l'apunyalament patit setmanes abans pel boixnoi minusvàlid Sergi Segarra.

La visita a la pàgina web de l'Espanyol m'ha produït una frustració. En veure l'apartat Botiga – Alimentació, hi he entrat amb interès de trobar ofertes d'escopinyes, navalles i musclos de llauna, però el canvi de president ha buidat els prestatges i l'únic producte que s'hi ofereix és una gran mostra d'ampolles de cava periques. Imagino que la mostra és tan ampla perquè en venen poques, per falta d'ocasions d'obrir-les.

Diu el refrany castellà que “a la vejez, viruelas”, i ara els pericos han de veure com, des del fons de la seva caverna pairal, algun blog ultra-madridista com Fans els titlla de “traidores a su patria”. ¡Això a ells, als fidels periquets de tota la vida, mare de Déu senyor!
¡Sentir-se dir ”traidores”, després de tants serveis prestats, després de conservar durant 112 anys un nom que els ha limitat la història i la vida, el passat, el present i el futur! O el no-futur.

Si mirem la història espanyolista veurem, però, que aquesta punyalada per l'esquena no ha estat la primera ni la més greu. L'Español i no el R Madrid havia estat el gran rival tradicional del Barça, com ho testifica una versió de La Raspa que tots els nens de Catalunya dels anys 50 coneixien:

La Raspa la inventó
Kubala con el balón
Kubala pasa a Basora,
Basora pasa a Manchón.

Manchón pasa a Kubala,
Kubala mete gol,
y el público reclama
que entierren al Español.

Però aquest paper de gran rival va acabar de cop els anys 60, quan la dictadura franquista, per raons polítiques, es va carregar els equilibris del futbol espanyol convertint el R Madrid en Estandarte del Imperio y Unidad de Campeones en lo Universal.
Des d'aquell dia infaust, a l'Imperi se'l defensava des del merenguisme, i el periquisme va quedar reduït a una anècdota tribal del nord-est, o a una pervivència curiosa del foot-ball paleolític.
No van ser els separatistes judeo-masònics i soviètics els que van asfixiar la raó de ser del benemèrit Espanyol: ¡Els seus propis pares el van degradar de fill il·lustre a pixaniu deficient, insignificant i desgraciat.
Aquell dia va morir l'EspaÑÑÑol, encara que alguns no s'hagin assabentat que està mort.

Quin món de mones!
Tanmateix, amics.

ZYXavier

269 comentarios:

«El más antiguo   ‹Más antiguo   201 – 269 de 269   Más reciente›   El más reciente» #comments img { max-width: 550px; border:0px solid #000; -moz-border-radius:0px; -webkit-border-radius:0px; border-radius:0px; padding:0px 0px 0px 0px; }
XYZ dijo...

RC tuvo tropecientas mujeres e hijos... quien diría!

Kind Of Magic dijo...

jouer, Patrick...
a ver cuando te pasas por aquí y nos cuentas!!
viva el cotilleo!!!

;-)))

Y un poquito de acuerdo no dejo de estar con Perill en cuanto a Cr7. Ya hace tiempo que dije q el chaval me daba pena. Lo tiene todo para ser superfeliz y no lo consigue.
Que ese "pequeño cambio" sea cosa suya o de un asesor de imagen... no sabría.
La expresión de la segunda foto no me sirve. Vi la secuencia en directo, y sí, cambia un poquito la expresión, pero más de rabia, en directo, fue más de decepción light. Ya iba mentalizado. Iniesta, un encanto, una bellísima persona q seguro que se ha alegrado muchísimo por Messi, tampoco puso la cara de felicidad q se vio a Del Bosque. Por los nervios, tal como Messi se olvidó de mencionar a Tito y Abidal, etc... sin segundas intenciones. Por eso tampoco creo q lo de Cr7 fuese tan grave como este verano cuando Iniesta le pasó por delante.
Y sí, se le aprecian flashes,... pero la estupidez de ir a abrazar a Mourinho y a todo el banquillo.... Sí hace poco estaba triste y no celebraba los goles.....

En fin. Paso, ya q me importa un bledo el individuo.
Se acabó de nuevo.....

Me estoy replanteando muy seriamente eso de la enseñanza bilingüe. P*tos correctores de catalán... ya podrían corregir el texto completo... pero no. Venga a complicar la vida.
Y el nivel de la enseñanza española.... ya me gustaría ver a Rajoy, Wert o incluso la Merkel o Sarkozy con estos puñeteros trabajos de los c*j*ns.
Llevan meses haciéndolos. Y el ordenador sobrecargado, fastidiando, así q llevamos unos días a 4 manos recuperando, y yo en plan assistant....
Cachis.... me llegó el archivo. A corregir, q ya casi estamos!!!
Bona nit y mañana os leo con calma!!
petonets a tots!!

XYZ dijo...

Bona nit, Kind! que consigas terminar el trabajo allí! :)

Leuthen dijo...

Messi tiene la capacidad de ser genial de forma cotidiana, y eso lo pone por encima de cualquiera. Y para completarlo juega en el mejor equipo del mundo.

Y Cristiano Ronaldo me parece un pedazo de jugador. Me da lo mismo que sea porque tiene una gran capacidad física, lo cierto es que es el segundo en su generación. Al fin y al cabo en los últimos seis años lleva 1 balón de oro, y 4 de plata (3 detrás de Messi).

Patrick Bateman dijo...

@Perill
Joder,el que conozco yo era titular o primera rotación y llegó a ser internacional,jajajaja.
La mejor anécdota de todas no la cuento por ser de alguien extranjero fallecido en circunstancias trágicas,ex Madrid y Oviedo.
Pero es mítica:
Prostituta,coche,operación de pechos,farlopa,borrachera y ambientadores.
Almodóvar style,xD.
Si algún día nos conocemos,te la cuento y nos echamos unas risas.
Es de traca.

El Caquita Perill 75 dijo...

En serio miraos el video de Natalie Portman rapeando en plan bad ass bitch nigga mothercucka...creo que me he enamorado

El Caquita Perill 75 dijo...

http://www.youtube.com/watch?v=1m1y2UQJRn8

XYZ dijo...

ya lo he visto, Perill!
----
pena que no puedo encontrarlos en uno de esos almuerzos. las de cosas que me pierdo! XD!

Patrick Bateman dijo...

@Perill

La chica es especial,desde pequeña.Tiene talento,personalidad,guapa y patea traseros.
I'm in love,too,xD.

XYZ dijo...

creo que a cristiano le hubiera hecho mejor no salir de UK. Venirse al madrid lo ha empeorado.

El Caquita Perill 75 dijo...

Chris Parnell: We're sitting here today with film star Natalie Portman.
Natalie Portman: Hello.
Parnell: So, Natalie, what's a day in the life of Natalie Portman like?
NP: Do you really want to know?
Parnell: Please, tell us.

I don't sleep mother fucker
off that 'gnac and that bourbon
doin' 120 gettin' high while I'm swervin'

Seth Meyers: Damn, Natalie, you a crazy chick

Yo shut the fuck up and suck my dick
I bust in dudes mouths like gushers motherfucker
roll up on NBC and smack the shit out Jeff Zucker

Guys: What you want, Natalie?
NP: to drink and fight!
Guys: what you need, Natalie?
Guys: to fuck all night!

Don't test me when I'm crazy off that airplane glue
put my foot down your throat
till you shit in my shoe
leave you screaming
pay for my dry cleaning
fuck you man
It's my name that he's screamin'

Parnell: I'm sorry, Natalie, are we to believe you condone driving while intoxicated?
NP: I never said I was a role model.
Parnell: But what about the kids who look up to you? Do you have a message for them?

All the kids lookin' up to me can suck my dick
It's Portman mother fucker
drink till I'm sick
slit your throat
and pump nitrous down the hole
watch you laugh and cry
while I laugh you die
and all the dudes
you know I'm talkin to you

Guys: we love you Natalie!

I wanna fuck you too!
P is for Portman
P is for pussy
I'll kill your fuckin' dog for fun so don't push me

Parnell: Wow. Natalie, I'm surprised. All this from a Harvard graduate.
NP: Well there's a lot you may not know about me.
Parnell: Really? Such as?

When I was in Harvard
I smoked weed every day
I cheated every test
and snorted all the yay
I gotta def posse
You got a buncha dudes
I sit right down on your face and take a shit

Andy Samberg: Natalie, you are a bad ass bitch (hell yah)
and I always pay for your dry cleanin'
when my shit gets in your shoe
as for the drug use
well I can't vouch for that
my dick is scared of you
hellllp

Parnell: Okie-doke. Natalie, one final question, if you could steal a smooch from any guy in Hollywood, who would it...

(Portman breaks chair over Parnell's head)
No more questions!

What!
"""""

XYZ dijo...

siempre recuerdo su rostinho en aquella peli que la lanzó, con el francés y gary oldman de malo.

gary oldman, de ese sí que he estado platónicamente enamorada! XDDDDDDDDDDDDDD

Patrick Bateman dijo...

O sea,que Drácula de Bram Stoker,eh,Anita.
Los muecos no tienen opciones contigo.Solo los de colmillo afilado.Vea pues,como dice mi mejor amiga,xD.

XYZ dijo...

reviendo el premio a Leo, lo tienen que "empujar" par aqu ese adelante y reciba los aplausos...
:))) quería saber quien es el primero que s elevantó para hacerlo de pié...

Patrick Bateman dijo...

Pep,Andrés o Neymar????

Anónimo dijo...

A QUÉ TIENE DERECHO ARTUR MAS SEGÚN LA CONSTITUCIÓN

MARIANO RAJOY ha jurado cumplir y hacer cumplir la Constitución. Arturo Mas, si no quiere que se descargue sobre su cabeza voraz todo el peso de la ley, deberá acatar punto por punto, lo que desarrolla minuciosamente la Carta Magna. A las chulerías de Homs y a las exigencias de Mas, el presidente del Gobierno solo puede responder recordando a los líderes del secesionismo catalán el procedimiento establecido en la propia Constitución para su reforma.

El artículo 2 de la Carta Magna dice así: «La Constitución se fundamenta en la indisoluble unidad de la Nación, patria común e indivisible de todos los españoles, y reconoce y garantiza el derecho a la autonomía de las nacionalidades y regiones que la integran y la solidaridad entre todas ellas». Para conseguir su propósito, sin enfrentarse con el texto constitucional, aprobado por la voluntad general de los españoles libremente expresada, Arturo Mas debe proponer al Congreso de los Diputados la reforma de este artículo redactándolo, por ejemplo, así: «La Constitución, salvo en lo que concierne a Cataluña, se fundamenta en la indisoluble unidad de la Nación…»

El Congreso de los Diputados, conforme al Título X, artículo 168, deberá votar entonces el artículo 2, reformado por Arturo Plus y sus cómplices. Vamos a suponer que la propuesta tiene éxito y es aprobada por los dos tercios del Congreso. Entonces pasaría al Senado, cumpliendo la exigencia del texto constitucional. Vamos a suponer de nuevo que Arturo gana la partida y la Cámara Alta la aprueba al menos por los dos tercios de sus miembros. El presidente del Gobierno deberá entonces disolver las Cortes de forma inmediata y convocar elecciones generales. Constituido el nuevo Parlamento, la propuesta de Arturo Mas, es decir el artículo 2 reformado de la Constitución, se someterá a aprobación del renovado Congreso de los Diputados. Vamos a suponer que Mas y sus cómplices consiguen que su propuesta sea aprobada al menos por los dos tercios del Congreso. Tendrá que pasar entonces al nuevo Senado y conseguir que la Cámara Alta la vote también como mínimo por los dos tercios de sus miembros. Superadas las exigencias parlamentarias, entonces, sí, entonces se tendría que convocar referéndum pues así lo exige el texto constitucional, pero referéndum nacional. Vivimos en un país de hombres y mujeres libres y la secesión de Cataluña, después de más de 500 años de Historia en común, corresponde decidirla a todos los españoles. Ese es el derecho a decidir que acepta la Constitución. Vamos a suponer que en el referéndum la propuesta de reforma del artículo 2 presentada por el presidente de la Generalidad resultara aprobada por más del 50% del pueblo español, entonces, sí, entonces la secesión de Cataluña se pondría en marcha de forma legal.

Mariano Rajoy no puede hacer otra cosa que cumplir y hacer cumplir las exigencias de la Constitución. Es imprescindible que agote hasta la extenuación los cauces del diálogo y la negociación. Pero las cosas no pueden estar más claras tanto para el presidente del Gobierno como para el presidente de la Generalidad. Francisco Umbral, que era el mejor de todos nosotros, los que escribimos en los periódicos, hubiera terminado este artículo diciendo: «O sea»

ropalo dijo...

Anita: Fue Gerard Depardieu, el actor frances-belga-ruso !!

Al menos eso han dicho en TVen3.

Un saludo

XYZ dijo...

patrick
la de coppola es la mejor peli de vampiros que ya vi. pq refleja muy bien el tema de fondo, que es el amor.
la reví este finde, la pasaron de nuevo y nunca me la pierdo.
simplemente, genialidad estética de Francis Ford. Acertó en lleno al pensar en el inglés para ese papel.
Me enamoré de gary en la peli de lo sex pistols. está igualito a Sid Vicius.

Gerard, un genio, Ropalo! tenía que ser él! XDDDDDDD

Patrick Bateman dijo...

@Ropalo

Grande Cyrano.

El Caquita Perill 75 dijo...

Quiero comerle la polla a Natalie Portman

Minuto 1.01 del video...LA AMO

http://www.youtube.com/watch?v=1m1y2UQJRn8

OBSESION

We love you Natalie...I WANNA FUCK YOU TOO!

Patrick Bateman dijo...

Cyrano,que no Ronaldo,por cierto,jajaja

Patrick Bateman dijo...

@Anita
A mí es la única que me gustó junto a Entrevista con el Vampiro también,hasta Crepúsculo que es el summun del género y cima vampiril por excelencia.

Nota:la segunda parte de esta frase es ironía.No veía tanta mierda junta desde que ví por error cinco minutos de la segunda parte de la saga.Ni
en un contenedor de comida caducada,true story.

XYZ dijo...

pobre perill. el platonismo lo pilló en serio!
:)))))

Patrick Bateman dijo...

@Perill

LOL,el 1.01,jajaja.

XYZ dijo...

ah! patrick, ya me caía del susto. Yo entro en colapso cuando los adolescentes piran con la saga de crepúsculo.
Después de la maravilla conceptual y visual del genial francis ford, los vampiros se han autoclavado la estaca solitos.

reúne todo: la carnalidad, el amor, la espiritualidad, la lucha del bien y del mal.
Es muy buena, llena de metáforas.

Patrick Bateman dijo...

@Anita

Tú,ríete,pero como se le meta en la cabeza,no descarto ver a Natalie con la camiseta del Barça en el palco del Camp Nou,acompañada de su amante español,xD.
Lo de Radiquero,según Tallion,fue una carnicería.No dejo moza con falda.

Es un fucker:

http://www.youtube.com/watch?v=Rd2m3-gJ1zU

El Caquita Perill 75 dijo...

berlin fue peor...aun andan escasos de vaselina

XYZ dijo...

http://blogdojuca.uol.com.br/2013/01/o-metro-que-mede-messi-e-infinito/#comentarios

lo que dicen lo speriodistas del Brasil, de leo...

XYZ dijo...

kkkkkkkkkkkkkkk
por las dudas, la próxima vez que venga al Brasil, le escapo!

Patrick Bateman dijo...

Encima(abajo y de lado),fan de los Pistons,por Detroit.Puto crack,joder,xD.

Patrick Bateman dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Patrick Bateman dijo...

Conjugar el verbo respetar junto o por separado,esa es la cuestion.
Catalán y castellano,fifty-fifty.
Wert knows it.

XYZ dijo...

creo que leo eligió el traje de bolitas para salir distinto en cada edición del premio.
Así no se repite la foto! XDDDDDDDDDDDD
el año que viene ya lo veo de rayitas...

Tongo D´or dijo...

Esta noche me acuesto con una sonrisa vacilona que pa qué........

dedicada para:

Cocoliso, pobre hombre jamas entendera esto de el futbol , tu careto de amargado en futbolerdos impagable , CRbluff el mejor del mundo pa ti y pa los caverna bobos que regentas.

Inda, a tu boca si que habria que pararla por lo civil o lo criminal, eres un terrorista de la pluma , y no es eso lo peor de ti, injusto un premio que le dan a un señor mas del 40% de los votantes?

Roncero, ahora vas y buceas unos dias en la wikipedia, con un poco de suerte encuentras otro chitalu de la vida que haya ganado 5 balones de trapo de su pueblo seguidos , otro delante de Messi.

Lobo Carrasco, para que continues de felador personal de portugueses junto a Manu Sarabia ( Golazo el 4º del otro dia de CRe7ina, y que mas.....), un dia de estos nos contais a que sabe la polla portuguesa.....

Pedrerol, que te vamos a decir, continua que lo haces bien de lacayo de su amo, sabemos lo que te alegras por nosotros y de lo bien que les va a los del club del que dices ser.

Y en fin para todos y cada uno de los mamadores a sueldo de la caverna pestercolera esto, y que lo useis con moderacion:

http://estaticos.sport.es/resources/jpg/4/7/1357331569774.jpg

XYZ dijo...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
adso, tu 233, genial!

Patrick Bateman dijo...

@Anita

El año que viene,le deja el traje Alves:

http://estaticos.sport.es/resources/jpg/1/8/1357239476081.jpg

Total,ya recoge balones de oros como se pone el pijama de a menudo,o sea que,xD.

Patrick Bateman dijo...

@adso

Hazme tuyo,now.Crackazo total,escozor anal.
Cuídate.Un abrazo.

Patrick Bateman dijo...

@adso

Manda huevos que el mote de lobo,le quede mejor ahora por su afición al salami portugués,que cuando jugaba en nuestro equipo.
El 90 por ciento de los que salen en tertulias, supuestamente del Barça,apestan a carteristas.
La cartera lo primero,como en un callejón de madrugada en Vallecas.


Tongo D´or dijo...

Que pena......Messi se olvido de CRe7ina en la entrega del premio........

Raudo Pedrerol, eso merece la noche entera de la opereta de guiñoles que presentas cada noche....

Venga todos a mamar que os ven en todo el mundo, nos teneis en vilo , y ademas hay que pagar las hipotecas eh Lobo.......eso merece una gran mamada de polla

Tongo D´or dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Tongo D´or dijo...

P.D luego dira Avlas que no hay nada de sexo aqui.............

Patrick Bateman dijo...

@adso

El hemoal a Pedrerol ya no le hace efecto.Se gasta más vaselina que Perill en Berlín.Aunque al revés,para uso propio y no ajeno,xD.

XYZ dijo...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

están reclamando que leo no lo nombró a CR7?!?!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


son unos pobres amargados! yo creo que se le olvidó a Leo nombrarlo a Tito y a Pep. Fue lo único, pero creo que se le escapó por los nervios...

Tongo D´or dijo...

Que grande la chaqueta del Siro Lopez en putos bellotas.....

Un homenaje a los puntos que el Barça le lleva al madri sin duda.....

El Caquita Perill 75 dijo...

15 minutos rajando de messi y su discurso

andaq y que les jodan gentuza de mierda

XYZ dijo...

pena que no puedo ver la tal chaqueta aqui...

Patrick Bateman dijo...

Y eso que van de rayas hasta las cejas algunos.Virtuales y reales.Son escoria pura y dura.

En Futbolerdos con Casillas y Mourinho.
Vamos a ver,mamones,hoy es el día de Messi.

Y segundo,Mourinho tira la Liga porque no tiene opciones ya.La utiliza para cobrarse su venganza personal contra el topo Iker.

Y lo pone en los títulos a los que aún aspira:Copa y Champions.
Esa es su jugada:Casillas vs Pinto,en semis de Copa.
El problema para él es que juegan 10 más y hay que llegar los dos a semis,primero.

Patrick Bateman dijo...

@Anita

Qué chaqueta no puedes ver???Me perdí.

Kind Of Magic dijo...

Anita, por los nervios y la emoción, inmediatamente después, Messi aclaró q se olvidó de Tito y de Abidal. Que el mejor premio, fue la recuperación de ambos!!

Y ahora sí,... bona nit, por fin!!!

por cierto Patrick.... en estos momentos eso del fifty/fifty de catalán y castellano, como q me tiene un pelín mosca... ;-)))))
El corrector de castellano está mucho mejor desarrollado en los ordenadores. Y esto, Culé, no lo arregla ni la indepe!!!

Manda webs q la Gene ponga un corrector de catalán gratuito que sólo admita un número máximo de caracteres. Ya me dirás cómo te las arreglas para corregir un texto de casi 100 folios. Ya no son las faltas ortográficas, sino esos pequeños errores q se nos cuelan a todos!!!

Tongo D´or dijo...

Perill tu pon mucho hemoal en mordor y ve preparando el nuevo nick.....

jouer alguno esta que muerde.............

Patrick Bateman dijo...

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/734217_581960008497468_248881287_n.jpg

Maradona y Messi:chaquetas paralelas,xD.

Patrick Bateman dijo...

@kind

Es una broma y chiste surrealista de los míos a colación de las coñas con Perill,respecto a las bromas subidas de tono de la vaselina y demás.
Res en catalán,petar en castellano,junto o por separado,esa es la cuestión.
I hate Wert,esa es la mayor broma de todas,xD.
Un abrazo.

Tongo D´or dijo...

Toma Anita , bajo tu responsabilidad.

http://puntopelotaonline.com/

No te creas mucho de lo que dicen en esa mierda, El Siro en un feo con bigote y ridicula chaqueta de lunares

Kind Of Magic dijo...

jouer con la chaqueta de Siro.... es q hasta he entrado en Punto Pelota para verla!!!

Genial uno de los comentarios. Dice q Cristiano no votó como capitán de la selección portuguesa, sino q delegó el voto por estar lesionado. ¿es eso cierto???
Mañana miraré. POrq si es así, y se le dieron a él los puntos.... mmmm....
El comentario es este:
"Cristiano es un tramposo, dijo que no votó como capitan porqué se lesionó. MENTIRA, delegó su voto a Bruno Alves segundo capitan de portugal para que así pudiera darle a el los 5 puntos."

Patrick, seguro q tú consigues los datos!!!
;-))

Patrick Bateman dijo...

Ah,esa chaqueta,ok.

XYZ dijo...

chicos bona nit! hoy fue un dia especial! :)

Kind Of Magic dijo...

Anita,
se traba muchísimo el enlace de punto pelota. Cada poco se interrumpe!!

Tongo D´or dijo...

Joder se a afeitao el bigote....si es que deslumbra con la chaqueta

Tongo D´or dijo...

Buenas noches

Kind Of Magic dijo...

Buenas noches, ahora sí!!!

Patrick Bateman dijo...

Bona nit,boas noites,buenas noches.
Que descanséis,cracks.

Patrick Bateman dijo...

@Kind
Se supone que lo dice por lo del golpe que recibió contra el Levante.
Es que tenía que votar en ese momento justamente.Ni antes ni después,jajaja.

Fueron al vestuario en ese preciso instante,vota Crisnabo,ahora o nunca,es cuestión de vida o muerte.
Y dijo,ahora no puedo,estoy feo.
Hasta que no me digan si me puedo pintar de nuevo la raya en el ojo o no,no puedo votar.
Me partieron la ceja,buabuabua.
Que vote Burro Alves,que es el segundo capitán.Estoy tiste.Llamen a la maquilladora.

Esa es la historia,más o menos,que venden para descerebrados,cambiando Crisnenaza por Crisminator.

La real es que no votó,porque es tan creído que pensaba que la cosa iba a ir justa y con esos puntos tendría más opciones.

No dicen la verdad,ni al médico.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Patrick Bateman dijo...

Por cierto,de nuevo la broma de gente del extranjero que quiere votar Xavi Hernández,se equivoca y marca Xabi y votos para Alonso.
Esto ya le costó el segundo puesto hace un par de años.
Es una broma de muy mal gusto.Ya salió gente hasta de Zamunda,xD,diciendo que el voto era para el nuestro.
Tanto cuesta arreglarlo.O no interesa.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
XYZ dijo...

no interesa Patrick. Con poner X. Alonso se soluciona el problema.
Igualmente, Messi dobló en votos a su segundo.
XDDDDDDDDDDDDD!

Mañana veo con calma la lista de votos totales. Ahor así los dejo.
Yo peléandome con un periodista brasileño en un blog que dice que Pelé era mejor que Leo.
no me voy más a casa!
XDDDDDDDDDDDD

XYZ dijo...

vi la chaqueta, creo que se inspirpo en el look de leo de hoy y lo llevó al extremo!
están locos, estos madridistas!

XDDDDDDDDDDD
bona nit!

Patrick Bateman dijo...

Os presento mi nuevo cortometraje:Burronabo(basado en hechos reales):

Narra la historia "paraanormales" de Cristiano Ronaldo,alias Cristinabo,y explica el porqué no pudo votar como capitán portugués,ya que estaba neuronalmente lesionado y emocionalmente destrozado.

Cómo los malvados infiltrados encargados de recoger los votos,catalufos malencarados y muy revirados,le trataron de obligar a punta de pistola y bailando la sardana,a votar justo después de recibir el golpazo brutal de David Navarro contra el Levante.
Tenía que votar en ese momento justamente.Ni antes ni después.Así son las reglas de Unicef,le dijeron de muy malas formas.

Fueron al vestuario en ese preciso instante y con ultraviolencia naranjomecánica,y grito pelado le vocearon:
"Vota Cristinabo,ahora o nunca,es cuestión de vida o muerte,hazlo ya o no podrás,loser segundón portuguindo".

Y el pobre Cristinabo no pudo soportar la presión sobrehumana de esa jauría catalufa culé,llena de bilis y envidia.

Nuestro héroe mostró su humanidad y se derrumbó.

Entre lágrimas susurró a su pintauñas:
"Ahora no puedo,estoy feo.Hasta que no me digan si me puedo pintar de nuevo la raya en el ojo o no,no puedo votar.Me partieron la ceja,buabuabua,sollozaba el machoman portugués.
Que vote Burro Alves,que es el segundo capitán.Estoy triste.Llamen a la maquilladora"

Esa es la historia,más o menos,que pienso vender para descerebrados,cambiando al Real Crisnenaza por el Madrixretardeado Crisminator.

Me pienso forrar.

Hay otra versión underground,en la que se afirma que no votó,porque es tan creído y tramposo,que pensaba que la cosa iba a ir justa y con esos puntos robados,como todos sus títulos como madridista,tendría más opciones de ganar al gran Lionel Andrés Messi.

Y que intentó hacer fuera del campo,lo que no consigue hacer dentro.

Pero eso son habladurías seguro de culerdos antimadridistas.

Viva Portugal y el Mal:Real Madrid,mafia que incluye todo,menos jugar bien y ganar limpio al fútbol.

cule1899 dijo...

Veo que estuvísteis distraídos :)

Aprovecho para colgar NUEVO ARTICULO ... obviamente sobre el Balón de Oro de ayer

«El más antiguo ‹Más antiguo   201 – 269 de 269   Más reciente› El más reciente»

Publicar un comentario