miércoles, 30 de enero de 2013

Rival: Real Madrid Club de FútbolLA HISTÒRIA PARAL·LELA

Joan Padrós Rubió va néixer a Barcelona el 1869, fill de Timoteu i de Paula, botiguers de pro. Traslladats a Madrid el 1876, Joan va acabar dirigint amb el seu germà Carles Al Capricho, una botiga de robes situada al número 48 del carrer d'Alcalá.
Limitats pel marc modest de la botiga, els dos nois van trobar en la moda noucentista de l'sport el vehicle ideal per pujar a l'escala social i ocupar càrrecs importants, obrint un camí pioner que seguirien persones tan reconsagrades reputades com JA Samaranch, Pablo Porta, Iñaki Urdangarin, JL Núñez, Jesús Gil o Jan Laporta.
Més en concret, van trobar aquest vehicle en la barreja íntima de l'esport i la política, obrint un camí pioner que etc... etc... etc... laporta.

El primer pas de l'animosa aventura va ser fracturar el Foot Ball Club Sky, el primer equip format a la capital, enduent-se una part dels membres per a fundar el Madrid Foot Ball Club sota la presidència del meritori Juan Padrós. L'any següent ja ensabonaven la monarquia en organitzar un campionat nacional dins de les celebracions de la majoria d'edat d'Alfons XIII. Van aconseguir que l'Ajuntament de Madrid donés una copa de plata al guanyador, que els cedissin el camp de Polo de l'Hipòdrom de la Castellana per jugar els partits, i que el propi Carlos Padrós arbitrés la final, jugada entre el Vizcaya i el Barcelona, tot i patir una coixesa que li limitava els moviments.

El 1903, don Carlos presidia la Federación Madrileña de clubs de football que ell mateix havia impulsat. Alfonso XIII, que el tractava com un amic personal, va donar el trofeu, i el certamen es va instituir com a Campionat d'Espanya, futura Copa del Rei, que els primers anys va organitzar indistintament o la Federació Madrilenya o el Madrid Foot Ball Club, tanto monta des dels inicis. Els Padrós, en definitiva.
El Madrid Foot Ball va guanyar oportunament les copes dels anys 1905, 06, 07 i 08.
El 1904, Carlos, que havia substituït Juan a la presidència del club, va enviar un delegat a Paris a la reunió constitutiva de la FIFA, tot i que Espanya no hi podia ingressar per falta d'una federació nacional, defecte que es va resoldre el 1909.
Un any abans, don Carlos havia deixat la presidència efectiva del club per a ser nomenat President d'Honor Vitalici, una genialitat que els catalans han intentat copiar i descopiar últimament.


Carlos Padrós, però, apuntava a càrrecs més alts, com va ser el de diputat a les Corts pel districte de Mataró en les eleccions generals de 1910, 1914 i 1916 representant el partit Liberal, tasca que li va comportar la proclamació de Fill Adoptiu de Mataró, agraïda ciutat que encara li té dedicat un petit carrer del centre, cosa que ignoren molts culés de la capital del Maresme. I també ho ignoren molts madridistes, que n'haurien pogut fer-ne un centre de devoció, peregrinació, realització de miracles i d'aparicions immaculades.

L'amistat de don Carlos amb el rei va facilitar la demanda del títol de “real” pel club, qualificatiu que el monarca va concedir en carta del 29 de juny de 1920: Su Majestad el Rey (q. D. g.) se ha servido conceder con la mayor complacencia el Título de Real a ese Club de Football, del que V. es digno presidente, el cual, en lo sucesivo, podrá anteponer a su denominación”.
El club, no podia fer menys, va córrer a afegir el monarca al seu llistat de Presidents d'Honor Vitalicis. Noblesse oblige, i ja no en venia d'un.

Carlos Padrós, convertit en propietari de finques de l'Escorial, va presidir també la Confederación Española Patronal Agrícola i el Centro de Estudios Agro-sociales, i va ser recompensat pel rei amb la Gran Cruz del Orden Civil del Mérito Agrícola, poca broma.
Així com Josep Sunyol, president del Barça, va ser afusellat pels franquistes durant la guerra Civil, el terratinent Carlos Padrós va ser detingut pels republicans i sotmès a un simulacre d'afusellament al Retiro. Poc després, però, va aconseguir un salvaconduït que li va permetre fugir fins a Marsella i, d'allí, passar a la zona nacional de la Fet i de las Jons.

No cal explicar que la reialesa del Madrid FC es va perdre durant la República i es va recuperar amb l'entrada franquista a la capital. El club va espanyolitzar el nom, deixant-lo en Real Madrid Club de Fútbol, sense abandonar el tarannà mediocre que havia seguit fins llavors. L'any 1952, quan celebrava el 50è aniversari, només havia guanyat 2 lligues de les 21 disputades, i 9 copes de les 49 disputades, comptant-hi aquelles 4 inicials. Resultats prou inferiors als aconseguits pels clubs dominadors d'aquest esport, l'Athletic (5 i 16) i el Barcelona (5 i 11).
Deu ser per aquesta raó que els madridistes rarament recorden els seus fundadors catalans. Són menys agraïts que els mataronins, i se senten poc identificats amb el Real Madrid gris dels seus primers 50 anys. El seu club és el dels 50 anys següents, el que va reubicar Santiago Bernabéu en una situació política molt especial.

Al 1950, la política espanyola covava canvis transcendents. El Govern franquista es preparava per sortir d'un aïllament mundial que l'asfixiava.
Els vencedors de la 2ª Guerra Mundial no havien enderrocat l'última dictadura aliada de l'Eix, però havien vetat l'ingrés d'Espanya a la ONU i decretat el boicot mundial d'ambaixadors.
La guerra freda va modificar aquesta situació. Com que Franco era un Vigía de Occidente, fora manies i pelillos a la mar. Primer el Vaticà (1953) i després els EUA van reconèixer el règim del dictador, que va poder entrar a l'ONU (1955), tot adoptant nombroses mesures per rentar-se la cara davant l'opinió mundial.
L'esport no va ser un terreny menor. De manera semblant a la “diplomàcia del ping-pong” que anys després va desglaçar les relacions entre Xina i els EUA, el règim va triar el futbol per a millorar la seva imatge, i el Real Madrid va ser l'equip escollit malgrat la grisor de la història anterior. La raó de l'elecció devia ser o les connotacions monàrquiques de l'Atlético de Madrid, vistes amb desconfiança pel general Franco, o l'absoluta fidelitat d'ex-combatiente de Santiago Bernabéu.

Per orquestrar la gran promoció espanyola i internacional del club escollit es va imposar un seguit de mesures. En primer lloc, es va exercir una pressió insuportable sobre el president del Barça per forçar-lo a renunciar al fitxatge ja firmat de Di Stéfano. Un Barça amb Kubala i Di Stéfano hauria fet impossible la conversió del Real Madrid en l'equip estrella espanyol.
El Madrid havia d'arrasar i, en efecte, com un ànec lleig que es transforma en cigne, va guanyar de cop les lligues del 1954, 56, 57 i 58, quasi d'una tacada.
Els estaments futbolístics i arbitrals van abandonar tota aparença d'imparcialitat per col·laborar en l'èxit de la maniobra del Govern, generant una dinàmica tan viciada que 60 anys després encara mostra arrels profundes difícils d'eradicar dels estaments del futbol espanyol.

D'altra banda, Santiago Bernabéu va impulsar amb Gabriel Hanot, periodista del diari L'Equipe, la creació d'una copa europea que es va dissenyar en una reunió d'amics a l'hotel Ambassador de París amb assistència de Bernabéu, Hanot, Bedrignan i Gustav Sevesen, i que la UEFA va aprovar temps després amb força reticències.
La Copa d'Europa seria un aparador ideal per al prestigi futur del club i per a la imatge del Règim, tan estretament lligats. El Madrid va guanyar els 5 campionats inicials (del 1956 al 60), els dels anys de l'estabilització de la competició que havia inventat.


Benvinguts a la glòria que els Déus regalen als elegits!
Els bons amics de L'Equipe van escriure que “El Real Madrid havia re-inventat el futbol”.
The Times va publicar que “El Real Madrid es passeja per Europa com a l'antiguitat feien els víkings, arrasant-ho tot al seu pas”. D'aquí els ve l'àlies de “vikingos”.
Les publicacions del club encara expliquen que diversos equips de tot el món van canviar els colors de la samarreta pels de l'admirat Real Madrid, posant l'exemple del Leeds United.

Es veritat, ho diu la Història, almenys la bonica història paral·lela dels nostres, tanmateix, amics

ZYXavier.

174 comentarios:

#comments img { max-width: 550px; border:0px solid #000; -moz-border-radius:0px; -webkit-border-radius:0px; border-radius:0px; padding:0px 0px 0px 0px; }
Anita dijo...

Pole! Visca Barça! a ganar con el cuchillo entre los dientes, dentro de unas horas! sin faltas y focados en no tomar tarjetas bobas.

perill te dejé respuesta en el hilo anterior.

bona nit a todos, fui!

Anita dijo...

Zyx
genial artículo te has mandado!
:))))

me quedo con esto:
"No es necesario explicar que la realeza del Madrid FC se perdió durante la República y se recuperó con la entrada franquista en la capital... En 1952, cuando celebraba el 50 aniversario, sólo había ganado 2 ligas de las 21 disputadas, y 9 copas de las 49 disputadas, contando aquellas 4 iniciales. Resultados bastante inferiores a los conseguidos por los clubes dominadores de este deporte, el Athletic (5 y 16) y el Barcelona (5 y 11).
Será por esta razón que los madridistas raramente recuerdan sus fundadores catalanes. Son menos agradecidos que los mataronenses, y se sienten poco identificados con el Real Madrid gris de sus primeros 50 años. Su club es el de los 50 años siguientes, lo que reubicar Santiago Bernabéu en una situación política muy especial."

Y con esto otro:
"Para orquestar la gran promoción española e internacional del club elegido se impuso una serie de medidas. En primer lugar, se ejerció una presión insoportable sobre el presidente del Barça para forzarlo a renunciar al fichaje ya firmado de Di Stéfano. Un Barça con Kubala y Di Stéfano habría hecho imposible la conversión del Real Madrid en el equipo estrella español.
El Madrid tenía que arrasar y, en efecto, como un pato feo que se transforma en cisne, ganó de golpe las ligas de 1954, 56, 57 y 58, casi de una tacada.
Los estamentos futbolísticos y arbitrales abandonaron toda apariencia de imparcialidad para colaborar en el éxito de la maniobra del Gobierno, generando una dinámica tan viciada que 60 años después todavía muestra raíces profundas difíciles de erradicar los estamentos del fútbol español."

Bona nit!

gahuxu dijo...


Mañana sacamos un buen resultado, seguro. Sin Casillas van a pasar las de Caín (mareee y lo quieren echar... gracias Mou). Y eso que les ponemos a Pinto para compensar.

Patrick Bateman dijo...

Llego tarde,como siempre,xD.

Gran post,Xavier.

@Anita

http://i.imgur.com/CE6UNIu.png

Sandrusku con Teixeira,en todos los charcos.
Un abrazo.

@ispiriux

Gracias por postear lo de las tarjetas en el Yoya.Aunque creo que no me hicieron ni puto caso,xD.Confíemos en Carlos Naval,porque del empanao de Cesc,como para fíarse.
Un saludo.

Patrick Bateman dijo...

Respecto a lo del Mundial de 1998 y demás,estoy de acuerdo con Perill en que Francia lo ganó en buena lid.
Igualmente,Brasil ganó el Mundial del 2002 justamente.
Se benefició escandalosamente a Korea,eso sí,pero igualmente creo que Brasil a esa España se la pulía.O Alemania,en semis.

Pero una cosa no quita que la otra que comenta Anita sea incierta,porque los tejemanejes de Havelange y Teixiera,dos mafiosos de manual,son tan reales como la vida misma.
De todos modos,si había un pacto para canjearse los mundiales,no hizo falta usar medidas ilegales,al menos,en el campo.
Ganaron las dos mejores selecciones ambos,en mi opinión.

Lo de Ronaldo,yo creo que son cosas que pasan.Mucha presión sobre un chaval inmaduro,manipulable e influenciable como se comprobó en su salida del Barça y posteriormente,con su modus vivendi.

Yo leí y escuche a algunos jugadores de Brasil diciendo que no dieron pie con bola,entre otras cosas,porque estaban más pendientes de que no le pasara nada a Ronaldo que del partido.
Media verdad,porque les pasaron por encima.

Como el Milan al Barça en la final del 94 de la Champios.Se los comieron físicamente y con la presión del estadio.

Eso sí,jugando peor que el Milan en Atenas,y con goles de cabeza en dos saques de esquina de Overrated Zidane en la primera parte,y a la contra en el último minuto de la segunda,de Esnif Ando Petit.

Bona nit.

Anita dijo...

Patrick, ya yendo, que se me hace muy tarde.
tal cual, don corleone, al lado de la foto que subiste, se queda del tamaño de un poroto.
por esas cosas, me quedo sólo con el fútbol. ver a Leo & cia en campo, nos salva un poquito de ciertos podres poderes! un abrazo!

Anita dijo...

patrick es que lo raro en ese caso, es que las explicaciones fueron muy vagas... todo muy confuso y lo sigue siendo hasta ahora.
inclusive, hay unas declaraciones de Leonardo muy sospechosas ""Se as pessoas soubessem o que aconteceu na Copa do Mundo de 1998, ficariam enojadas." enojadas = asqueadas.

en fin, lo que es innegable es que ese traspaso de mando havelange/blatter, generó muchas negociatas posteriores que riden sus frutos hasta ahora. y que nunca sabremos lo que hubo por trás.

fui!

ispiriux dijo...

buenos días:

Muy buen post y muy buena foto con pako el rana y los cinco botijos.

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD


y hoy a ganar.

Foot foot dijo...

Bon dia y esperemos que muy buenas noches, con el convencimiento de que malas no pueden ser.

Avlas dijo...

Salida espartana este viernes noche... temblar nenitas, los calvos y gordos, además de fofos y alcohólicos salen de caza.

Que vuestras mujeres he hijas permanezcan en casa, no tenemos escrúpulos y nos da igual la presa... vamos a fecundar lo que se nos cruce por el camino.

Ah, me olvidaba, a ver si esta noche hacemos algo decente, cómo un 0-6.

Visca el Barça
Visca Catalunya i
Arriba España.

pd. follaman el justiciero vuelve a la ciudad.

Cholo dijo...

Bon dia

Indecente el Pvto Pelota de ayer noche. Manipularon a destajo decisiones arbitrales de los últimos años para amedentrar al colegiado de hoy. Pedrerol es un cerdo, así de claro.
Mención especial para la periquita que ejerce de culé, la Cubero. Albert Luque, a su lado, parece un Boix Noi.

Cuidadín con el arbitraje y (como avisa culé) cuidadín con los huesos de algunos.

ispiriux dijo...

seguro que este aviso lo han puesto los vecinos de avlas:

http://media.e-noticies.com/img/20130129/vecinos_271.jpg

Avlas dijo...

En mi casa lo único que se escucha por la escalera es "quita bicho".

Thefire dijo...

@Anita @bafumet

Muchas gracias por la bienvenida.

@ZYXavier

Podemos comprobar históricamente, que en la época de Plaza, los arbitrajes según tengo entendido, desde el 50, han sido a favor del Madrid. Eso no se puede negar.

Pero ahora mismo, el contexto es distinto. No tiene que ver lo que pasaba antescon lo que pasa ahora. La televisión para bien o para mal, cambió esto.

“Es podrà discutir si el villarato va ser cert, si Villar va pagar o no amb ajudes el vot de Laporta a les eleccions de la Federació, sí aquest any destinen o no la Copa al Madrid… però el que no es pot discutir és que Villar manté aferrissadament aquest poder i l'exerceix quan l'interessa o quan rep determinats suggeriments. No li falten antecedents ni tradició. El què li falta és dolor de consciència.”


Claro que se puede discutir, pero llegaríamos a la conclusion de la falsedad del Villarato.

Por ejemplo, la mano de Messi contra el Escupiñol es Villarato?

Es decir, el árbitro no anuló el gol porque Villar le dijo que el Barça tenia que ganar esa liga?

NO. El árbitro dudó sobre si era o no mano y ante la duda, NO TUVO LOS HUEVOS (con perdón), de anular un gol al Barça, así como Undiano no pitó el Penalti a favor del Sevilla.

Pues con el Madrid sucederá exactamente lo mismo, con el añadido de la presión social que ejercen los medios.

En el “Villarato” el Madrid nos gano 2 ligas...

“Ara bé, si tu prefereixes continuar creient que no hi ha consignes, faràs bé. És més políticament correcte i no sona a conspiranoïc.
Es usted muy dueño.”

Esto en fútbol no es así. En fútbol es más políticamente correcto decir que los árbitros nos quieren perjudicar o directamente robar las ligas.

Pásate por los foros del United, De Boca, De RiBer, del Bayern, del Liverpool. Todos sus aficionados en mayoría, están absolutamente convencidos en la conspiración arbitral en contra de su equipo.

De hecho, en todos los foros barcelonistas, siempre hay una tendencia a decir que nos quieren robar. Lo políticamente correcto, sería venir aquí y decir que hay Villarato y Platinato.


@Leuthen

Estoy de acuerdo, sobre todo en esto: “Es decir, que si por algo se caracteriza la conspiración arbitral en las dos últimas décadas es por su incapacidad de conseguir resultados para el Madrid. 


Un saludo!

El otro taillon dijo...

Hoy, CR7 os demostrará quien es el mejor.

cule1899 dijo...

adso: juer ... Era broma lo de si habías discutido conmigo :)
Lo de la vista ... Te estás haciendo mayor.
Cómprate una pantalla de ordenador antireflejos ... Te irá muy bien

leuthen/The Fire: yo no estoy diciendo en ningún momento que esto dure 20 años.

Esto viene ... y repito una vez más, que parece que os cuesta entenderlo :):) ... desde Diciembre 2011 con la llegada PPera al poder y el nombramiento de Wert, ministro de Deportes.

Entiendo que tengáis que hablar de 20 años ... porque la teoría de la imparcialidad es más defendible globalmente. Es que de hecho estoy de acuerdo si hablamos de 20 años.

Pero veo que hay una huida ... una y otra vez ... a hablar del periodo Enero-Febrero 2012 ... e incluso del anticipo que no supimos ver, la final de la Copa del Kingboxing :)

Está bien eso de hablar del mundanal ruido, pero mientras no bajéis a explicarme

- el porqué de las 3 expulsiones perdonadas de Moullenco + la violencia en general permitida durante el encuentro (hay un video de 12 minutos de faltas del Madrid. A Arbeloa le perdona un mínimo de 3 amarillas; si queréis os lo vuelvo a poner ...)

- el porqué de lo que ocurrió en Enero-Febrero 2012

- el porqué de los 6 graves errores arbitrales contra el Valencia en la Copa del Dioni de este año ...

Estos arbitrajes concretos no resisten la teoría de la imparcialidad. El error, cuando es sistemático y hacia una sola dirección, no es error.

Y repito lo de ayer. Con el árbitro no es suficiente. El Dioni no es el exclusivo responsable de victorias o derrotas.

Ejemplos: estoy diciendo que la Copa del Dioni es por el atraco premeditado (según mi criterio) del Madrid-Valencia.
Pues también os digo que creo que el Madrid hubiera pasado la eliminatoria sin ese atraco.

También pienso que la liga del Dioni hubiera podido ser ganada por el Madrid sin Dioni. Nosotros tampoco estuvimos del todo finos.
Ya tengo más dudas allí. Sin los 10 puntos acumulados por el Dioni, no hubiera habido el megadesgaste de mediados Febrero-mediados de Abril ... y hubiéramos llegado a final de temporada mejor.

En el caso del Kingboxing ... el Madrid pierde esa final de Copa con un arbitraje justo. La violencia permitida y sistemática le permitió ganar la Final.

Anónimo dijo...

Jordi Pujol (1/2)

"Jordi Pujol ha sido el político catalán más importante desde la recuperación de la democracia, tanto por el poder que acumuló durante los 23 años que fue presidente de la Generalitat, como por su carisma y el hecho de que ninguno de sus sucesores le ha superado ni en votos, ni en prestigio, ni en años en el cargo.

Sin embargo, Pujol ha sido también el mayor fraude político que ha dado Cataluña desde 1980. Fue un fraude para los empresarios, con su política social cobarde y deficitaria, en el mejor de los casos socialdemócrata, pero en muchas ocasiones directamente socialista. Fue un fraude para los catalanistas, porque basó su carrera política mucho más en que España le reconociera su estatus de presidente especial, y en mantenerse en el poder, que en llevar a Cataluña hacia su emancipación y su soberanía plena, que es lo que cualquier nacionalista, en el fondo, desea.

Pujol practicó una política paternalista en lo social, creando el monstruo burocrático que luego con los excesos del tripartito acabaría por liquidar a Cataluña. Creó un sistema sanitario que sólo ha podido funcionar porque una parte muy significativa de los catalanes nos pagamos nuestro seguro privado, y salvo caso de extrema gravedad, no usamos la sanidad pública que es claramente insostenible y deficitaria.

Lo mismo hizo con las escuelas públicas. Pese a presumir de liberal, nunca optó ni siquiera por medidas tan ponderadas y prudentes como el cheque escolar, tan reclamadas por los mejores pedagogos catalanes, como Pere Ribera, director del colegio Aula. Engordó lo público de un modo inasumible y defendió la escuela concertada de un modo vergonzante, con la boca pequeña, por la puerta de atrás, y nunca la convirtió en el verdadero sistema educativo de Cataluña, pese a ser el más eficaz y más rentable, sin dejar a ningún niño tirado.

Con las infraestructuras cayó en el mismo populismo y en la misma demagogia. Con su intención de contentar a todos, nunca optó por la calidad y su preferencia fue hacer un poco por aquí y un poco para allá, con la única y clarísima ambición electoral. El famoso Eje Transversal se estrenó con un solo carril por sentido y suponiendo un evidente peligro para sus usuarios. Las muertes que se ha cobrado y las colas que en él se formaban dieron cuenta de su deficiencia, de la que Pujol es responsable. Desdoblarlo ha salido más caro que si de entrada el entonces presidente Pujol hubiera pensado más en la seguridad de los catalanas y en hacer las cosas bien hechas, y lo hubiera construido como Dios manda aunque fuera al precio de perder algunos votos en otras comarcas.

Evidentemente, los tripartitos, tanto el primero como el segundo, acabaron de destruir la economía catalana, pero quien había puesto las bases para que cada uno de sus excesos fuera posible fue Pujol con su modelo sueco y su visión socialdemócrata, con su cobardía antiliberal, con su demagogia populista, con su incapacidad para crear una administración competitiva y moderna. Los que dicen que "España nos roba" por la contribución que los catalanes pagamos al Estado, tendrían que acusar a Pujol de un atraco mucho más salvaje, pues lo que cada año se nos va en la demencial estructura administrativa que Pujol creó es mucho más que cualquier contribución solidaria (u obligada).

En su modo de ser nacionalista el fraude fue igual de sensacional. Basó su presidencia en hacer toda la comedia patriótica posible pero nunca se pasó del límite constitucional, de manera que los catalanes le veían como un guía pero él no les llevaba a ninguna parte sino que daba vueltas sobre un mismo punto mientras les prometía una tierra que con sus actos negaba."

Anónimo dijo...

Jordi Pujol (2/2)

"Mientras fue presidente, si pronunció la palabra independencia fue para negarla y para dejar claro una y otra vez que él no era independentista. Cuando dejó de ser presidente y vio que el independentismo crecía, se apuntó a la moda para no quedarse arrinconado, y porque creyó que ya ningún precio tendría que pagar por decirlo.

En esto último se equivocó, y el Estado, que a cambio de que él mantuviera al catalanismo controlado y al independentismo controlado, le había reconocido como una autoridad política relevante y singular, y había mirado hacia otra parte ante las fechorías de sus hijos, dio el pacto no escrito por roto y es en este sentido en el que cabe situar las actuaciones judiciales y policiales contra su familia. Una vez Pujol se ha declarado independentista, el Estado ya no tiene ningún motivo para dejar de perseguir los delitos que sus hijos hayan podido cometer.

Pujol defraudó a los empresarios a los que decía representar refugiándose en la caspa y el atraso socialdemócrata; a los trabajadores a los que decía proteger en nombre de la cohesión social, también les defraudó dejándoles una administración súper obesa, deficitaria, y que sólo podía acabar como ha acabado: en bancarrota. A los nacionalistas e independentistas les engañó embarcándoles en una épica que él de antemano había pactado con el Estado cargársela, y al Estado le ha estafado en sus últimos días sumándose de un modo senil a la dinámica independentista.

De fondo queda que un hombre muy acostumbrado a dar a las lecciones de ética a los demás, pero con una vida que lejos de ser ejemplar ha sido la sistemática negación de cualquier superioridad moral. Su fraude sistemático para mantenerse en el poder. Las actividades de su hijo que él conocía y toleraba. Su secretaria especial contra la que siempre perdió Marta. Hasta la exhibición de su catolicismo ha sido una estafa"

taillon dijo...

Bastante decepcionado con el artículo.

Viniendo de Javi, y tratándose del Madrid, esperaba mayores dosis de fina ironía y humor negro.

A fin de cuentas, se ha limitado a transcribir lo que enseñan a todos los niños catalanes en primero de la ESO.

Esperemos que en los próximos duelos mejores.

Tanmateix, amic.

taillon dijo...

Joer, tengo un admirador...

Un saludo, "el otro taillon". xDxDxDxDxD


PD: El 15 también lo firma taillon a secas...

cule1899 dijo...

Anónimo 17 y 18: ¿y?

Anónimo dijo...

!

taillon dijo...

Con lo documentado que es aquí todo el mundo no entiendo como cojones nadie habla de los escandalosos chanchullos de Rosell... lo de Qatar se le va a ir de madre...

Lebowski dijo...

France football dice que los contratos de Rosell con Catar "no son inocentes". No seré yo quien lo defienda pero que se expliquen mejor. Por otra parte, los JJOO y mundiales siempre se eligen comprando votos. Ya salió algo parecido con Londres.

Kind Of Magic dijo...

Buenos dias a tod@s!!
Visita flash... Aun estoy bastante fastidiada...

Un saludo. TheFire!

Lo primero: Adso. Eso del portatil al ir a dormir, con gafas es muy incomodo. Porq ademas es posible q te haya cambiado la graduacion de cerca. La miopia se compensa con la presbicia, y es bastante rollo. Puedes probar a cambiar el tamaño de la letra y leer directamente sin gafas. Es una de las grandes ventajas de estos artilugios!!
Suerte!!

En cuanto al articulo,... Pues no se si los capgrossos (habitantes de Mataro) son tan agradecidos... Dudo mucho q sean conscientes de qtienen una calle dedicada al fundador del RM!!
De todas formas es un lugar muy poco apto para milagros, concentraciones, etc.... Demasiado trafico!!

Off topic. El motivo del apodo capgrossos tiene su miga. Aunq mas graciosa es la leyenda de. "Sant Pol quina hora es".

Un abrazo

Kind Of Magic dijo...

Taillon,
Patrick y Anita tienen un monton de enlaces relativos a la conexion brasileña de Rosell. Los han colgado muchas veces tanto aqui como por otros lugares!!

cule1899 dijo...

taillon: no acabo de entender la vinculación de la nominación de Qatar como sede de un Mundial de selecciones con el patrocinio de Qatar a un club.

Ya puestos, creo que el Mundial de Balonmano se celebra en Qatar 2015. Bafumet ... al trullo. Algo habrás hecho, siendo culé :)

Kind Of Magic dijo...

Cule, yo si la entiendo...
Cada vez q toca designar una sede se inicia una guerra diplomatica en la q se recuerdan favores, influencias, amistades, etc.... Es inevitable.

Quatar echo los restos para obtener esa designacion. Y se aseguro de q su nombre se pudiese asociar al buen futbol, al lel Barça mediante el patrocinio de su camiseta. Nada q no hayan hecho las otras sedes candidatas.
El Barça no tiene nada q ver con ninguna operacion rara.

cule1899 dijo...

Pues por eso, kind. Es que no sé que pinta Rosell en el tema.

Que el Barça lleva publicidad de Qatar Foundation, pronto Airways Sí. ¿Y?

Que a Qatar le interesaba publicitarse en la camiseta del Barça por 50.000 motivos x. Sí. ¿Y?

Sigo sin entender que tiene que ver un club de fútbol y un presidente de un club de fútbol ... con la compra de votos para un Mundial de selecciones.

No sé en que puede beneficiar que la selección española y, probablemente, la catalana jueguen un Mundial en Qatar2022

Kind Of Magic dijo...

Tal vez que como el culebron Mou ya esa llegando a su fin hace falta buscar otra distraccion???

Por cierto Bafumet, ya te llevaremos el bocata de txuleton con la lima dentro...
Mira q amañar sedes... ;)))

Kind Of Magic dijo...

Amos a ver... France football no es el jefe de fin de ciclo hermel??

Hay que ser muy ingenuo para creer q las designaciones de sede son completamente transparentes. Por supuesto q en ellas siempre hay un cierto trafico de influencias.
De ahi a q sarkozy o platini tuviesen un especial interes, no sabria.

Rosell, en su dia formo parte de alianto con ricardo texeira, apartado de la organizacion del mundial por malas practicas. Un tema turbio. Si. Pero no pinta nada entre figuras de esa entidad. Ni siquiera para llevar los cafes!! Q se mueven a otro nivel!!
Aunq puede quedar bien, de cara a los titulares meter al barça por ahi...
De todas formas el pufo de alianto es d tipo particular, no institucional, de la epoca en q dejo la junta de laporta, si no recuerdo mal.

taillon dijo...

Quatar: Hola, Sandro.

Sandro Rosell: Hola.


Q: Queremos hacer el mundial de 2022 en nuestro país, pero no tenemos ni tradición ni campos ni na da ná.... solo dinero, mucho dinero. La única opción es comprar los votos... sabemos que tu conoces a muchos de los que votan, ¿Podrías hacerles llegar estos sobrecitos?

S: Oye, que gano yo con todo esto.

Q: Que tal unos buenos contratos publicitarios? En la camiseta de tu Barca?Necesitáis dibujitos????

PERILL dijo...

La verdad Taillon, cuando publique el articulo "Moundrilismo" no estaba pensando en ti.

Pero tras leer el 32, te dedico la ultima frase.

"Por favor, honremos todos con un minuto de silencio, la dramática defunción en el día de hoy, de la ultima neurona viva que les quedaba a este club de canallas.
Descanse en paz"

ZYXavier dijo...

Taillon

Són tres partits amb el Madrid en poques setmanes.
Tres articles, tres. Ja tinc els temes.

Res d'ironia ni mariconades: informació pura i dura, periodisme d'acadèmia.

I tanmateix, amic.

ZYXavier dijo...

Kind, aquest sí que serie un tema amb grapa!
Si ens decidíssim a fer articles sobre els malnoms dels indígenes dels diferents pobles de Catalunya, els actuals articulets del blog sobre independentisme i futbol quedarien en contes infantils.

Allò sí que seria periodisme gore, sang, fetge i mala hòstia a cenallons.

Es podria fer una enciclopèdia d'horrors sencera sobre l'amor entre els pobles veïns.
I Déu que ens el conservi.

ZYXavier dijo...

Culé
Veig que el teu blog continua estant a la llista dels llocs a bombardejar amb comunicats de la campanya espanyolista en marxa.

Em fa gràcia aquesta línia actual de presentar les informacions/difamacions/vejam-com-toquem-els-collons en primera persona, com si fossin escrits per un catalanet de socarrel , i fins i tot fingint que coneix personalment cada un dels difamats.

Primeríssims primers plans, perquè no, encara que els escriguin uns becaris a Madrid.

La imaginació al poder!
No sé quan aconseguirem independitzar-nos, però ja està clar que mentrestant ens pixarem de riure.
Epa, Manela!

Anónimo dijo...

Dice un muy mi amigo que su hija ya se siente mayor porque dice que se ha independizado: vive en un piso alquilado (que paga mi amigo), y va los fines de semana a la casa de sus padres, trae la colada (tienen una interna que les lava y plancha la ropa), come, y vacía la despensa. También, claro, le pasa los tickets de la gasolina y reparaciones del coche a sus padres.

"El Gobierno inyecta 20.000 millones de euros en los dos últimos años para salvar a Cataluña de la quiebra":
http://www.elconfidencial.com/economia/2013/01/30/el%2Dgobierno%2Dinyecta%2D20000%2Dmillones%2Dde%2Deuros%2Den%2Ddos%2Danos%2Dpara%2Dsalvar%2Da%2Dmas%2Dde%2Dla%2Dquiebra%2D113855/

IN-DE-PEN-DEN-ZIA

taillon dijo...

Uno irá sobre los ultras y el otro sobre Floren... Y tant... xDxDxD


Multinicker, no comas mucho hoy.... como gane el Madrid te va a salir el merengue por las orejas ... amol ya tu sabes xDxDxD

Kind Of Magic dijo...

Ja, ja, ja!!
Si zyxavier!! Es molt divertit... Pero ara ja tenim prou feina amb els classics, el circ de quatre pistes, etc, etc!!!!

cule1899 dijo...

20000 millones en dos años ... Me faltan 12000 todavía del expolio.
Solo en dos años ... y en años terribles de crisis.

Lo que será la Catalonia independiente, ma.

Ya solo nos falta encontrar petróleo :)

PD ZYXavier: a mi l'unionism em sorprèn.
Jordi Pujol? Collons ... A aquestes alçades.

Es com si nosaltres busquéssim coses del Fraga Iribarne :):)

ZYXavier dijo...

Thefire

Tan irracional és veure conspiracions pertot arreu com negar per sistema que existeixin.

No es pot tractar en general; si es vol fer una anàlisi encertada s'ha de veure cas per cas, perquè algunes conspiracions existeixen, i no és conspiranoïc reconèixer-les, sinó al contrari.

En el cas del futbol espanyol, la política franquista de convertir el Madrid en un estendard de la Dictadura admet poques discussions. Va ser així, hi ha proves sobrades, tot el futbol mundial reconèix el que va passar, i s'ha de ser molt i molt merengón per entestar-se a negar-ho, per dir, fins i tot, que Franco va afavorir el Barça i va perjudicar el Madrid!

Aquesta política va arrelar tant que es va perllongar en la democràcia. Mentre l'ex-combatiente José Plaza va dirigir els àrbitres, la conxorxa proMadrid es va mantenir com als millors temps. Fins al 1990 !!!
La història del futbol espanyol d'aquest periode (1954-1990) és una ficció. Les estadístiques de campions i subcampions quedaran registrades als annals, però van ser una falsificació planificada d'aquest esport.

Dels temps actuals jo diria dues coses:
1) La Federació sap que té el poder d'influir en els campionats i no el vol perdre. Es nega a fer net en els estaments del futbol espanyol.
2) L'ús d'aquest poder a favor d'un o altre club varia d'any a any, o no s'exerceix, depenent de factors molt diversos.
Villar è mobile / qual piuma al vento / muta d'accento / e di pensiero. Villar es un supervivent que sap navegar en tempestes molt variades.

I si es donés el cas que fos veritat algun anyet de Villarato a favor del Barça, a mi no em doldria reconéixer-ho. De la mateixa manera que no es pot entendre la Lliga 2011-12 "de los 100 puntos" sense reconèixer les ajudes sistemàtiques al Madrid.

Les conspiracions són com són, quan són.

ispiriux dijo...

https://www.change.org/es/peticiones/european-parliament-the-eu-should-ensure-the-respect-of-human-rights-in-catalonia


que rule, que rule

cule1899 dijo...

ZYXavier: llegeix això. T'agradarà ...

http://newagecule.blogspot.com.es/2012/06/titulos-y-titulos.html

PERILL dijo...

Por culpa de periodistas asi, podemos perder la champions.

http://www.mundodeportivo.com/20130130/el-clasico-barca-real-madrid/dani-alves-vuelve-mejor-nivel_54362535409.html

ispiriux dijo...

Hombre, Alves no es como el de hace un par de temporadas pero lleva ya unos tres partidos bastante bien.
y su experiencia en estos partidos nos puede venir muy bien.

PERILL dijo...

Cuando pierda la marca de Cristiano en el 0-1 me cuentas Ispi.

PERILL dijo...

1-0 I mean...

ispiriux dijo...

bueno, esperemos que no la pierda.
XDDDDDDDDDDDDDD

Anita dijo...

perill, no quieras ser brujo, please!
que alves hoy será the best total.
ya verás.

b-jines a todos, bueno ver que Kind reapareció, lúcida como siempre!

vuelvo a mis afazeres, nos leemos + tarde!

cule1899 dijo...

El planteamiento de este partido concreto es sencillísimo de ver:

Mou jugará al 0-0, y, especialmente, a que no le marquen goles para jugar con el factor gol en campo contrario en la vuelta. Además, en la vuelta del 27 de Febrero, salvo Casillas, estarán todos.

Jugará muy aculado atrás, intentando proteger al máximo posible a Adan/Diego Lopez y, evidentemente, con un centro del campo leñador Alonso - Essien - Khedira ... cuyo objetivo principal serán los tobillos azulgranas y destruir el juego rival.

El previsible Mato-Grosso de césped que nos encontraremos ayudará a ello.

Y jugará al contraataque a ver si suena la flauta, preferiblemente por banda izquierda, con Marcelo (duda por su estado de forma) y CR ... teniendo en cuenta que en la derecha tenemos como centrocampista a

Xavi "recupero la posición defensiva con una rapidez que te cagas ... y pienso hacerlo hasta el 2016, jódete cule1899", más atrás a

Alves "lo mío es la perfección cerrando espacios por banda, nunca complicarme la vida y jamás perdiendo una pelota de riesgo; soy la perfección táctica personificada" ... y en última instancia a

Pinto "soy la demostración de que la imbecilidad de los entrenadores puede llegar a ser sistemática. Garantizo las emociones fuertes.".

PD: Mira que era sencillo poner a Valdés y a Montoya para este partido ... Menos mal que es la Copita.

ZYXavier dijo...

Cule
Els números de l'article que m'has indicat són contundents, però els periodes del futbol español estan mal definits.

La divisió no va ser per Dictadura o Democràcia.
Durant els primers anys, la Dictadura no va fer cas del futbol, fora de nomenar a franquistes com a presidents del València, Barça, etc.
De la mateixa manera, la figura de José Plaza va estirar la manipulació de resultats durant la primera dècada de la Democràcia.

Si es vol estudiar amb rigor les èpoques de gran manipulació, la divisió és:

Inicis fins al 1953: normalitat de resultats en general.

1954-1980: manipulació descarada dels resultats, feta per la Dictadura i continuada sota la Democràcia per la presidència de José Plaza.

1981-1985: els àrbitres són designats per un Comitè més imparcial, i no per Plaza (van guanyar 2 lligues la Real Societat, 2 l'Athletic i 1 el Barça)

1986-1990: Plaza torna a designar els àrbitres.

1990-actualitat: recuperació d'una certa normalitat formal, tot i l'existència d'alguns partits o temporades sospitosos, però mai amb la descaradura dels anys negres.

Anita dijo...

Xavi "recupero la posición defensiva con una rapidez que te cagas ... y pienso hacerlo hasta el 2016, jódete cule1899"
kkkkkkkkkkkk
culé, si me rio mucho después dirán que soy chupamedias...

Anita dijo...

con lo de alves y pinto, idem. :))))
vamos orar por ellos, hoy.

PERILL dijo...

Cuando cule tiene razon, tiene razon Anita, no pasa nada por admitirlo, y en lo de Xavi, tiene mas razon que un santo.

Lo que no puede ser es que tenga razon en todo, eso si que no:):)

Hay una sutil diferencia

Lebowski dijo...

Palmamos 2-0 hoy.

Anita dijo...

Perill
Pues no le doy la razón en todo, algunas veces discrepo.
Remember Pep & Bayern el otro día, sin ir más lejos... fui una de las más ferreñas opositoras de su tesis.
Es que para algunos es más fácil poner etiquetas en la gente que tomarse el trabajo de leer lo que hay de más profundo en nuestra alma.
:(

Anita dijo...

Lebo
noooooooooooooooooooooo
chicos, que poca fe le tenemos a nuestro equipo!

Anita dijo...

nada que ver con fútbol... pero es que es una linda foto, de trabalenguas:
Tres tristes tigres


Kind Of Magic dijo...

Anita, gracias por tus palabras,... Mas q lucida... Aburrida!!!

Las mentes pensantes del blog estais en baja forma!! Le podiamos haber enviado unos pocos virus a pinto. Nada grave!!! Solo los mas light para q no jugase hoy... ;))

Que bien!! Partido en un ratito!!! Hoy lo voy a ver enterito... No puedo hacer nada mas!!! Hasta me podre permitir la previa y todos los post partidos!!!!

Kind Of Magic dijo...

Hoy el mando es mio!!!!
;)))

Thefire dijo...

Hola a todos.

Cómo veis por aquí el panorama?

Yo creo que ganaremos medianamente fácil.

gahuxu dijo...


Yo creo que como mínimo empatamos a goles. Y si estamos finos ganamos. Derrota solo la contemplo si hay cagada monumental del barça o robo arbitral...q nunca es descartable..

Kind Of Magic dijo...

Querido anonimo q tan preocupado estas por la financiacion catalana. en polonia ya han encontrado la solucion. Van a proponer un crowdfunding. "El equipo del programa bromea con esta forma de financiación que tanto se lleva a cabo últimamente, y explica que "por cada donación, el Govern ha previsto algún tipo de compensación". Las recompensas son: "de 5 a 20 euros, el mecenas será citado durante un pleno del Parlament por el diputado de la CUP, David Fernàndez". De 20 a 50 euros, añaden que "el Govern escribirá su nombre en el prólogo de la Declaración de Soberanía". Finalmente, los que sean más generosos y inviertan de 50 a 100 euros "podrán optar a una cena con el líder de ERC, Oriol Junqueras", y de 100 euros para arriba, "el 'president' de la Generalitat, Artur Mas, se compromete a ir a visitarle a su casa y hacer de canguro de sus hijos".

Kind Of Magic dijo...

Yo nunca hago porras ni pronosticos. Suelo ser gafe con esto. Pero. MIKIIIIIIII
Por favor, ven a pronosticar la victoria del maligno!!!!

Avlas dijo...

Cr7 corriendo cómo un poseso hacia la portería donde le espera Pinto... que miedo, mucho miedo.

PERILL dijo...

Anita, tienes razon, pero fue un poco la excepcion :):)

bueno sres, me voy con los 9 mandrilistas a darles por el culo, lastima que taillon no este entre ellos, hace mucho que no le rompo el esfinter a un aragones...

A POR ELLOS!!!!

gahuxu dijo...


Hay q meterles mano, con Pinto o sin Pinto!!

Vamooooosssssssss

bafumet dijo...

Suerte y mucha vaselina, perill :)

taillon dijo...

Essien, Varane, Carvalho, Arbeloa

Menuda defensa... ninguno en su sitio...

1-3.

adso de melk dijo...

ya estamos rezando............

Anita dijo...

Kind, aprovecha que estas en plan recuperación, para disfrutar de todo lo que implica este clásico, que yo desde aquí no puedo.
En relación al arquero culé, el otro día pregunté que podríamos hacer para que Pintono juegue y nadie quiso hacerse cargo de la respuesta.
En fin, que San Leo nos proteja, amén!

Avlas dijo...

luego decís que soy yo el obseso que habla de sexo... marranotes.

verderon1976 dijo...

Culé 50, lo has bordado macho.

Anita dijo...

kkkkkkkkkkkkkkk
avlas, lo borré por autocensura
cada vez que leo "Pinto" me dá un ataque de risa.
Y Gahuxu habla de meter mano... peligrosa asociación!

Anita dijo...

toy nervoshhhhhhhhhhhhhha
:)

gahuxu dijo...


jaja!! Pero el de la vaselina ha sido bafumet ehh!!!!

Anita dijo...

:))))

VAMOS BARÇA!

bafumet dijo...

Culé 27 y Kind 30: Ya vereis que Ferrari me ha regalado mi amigo el jeque :)
Lo traigo el txuleton day. Si señor, dejo el Lamborginhi en casa.

MANDA HUEVOS!!!!

bafumet dijo...

Gahuxu 77: Hombre, me sabría mal ver a Perill con el pito hecho un pingajo... no es mal chico. (En el fondo, muy en el fondo)

Avlas dijo...

Anita, meter mano?, vaselina?... este blog es la perdición.

Kind Of Magic dijo...

Bafumet, es que nos has dejado al margen de los beneficios!!!
;)))

Kind Of Magic dijo...

Avlas,
Es q algunos solo saben pensar en una cosa....
Donde ira a parar la moral de este bloss...
:))

Cachis que fallo... Que jugada tan bonita!!

Avlas dijo...

No me gusta nada esto.

Avlas dijo...

Pensamiento único, eso lleva a la dictadura ergo franco era el nacho vidal de la época.

gahuxu dijo...


Mierdaaa!! Pinto se ha recuperado :)))

gahuxu dijo...


Como siempre grande Iniesta!! y Cesc sin aparecer..

Anita dijo...

me respondan, minuto 30, falta a Messi no cobrada por el árbitro, que deja a Leo - que estaba delante del arco - en el suelo.
sólo yo vi eso?

Anita dijo...

Pinto hizo bien las cosas en este primer tiempo. :)
el pensamiento positivo está funcionando!

cule1899 dijo...

El arbitraje, a nivel de faltas y amarillas no sancionadas, es divertidísimo, Anita.

A ver si Messi pasa los 45 minutos restantes sin problemas.

Cuando coge la pelota y viene uno del Madrid por detrás, casi que prefiero que no acabe la jugada.

Que pandilla de guarros, madre mía.
Arbeloa clava tacos por detrás, Khedira se lleva la pieran de Xavi por delante si no la quita, el tirafaltitas pegando patadas a Alves, Callejón que le deja los tacos a Alba ...

Yo veo a los nuestros jugar más pendientes de que no les den que de jugar.

A ver si metemos un golito en la segunda parte y salimos de este antro sanos y salvos ...

Anita dijo...

yo también lo sveo así, culé.
pero lo del minuto 30 fue impresionante. el del madrid que no sé el nombre fue con todo a derrubarlo y el árbitro que vió todo se hizo bien el bolu, como decimos en argentina.
que no se machuque nadie, y que sea nuestro el segundo!

colchons club dijo...

No veis a Leo algo lentorro?
Varane tiene una pinta que te cagas y lo de Arbeloa con las faltitas es de tela.

gahuxu dijo...


Gol de Cesc!! jeje Con quien quereis que me meta ahora!!!!!!

Anita dijo...

Gol de cesc y penal no cobrado al mismo, minuto 55.
mecaguentó!

ispiriux dijo...

que manera de repartir leña, estos merengutanes.

Anita dijo...

es eso, ispi... por eso Leo no se expone mucho.

ispiriux dijo...

17 faltas mandril
1 nosotros

1-1 amarillas.


es acojonante.


que puta verguenza.

Lebowski dijo...

No convendría apretar un poco? Otro gol ya los mata.

Lebowski dijo...

Que entren Thiago y Villa ya. Pero creo que meterá a Alexis.

ispiriux dijo...

tres faltas y dos tarjetas.
que asco de copa bobona.

Lebowski dijo...

Casillas ya está fuera y me parece a mi que Ramos lo va a tener complicado también cuando vuelva Pepe. Increíble lo de las faltas/tarjetas y los mandriles reclamando que es robito porque no han expulsado a Alves.

Kind Of Magic dijo...

Es que no pueden quedar sin opciones tan pronto.
Y Essien???
Ha marcado los tacos en Alba, y ni tarjeta ni na...
La copichuela no merece una lesion!!

Han acribillado a Alves, y al final, la amarilla para el, por una faltita de nada. Y suerte q Pinto ya tiene a su tercer hijo en camino...
Se ve que hoy toca aquello de el futbol es un deporte de contacto y hombres viriles

Anita dijo...

es un asco el árbitro.
un verdadero asco.
después quieren respeto.

Tarjeta a Puyi, pqp.

ahora le dieron una a alonso, pq está por terminar el partido.

Anita dijo...

al menos, perill vuelve vivo.
temía por su integridad física, hoy.

adso de melk dijo...

Lo mismo de siempre , lo que ya sabiamos : PATADAS Y ATRACO

Tampoco saben mas.........

Kind Of Magic dijo...

Buffff, Menos mal que termino!!!!!

Marcados, pero enteritos!!!!
:-))))

Lebowski dijo...

Veo la eliminatoria perdida. En la vuelta ya harán contragolpeboxing aún màs descarado, i permitido.

bafumet dijo...

Pues si eso es el fútbol que según Floren va a conquistar el mundo.

Anita dijo...

Lebo
pero es que la torcida TIENE que vestir la camisa del equipo en la vuelta, a la corinthians. Gritar cada faltita como si fuera roja de 15 partidos.
Presión on fire sobre el árbitro, y prensa también.
Hay que denunciar de antemano lo que sabemos intentarán hacer.

Anita dijo...

Yo no veo nada perdido. En el Camp Nou no van a hacer lo mismo.

taillon dijo...

Jojojojo con esa defensa de mierda y solo un empatito...

Copa y décima están en el zurrón.


Lo mejor la confirmación de Varanne como central para los próximos años... Ramos, a tomar por culo.

Kind Of Magic dijo...

Anita, si q van a hacer lo mismo. O peor.
Y si tienen dificultades para clasificacion champions el atraco high quality en 3D va a ser de antologia.
Pero ya veremos si les sale bien!!!

taillon dijo...

Espero que con el gol del empate le hayan dejado el culo a PERILL como la bandera de Japón...


menudo escozor, ein multinicker? xDxDxD

rincewindcat dijo...

Varane se dopa.

Anita dijo...

varane se dopa y se la come.

Anita dijo...

Kind
pero la torcida culé no hace la diferencia en el camp nou?
aquí, si intentan robar en casa, se arma la de san quintín!

Anita dijo...

quien sigue el jueguito de varane?

adso de melk dijo...

Lo que se confirma es que el vasco de las patadas se retira en el Madrí

En la reala saldria a expulsion cada dos partidos....vaya tipejo asqueroso y subterraneo

adso de melk dijo...

Y los indeseables de la COPE pedian naranja para le entradita de Alves al chuloputas

http://estaticos.sport.es/resources/jpg/4/3/1359581198134.jpg

Kind Of Magic dijo...

Anita, claro que se hace notar!!!
Perolo unico q necesitan los chicos es jugar con un traje-armadura!!!

A veces funciona... Pero no puede uno confiarse!!

adso de melk dijo...

Y claro lo que no hizo clos el in-vidente se lo dejo a su linier...bravo muchachos trabajo conseguido , Undiano estaria orgulloso

http://estaticos.sport.es/resources/jpg/5/1/1359580742715.jpg

Anita dijo...

la sigo yo

varane se dopa, se la come y se peina trencitas.

Kind Of Magic dijo...

Ja, ja, ja.... Anita, mejor dejar lo de las trencitas....
Pinto laslleva y hoy se porto muy bien!!

Tv3: resumen impresionante de las faltas cometidas!!!
essien, Alonso... Es acojonante.

Kind Of Magic dijo...

Es q parecia un partido de futbol americano!!
(Las normas en rugby son muy estrictas)

Anita dijo...

kkkkkkkkkkkkk

kind, es tanto el asco que me dá ver estos partidos, encima, con esos locutores madridistas que son de terror, que tengo un papel al lado del teclado para anotar lo que me parece óbvio.
minuto 30, falta a Leo no cobrada, donde es derrubado por el defensa del RM, claramente, con el cuerpo, delante del área.
Minuto 55, penal claro a Cesc, encima, debía expulsar al que lo derruba por ser último hombre.


Varane se dopa, se la come, se peina trencitas y canta la marsellesa.

Anita dijo...

y en rugby está el seven. después de los partidos. se reúnen todos los jugadores, de los dos equipos, a festejar.

no los veo en ese plano, menos al amargo de mou.

Anita dijo...

de un periodista del Brasil:

O Barcelona não existe

Aos 2 minutos de jogo, no Santiago Bernabeu lotado, Piquet fez uma falta em Cristiano Ronaldo e levou cartão amarelo.

Aos 71, foi a vez de Daniel Alves fazer o mesmo, com o mesmo resultado.

Um pouco antes houvera uma outra falta catalã.

E foram todas as faltas cometidas pelo Barcelona até ali!

Apenas uma falta durante todo o disputadíssimo primeiro tempo!

Três faltas em 71 minutos de clássico contra o Real Madrid, menos de uma a cada 23 minutos!!!

Existe isso?

Depois fez mais três, é verdade, e perdeu muitos gols, mais que o rival.

Ah, sim, Fábregas recebeu de Lionel Messi e fez 1 a 0, aos 5 do segundo tempo, mas Varani empatou aos 36, com justiça, depois de cruzamento de Özil.

A posse de bola catalã foi de 61%.

Mas aí não tem nenhuma novidade…

Messi ainda não fez seu 18o. gol no clássico para igualar o recorde do compatriota Alfredo Di Stéfano — e Puyol segue invicto no campo do rival.

Em Camp Nou, dia 26 de fevereiro, o Barça joga pelo 0 a 0 para ser finalista da Copa do Rei.

Kind Of Magic dijo...

No,... Por eso dije futbol americano!!!
En rugby, se dan, por supuesto, pero con unos limites y normas muy estrictas!!

... Pos vale.... Quevarane de tres vueltas al campo a la pata coja!!!
;-)))

taillon dijo...

PERILL, manifiéstate...

Estamos preocupados...

Anita dijo...

Y perill que no dá señales de vida...
este chico ha conocido el lado oscuro de la fuerza, hoy.
:(

Kind Of Magic dijo...

Perill... Has sobrevivido???

Anita dijo...

kkkkkkk
taillon el mismo pensamiento al unísono!
XDXDXDXD

Anita dijo...

los tres en sintonía total!
conste que no lo había leído a taillon!

XDXDXDXD

Kind Of Magic dijo...

Ja,ja,ja!!!!
No los hemos escrito a la vez porque la tos me retrasa!!!!

cule1899 dijo...

Ya os dije que esto era la Copa del Dioni.

Pruebas para leuthen/TheFire, que veo que siguen sin contestar a las jugadas concretas

1 - El fuera de juego inexistente de Messi con el 0-1, que se ve claro a la primera, que no es un error.
Es el mismo fuera de juego que se pita a Soldado (ver artículo anterior, primera foto).
Son fueras de juego en momentos decisivos, que se ven claro que no son, pero que pueden decidir la eliminatoria.

2 - Las faltas sistemáticas permitidas, algunas clavando tacos, sin cartulina ... salvo hacia el final del partido, no es un error.
Es metodológico. Forma parte del plan dionisiaco para ayudar a un equipo inferior futbolísticamente a nivelar el partido.

Solo hay que ver la final de Copa del Kingboxing, el día del pisotón a Messi, etc. De hecho, hoy incluso ha sido light.

3 - Messi ha salido con instrucciones de terminar ileso y de no caer en provocaciones.
Se ha visto que estaba más pendiente que no le cazaran que de terminar la jugada.
De hecho, a mi me ha pasado lo mismo.

Por eso, cuando con total permisividad del árbitro, tanto Arbeloa como Xabi Alonso le empieza a dar palmadas en su mejilla (evidentemente, sin sanción ... forma parte del punto 2), Messi mira hacia el árbitro asistente.

Sigo con las pruebas de la Copa del Dioni

A nivel futbolístico, un partido del Barça en el que todavía están en modo valle y con una cierta fatiga física ... que debería haber terminado con una victoria mínima por parte del Barça ... y que se decidirá dentro de un mes.

Un partido que habrá que ganar (por la mínima es suficiente) porque doy por sentado que el Madrid marcará algún gol.
Veo bastante decisiva la baja de Casillas.

wingate dijo...

Lo único que me sale decir del partido es que Alexis tiene suerte de ser chileno y no colombiano.

Anita dijo...

wingate
:)))))))))))))))
que me has provocado una sonrisa, ahora!

culé, tal cual lo has contado.

no es grave empatar con un gol allí.

les ganamos la vuelta, ya verán.

que ellos la tienen pesada, y el vestuário madridista está hecho un harapo.

Anita dijo...

puyi en el face

El Camp Nou decidirá en el partido de vuelta! Hemos luchado para ganar pero no ha podido ser, buenas noches!

El Camp Nou decidirà a la tornada, hem lluitat per guanyar però no ha pogut ser, bona nit!
----
está cabreado. :)

Kind Of Magic dijo...

Cule,
Aunq yo no soy muy aficionada a la teoria de las conspiraciones, siempre me acuerdo del partido Mallorca/RM el año pasado, muy seguido por el espectaculo del famoso. "Robo" en villarreal, cuando por obra y gracia del jurasico comite unipersonal, el. HdP querepitio Pepe al arbitro, dejo de ser un insulto para considerarse un simple menosprecio. Por mucho menos, el entrenador del Mallorca fue expulsado.
Y eso sin entrar en las jugadas, etc... Un dato objetivo y facilmente comprobable.

adso de melk dijo...

Barça 5 faltas y 3 cartulinas amarillas

Madrí 19 faltas y 3 cartilinas amarillas

Segun estos ilustrados todavia estamos de enhorabuena, Alves se debio ir a la calle.....

Para que hablar mas de esta mierda adulterada.....mejor dormir y que lo ganen todo que es cuestion de estado.

wingate dijo...

Hola anita :))

Es que pasa a ser escandaloso lo de este chaval, todos pueden tener un día malo, Cesc y Pedro fallan 2 ocasiones clarísimas de gol. Pero Alexis es multirreincidente...

Las expulsiones perdonadas a Essien y Carvalho...pues en fin, lo de siempre, demasiado permisivos con el juego duro mandrilista

Kind Of Magic dijo...

Adso,
Que ganen la copa... O no!!!!
Pero la liga, ni de coña!!!
Y la champñons,.. Ya veremos!!!
Bona nit

Leuthen dijo...

Cule

En lo del fuera de juego de Messi tienes razón. Ahí el árbitro, o el linier han desteñido.

Anita dijo...

Kind, bona nit!

Wingate, no entiendo pq diablos no lo pone a villa y deja a alexis, que encima, lo derruban siempre y nunca le reconocen las faltas que sufre.

gahuxu dijo...


Lo de las faltas clama al cielo!!

Patrick Bateman dijo...

Real Pudrit
19 faltas (no contabilizan pisotones y bofetadas)
3 tarjetas amarillas.

FC Barcelona
5 faltas
3 tarjetas amarillas.

gahuxu dijo...


Y las NO señaladas..

Anita dijo...

lo de las faltas, lo subí ya en un blog del Brasil
faltas no señaladas, exceso de tarjetas amarillas considerando cantidad de fouls, fuera de juegos inexistentes para nuestro lado, provocaciones...
son RM.
Real Mierda. Tanto el equipo, su técnico, los árbitros y todo lo que ellos representan.

Fui mimir, bona nit a todos!

Patrick, un abrazo!

Anita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anita dijo...

Y Varane se dopa, se la come, se peina trencitas, canta la marsellesa y no toma baño.

gahuxu dijo...


bona nit anita

taillon dijo...

Me encanta el olor a bilis por la noche... es el olor de la victoria...

PD: PERILL, me empiezo a preocupar seriamente.

taillon dijo...

Asquerosa el estilo de los culerdos buscando la amarilla a CR7. Esa jugada que el portugues remata con la cabeza y Puyol pide mano como un poseso es ASQUEROSA Y VOMITIVA.

Que poco señorio.

Patrick Bateman dijo...

Xavi: "El Madrid vive de nuestros errores"

Me alegra que se de cuenta.Hoy 3 pérdidas suyas,3 ocasiones de ellos.

El arbitraje ha sido una vergüenza.

Mala primera parte para el nivel que tenemos,con pérdidas de balón que jamás se deben producir.
Buena segunda parte,fallando en la definición.

Messi no ha estado fino.Físicamente el equipo está en fase de carga,como todas las temporadas.

Un abrazo para tí también,Anita.

Y buenas noches a todos,que me tengo que ir a dormir a casa de mi abuela.

Ah,buen resultado,a pesar de todo.

Patrick Bateman dijo...

Se me olvidaba,la tarjeta CLARÍSIMA que ocasionaba que CrNabo no jugará la vuelta es un caso flagrante de PREVARICACIÓN.
Los árbitros SÍ que llevan la cuenta.HGP.
Alves,Mascherano y Cesc,apercibidos.

Patrick Bateman dijo...

@Perill
Ya veo que te gusta jugar a la ruleta rusa.
Recuerda que tienes el ácido para deshacerte de los mandriles,donde siempre.Si son más que de costumbre y se acaba el ácido,la pala está en el maletero del Audi A-15.
Un saludo.

Patrick Bateman dijo...

Otro dato de las amarillas, entre el Malaga (vuelta) y el Madrid nos hicieron 40 faltas sancionadas con 6 amarillas, en esos dos partidos nosotros vimos 8 amarillas con solo 13 faltas.

Grande trabajo de mi equipo, lastima el resultado y mas lastima aun lo de racista que hay en algunos lugares pero soy feliz como soy gracias

@DaniAlvesD2


Ahora sí,bona nit.

Patrick Bateman dijo...

Clos Gómez se rascaba la placenta mientras engendraba un niño monstruo. El fruto de su gestación ha sido un empate a cero al final de la primera parte, un barcelona castrado y trabado en su juego por las agresiones impunes, que desistia de intentar romper el fuera de juego por culpa de unos linieres vendidos a la causa blanca. Los mismos linieres que en el 43 han inventado fuera de juego de Alves, o que no veían faltas cometidas en sus narices en las bandas. He podido contemplar con horror un pisotón en el talón sobre Alves, que no era ni falta para Clos, o una patada con pisotón en la pierna incluido de parte de Cristiano para el mismo Alves. Por supuesto protestada por el luso...del mismo modo que el mentiroso Khedira protestaba porque le señalaron mano...y las cámaras lo dejaron al descubierto. También el niñato Callejón protestaba el descarado agarrón que le costó amarilla...y seguía protestando en el descanso del partido. Ah...y la dupla cerda de Alonso y Arbeloa soltando una patada a Alves el primero (tras agarrones en carrera que no lograban parar al brasileño) y un empujón el segundo con el juego ya parado. El señor Gómez otra vez a favor del feto que engendraba, regañando a Alonso y Alves...
Una zancadilla barriendo a Iniesta a modo de guadaña...tampoco era nada, Pedrito molido a trompazos,...hasta una patada en los huevitos a Pinto de parte de Benzemá se atribuia a Alves. Que esperar de unos locutores que jaleaban cada contragolpe del Madrid: "Ahora, ahora viene la contra".... es lo que esperaban tristemente, las contras que ellos pueden enlazar porque existe el perdón divino permanente del árbitro...pero el rival no, porque basta un agarrón, un empujón, una entrada con la plancha en alto que hace frenarse al atacante...o un fuera de juego.
Que os voy a contar! si nada más empezar el partido robaron en falta y montaron una contra que culminaba en un piscinazo de Cristiano que sufre una paresia repentina del miembro inferior derecho al borde del area para impactar con el cuerpo de Piqué---amarilla al defensor.

Patrick Bateman dijo...

El segundo tiempo comenzó igual, con una ocasión del Madrid robando en falta no señalada.
La gestación del niño monstruo contínuó su curso. Barriles de ácido fólico para nutrir las decisiones sesgadas de Clos y los suyos. El resultado se refleja en las estadísticas: 17 faltas (pitadas) al Madrid=3amarillas. 5 faltas al Barcelona=3amarillas, labor de los linieres: 6 fueras de juego pitados al barcelona por 2 al Madrid. Y todo eso con un 64% de posesión para los visitantes y 36% para los de casa. 9 tiros del barcelona, 5 a puerta. 6 tiros del Madrid, 3 a puerta.
Al final empate a uno para mitigar el daño. El niño nació. No aspiraba Clos a parir un engendro de muy buen ver, se conformaba con oirlo llorar y saber que respira a pesar de sus múltiples taras.
A Messi tras una falta de Arbeloa no pitada...le guantea la cara el mamporrero en cuestión, y viene su compinche Alonso para dar otra palmadita. Hay que agradecerle que esta última fuera más suave.
A Puyol le sacan la amarilla por protestar que no fue el último en tocar la pelota en la jugada del gol madridista. Por tanto no existió corner y no debió subir el gol al marcador. Las cámaras han revelado que tenía razón el defensa. Igual que han revelado que la mano de Puyol que pédían al final del partido los blancos, por un tiro a puerta que corta el defensor, no era mano sino pierna.
Diego López tuvo la mala suerte de ser desvirgado en casa con miembro azulgrana.
Carvalho intentaba cortar una pelota de Messi tocándola con la mano desde el suelo. La toca pero no logra frenar la jugada...el colegiado perdona la segunda amarilla. Lo mismo que al sacar una falta el barcelona e impactar la pelota en Modric. Clos tuvo la desverguenza de pedir que se repitiera el saque desde otro emplazamiento más concreto...para evitarse lo que no deseaba hacer.
Alves siguió recibiendo de parte de Alonso. Y a la primera de cambio le sacan amarilla a Alves por la cara. No pisa al rival como le habían hecho a él más de una vez hoy. Simplemente choca bota con bota, con la planta en el suelo...
También hay que decir que el barcelona falló lo infallable de manos de Pedrito por ejemplo. Messi estuvo especialmente espeso. A pesar de los placajes milimétricos nos ha sorprendido en otros encuentros con su velocidad. Esa misma velocidad que hoy impidió en ocasiones puntuales que alguna patada al viento llegara a impactarle. Con la connivencia arbitral de nuevo, mirando a otro lado. Al igual que el linier que cortaba una ocasión de Messi donde se quedaba solo por fuera de juego claramente inexistente...

taillon dijo...

Es superdivertido el blog de Carlos, menudo frenopático, con un pelín de alpiste la que se lía...


PERILL, no pierdas el tiempo buscando cuando llegues a tu casa, ESTO es lo que necesitas.

Avlas dijo...

Buenos días.

Hoy tengo fiesta, si alguno quiere quedar conmigo e invitarme a comer y de putas, pues no puedo... me da que mi mujer no lo aceptaría.

Cholo dijo...

Buen resultado

Sandro: “Este año lo de los árbitros pinta mejor”. Ese tio o es tonto, o tonto.

Si no me equivoco, Mou ha jugado en el Bernabeu seis partidos contra el Barça y solo ha ganado uno. ¿Hay algún entrenador del Madrid con números similares?

Alucinante que el Bernabeu celebre un empate a uno en casa. Siguen a la deriva.

Avlas dijo...

No creo que hayan pasado muchos entrenadores que jugaran 6 partidos contra el barça... es que duran muy poco en el banquillo, algunos solo semanas.

Anónimo dijo...

Es curioso. Ayer debió haber tres partidos en uno.

a) El que vieron algunos de Vds., con el árbitro volcado hacia el Madrid

b) El que vieron en los blogs madridistas, con el árbitro "inhibiéndose" a favor del Barcelona

c) El que vimos todos los demás.

Avlas dijo...

Y D)... el que lo vio con 20 segundos de retraso con cortes y una calidad pésima de imagen.

ropalo dijo...

Buenos días,

Entre que terminó el partido y hace escasamente 5 minutos, he sufrido una especie de metamorfosis que me ha llevado de la resignación a la más clara indignación.

Y sobre todo cuando he leído este titular en el AS:

Clos Gómez pasa desapercibido

¿Que el árbitro pasa desapercibido? Claro, para los merengones. No te jode ?

No incidiré en el magnífico resumen que nos hace Patrick de lo que ocurrió ayer en el Bernabeu, pero hay una cosa muy clara: Desde la final del kick-boxing, aquí hay barra libre. Ellos pueden dar hasta donde quieran y e árbitro lo interpretará como quiera pero el resumen de faltas y castigo, es descomunal.

Y encima, le tiran un mechero a Piqué (como ese consabido episodio a Roberto Carlos en el Camp Nou) y lo que hace Puyol es disimular y esconderlo !!!!

Y encima escuchar al imbécil de Carlos Martínez diciendo cómo nos gusta esa actitud. QSJ.

Eso si, ayer les perdonamos la vida. Y lo podemos pagar caro. Ya se ha visto que el Mandril juega mejor en el Camp Nou, agazapadito y a correr.

Saludos,

ispiriux dijo...

Buenos días.
Obviamente cada uno ve su partido.
Pero los hechos son claros:
el barça 5 faltas y tres amarillas.
el madrit 21 faltas y tres amarillas.
amén de pisotones de essien, arbeloa, alonso, entradas por detrás ni siquiera señaladas como falta.
etc.
así y todo el resultado me parece justo, a tenor de las oportunidades respectivas, no así por la deiferente valoración de las faltas.
saludos.

taillon dijo...

PERILL no me contesta a los "güasaps"...

Estoy realmente preocupado.

Kalamar dijo...

Hola a todos!

El curro y esas cosas, no me dejan entrar a comentar...

El partido de Ayer... Bueno, es culpa nuestra, los dejamos vivos, deberíamo haber matarializado las ocasiones que tuvimos, muy muy claras! Es lo que decía Pep: Controlar TODOS los aspectos del partido, si haces eso ganas, no sirven excusas de árbitros y patadas (eso es para ellos) debimos haber metido por lo menos una ocasión más y no lo hicimos.
Los del Plus LAMENTABLES, tanto Carlos MArtínez (en casa es el Chino de m...)como los analistas de después... Por cierto ¿Dónde estaba Pichi? No lo había fichado el Plus para esto??? Ayer dejaron que los merengones de Alkorta y Cañizares analizaran a su manera, y claro, al final el que tuvo suerte fue el Barça. No sé, yo los tenía por serios, pero veo que son central lechera también...

Me da la sensación que con Varane y Diego López, Casillas y Ramos no vuelven a jugar en toda la temporada...

Slds!!

adso de melk dijo...

Ayer solo hubo un partido.

a) El que Clos Gomez le permitio al Madrí , ese en el que les permitio hacer 19 por 5 faltas , ese en el que Essien con dos suelas al tobillo (Busquet y Alba) acabo el encuentro , ese en el que Carvalho tapo dos pases con la mano e hizo suficientes faltas como para ver la segunda ya en el primer tiempo, y ese en el que Xabi Alonso tiene patente de corso para patear avasallar y pasearse como un chulo con carita de niño bueno.

P.D La mitad de los PPPros a la carcel por delincuentes.

taillon dijo...

ESPECTACULAR


Messi vs Arbeloa ayer en el parking del Bernabeu


xDxDxDxDxD

Hermanus dijo...

Bon dia.
Cada cual ve su partido, como bien dice ispi. Pero independientemente de las faltas y tarascadas permitidas por el árbitro ayer, es verdad el hecho de que nuestros jugadores no aprovecharon las ocasiones que tuvieron de tumbar de verdad al Madrid ( aunque se podría decir lo mismo desde el otro lado ). Y si no se aprovechan, el Madrid casi simepre vuelve. Y aunque a sus jugadores se les ve con una rabia especial cuando juegan contra el Barça ( la rábia del que se siente inferior en juego )), es cierto que es de los pocos equipos que pueden ganar al Barça más de una vez con su mejor baza, su extraordinario contraataque. En resúmen, buen partido ayer, cada equipo sin renunciar a sus ideas. No lo disfruté demasiado por que mi equipo no pudo ganar. Confío que el Nou Camp sea el de las grandes ocasiones y sentorne inexpugnable para los merengues

Ens veiem demà.

Por cierto, qué pasa con perill ??

taillon dijo...

Hermanus, ya que preguntas por PERILL,

HAZTE UNA IDEA

ZYXavier dijo...

TAillon

Observa com en la notícia de Messi en el pàrquing que publica LD es passa dels fets (estava allí l'autocar que s'havia d'endur els jugadors del Barça) a un comentari "del rábano por las hojas" (Messi esperó en el pàrquing la llegada de Arbeloa), per inventar un paral·lel amb l'espera que va fer Mourinho d'aquell àrbitre.

La fantasia al poder.
Pero inventa, que alguna cosa quedarà.
I tant que quedarà!
Dintre d'alguns anys, encara sentirem a la caverna parlar del dia que Messi va esperar en el pàrquing l'arribada d'Arbeloa.

cule1899 dijo...

Bona tarda.

NUEVO ARTICULO. Sobre los nuestros en el partido de ayer.

Publicar un comentario