sábado, 26 de enero de 2013

Rival: Club Atlético Osasuna

Com a navarresos, són i no són bascos, no sé si m'explico.
Potser els que s'expliquen malament són ells: d'una banda, el sentiment basc és evident a Osasuna: són l'únic dels grans equips d'Euskalherria amb un nom euskaldun (Osasuna = la Salut o el Vigor), els seus seguidors són els gorritxak (els vermellosos), i les penyes adopten majoritàriament noms en euskera: Sukar Gorria, Txapela, Ostatu, Beti Gorri, Antsoaingo talde gorriak, Txaragorri, Deabruak taldea, Sakanako gorritxak, Txandrío, Iratxo gorria, Txato gorriak, Hartza gorriak, Txirrinta gorria, Bihotz gorri, Haizegorri, Irrintzi gorriak, Errotxapeako gorriak, Ausartak gorriak...
Quasi sempre amb el gorri (vermell) present, sense oblidar un eventual toc d'humor: Peña Kategorria.
Els mateixos ultras de l'Osasuna, els Indar Gorri (força roja), es defineixen com a abertzales militants. La penya es va fundar el 1987 en trobades de joves al voltant de l'emblemàtica estàtua que recorda la gamazada, la rebel·lió dels basco-navarresos en defensa dels furs que volia abolir el centralista German Gamazo, ministre d'Hisenda del govern Sagasta. En aquell 1893, tota Pamplona  cantava: Pues si el Gobierno de España
/sigue con sus pretensiones,/se tomarán en Navarra/serias determinaciones
Els Indar Gorri reclamen l'existència d'una selecció nacional basca unificada i no exhibeixen mai  banderes nazis, al contrari, organitzen jornades contra el racisme que culminen amb partits contra equips d'immigrants.

La presidència del club no ho veu tan clar, però. Està més pròxima a aquella part de l'opinió pública navarresa que veu la unitat basca amb grans reticències conservadores. La presidència es limita a suportar amb la cella dreta alçada els crits abertzales de les penyes i no fa fàstics a les dures actuacions policíaques contra els Indar Gorri, d'una contundència que crida l'atenció, vist que no són ultres violents.
Per descomptat que també hi ha molta afecció gorritxak que passa de tot, fins i tot passa del futbol quan la bota d'ardo gorria ja està buida. Els diuen patxis, equivalents als tribuneros del Camp Nou o als piperos del Bernabeu.

La història d'Osasuna és lenta. No va pujar a primera divisió fins al 1935 i l' any següent va tornar a segona. Després de la guerra civil no li va anar millor; va baixar a Tercera, es va quedar amb només 200 socis i va caure en una situació tan desesperada que l'equip es desplaçava amb dos taxis, als que s'embotien 13 jugadors, el tècnic i el massatgista. Va sobreviure llogant el camp de San Juan al Frente de Juventudes per 4.000 peles trimestrals.
El ressorgir es va fer esperar fins al 1949. Amb l'entrenador Amadeo Labarta els resultats van millorar però, tot i així, només va pujar de categoria per una decisió administrativa: el desdoblament en dos grups de la segona divisió.
El 1953 va aconseguir pujar a primera, però amb poca continuïtat. Convertit en equip ascensor, anava tapant forats amb vendes ocasionals dels millors jugadors, com les de Zoco i Ruíz al Madrid (1961). El 1966 va fer el seu pelotazo venent el camp de San Juan per 40 milions de ptes. que li van permetre saldar deutes i aixecar un camp nou al costat del riu Sadar. Tanmateix, amb el camp magnífic acabat d'estrenar, Osasuna va baixar a tercera, desgràcia que un dia li podria passar a  qualsevol equip de qualsevol lloc, tant de Cornellà com del Prat.

Fermín Escurra va ser el president de la primera gran època d'Osasuna. Amb ell, el club es va mantenir 14 temporades a primera divisió (1980-94), amb entrenadors com el culé Pedro Mari Zabalza. El 1985, Osasuna va debutar a Europa; va jugar la copa de la UEFA eliminant el Glasgow Rangers. Va repetir el 1991 eliminant l'Slavia de Sofia i el VdB Stuttgart, però l'Ajax el va aparcar amb dos gols de Bergkamp.
L'ultima recuperació l'ha fet l'any 2000, tornant a primera amb Javier Miranda de president i Miguel Angel Lotina d'entrenador.

Archanco (2012 - ¿?)  e  Izco (2002 - 2012)
Dos anys després, arribava Patxi Izco a la presidència. Copio la traducció de la biografia publicada a la Wikipèdia basca: “Patxi Izko d'Osasuna president és. En 2002 agafà el carrec, a las elecciones després de vèncer. Des del primer any, Javier Aguirre va portar per entrenar l'equip. Tots dos, fites grans han aconseguit... El 2006, a la presidència de nou es presentà Patxi Izco. Ningú contra ell competir volgué, i les eleccions automàticament guanyà.
És un home que expressa amb claredat les idees; prou ho va mostrar fa uns anys, quan va declarar:
He comprobado que Pérez Burrull es un delicuente”, després de ser atracats en un partit contra no cal recordar qui. Juanfran, víctima de dos penals clamorosos, havia estat expulsat per Pérez Burrull al crit de: “Si te tiras, aprende a tirarte mejor”. Aquell dia, l'entrenador, José Antonio Camacho, mister Samarreta Suada, va tastar el sabor inconfusible del pastís de merenga.
El president actual és Miguel Archanco, de segon cognom Taberna, no sé si vol dir res.

Amb Javier Aguirre d'entrenador, Osasuna va gaudir de dues temporades magnífiques. La 2004-05 va deixar una victòria de 0-3 al Bernabeu i una final de la copa del Rei amb el Betis. Malgrat perdre-la a la pròrroga, Osasuna es va classificar de nou per a la copa de la UEFA.
L'any següent va ser quart a la Lliga i es va classificar per les prèvies de la Champions, la fita més alta de la seva història. Va ser afaitat de primeres per l'Hamburger SV, passant a la copa de la UEFA, on va arribar a la semifinal eliminant el Bayer Leverkusen. Allí va ser desmuntat pel Sevilla, l'equip que, finalment, aconseguiria el campionat.

L'entrenador actual és José Luis Mendilibar, format com a jugador a Lezama. que ha obtingut grans resultats d'entrenador a Eibar, Lanzarote i Valladolid (on té una penya dedicada), tot i que el 2005 es va fotre un gran pinyo com entrenador de l'Athletic, entre els pinyos obtinguts per Valverde i per Clemente. A Osasuna, Mendilibar porta dues temporades deixant l'equip als llocs 9è i 7è, excel·lents per a l'equip navarrès, però aquest any l'arrossega en posicions de descens.

Osasuna mima la pedrera a l'Escuela de Futbol de Tajonar, de primera categoria, amb una extensió de 30 ha., nombrosos camps i bones instal·lacions. Els nois juguen amb l'Osasuna Promesas a la Segona B, amb Angel Merino d'entrenador, i també estan en posicions de descens.

Tot i que Osasuna és un club modest que mai no ha guanyat cap campionat de primer nivell,  gràcies a la seva estabilitat econòmica és un dels únics quatre clubs que es mantenen com societat esportiva, amb Barcelona, Madrid i Athlétic. Potser hi ha ajudat la generosíssima quantitat amb que el Govern de Navarra ha pagat el canvi de nom de l'estadi, de El Sadar a Reyno de Navarra / Nafarroako Erresuma.

L'himne de l'Osasuna és, no podria ser d'altra manera, del popularíssim Maestro Turrillas, l'autor de tantes tonades sanfermineras i del famós “A San Fermín pedimos por ser nuestro patrón...” amb el que els mossos, amb el diari enrotllat a la ma, esperen la sortida dels bous.
L'himne inclou l'irritzi, el mil·lenari crit de guerra dels bascos, cosa que no estranya quan se sap que el primer partit de la història del club va ser contra el Regimiento de la Constitución.
Aupa iruñarras, Osasuna ez da salgai!

L'uniforme d'Osasuna té una retirada blaugrana (samarreta roja i pantaló blau marí) que algun any s'ha fet perdonar amb una segona equipació blanca nuclear, més merenga que la dels merengues. L'equip ha estat un destí habitual de juvenils madridistes, com Soldado, traduït allí per “el gudari”.

Aquest diumenge tindrem ocasió de retrobar-nos amb dos amics que juguen a Osasuna: Damià Abella (encara no entenc perquè va sortir del Barça) i Marc Bertran (sí que entenc perquè va sortir del Espanyol).
Amics ells i tots els osasunistes, tanmateix. Hala ere, lagunak gara.

ZYXavier

140 comentarios:

#comments img { max-width: 550px; border:0px solid #000; -moz-border-radius:0px; -webkit-border-radius:0px; border-radius:0px; padding:0px 0px 0px 0px; }
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Patrick Bateman dijo...

@Junior
Era irónico lo del juego.Lo que quiero decir es que el fichaje es lamentable.En Sevilla dan saltos por librarse de semejante lastre que les habían colado en verano.
Ah,y aunque sea alto,de un tiempo a esta parte no sale ni a tiros de la línea de gol.
@bafumet
Se cargan a Enric Masip.Algo que comentar al respecto???Un saludo.
@getafegate
Sabes algo del tema de Masip???El mafias de Coll qué busca con esto???Un saludo.

ZYXavier dijo...

Junior Seau
Celebro que t'hagi agradat l'article, amic meu (la part que t'ha agradat).

Les fonts informatives que he trobat poden ser limitades o errònies perquè no he pogut dedicar més setmanes o mesos a verificar-les per escriure aquest article, però no m'he inventat res, tot ho he tret d'aquí o allí. Només hi he afegit, com faig sempre, un petit toc d'humor irònic en el redactat de les anècdotes curioses de la història del club.

I sí, consideraven els patxis com l'equivalent als tribuneros del Camp Nou.
Què hi farem!

bafumet dijo...

Buenos dias: Lo de Masip estaba cantado desde hace mucho tiempo. En este mismo blog yo escribí hace casí un año que había fuerte marejada en el Barça de balonmano, y hace unos meses dije (creo aquí, o seguro en una comida) que dos altos cargos del balonmano habían llegado a las manos en presencia de directivos de la catalana y la española, en una reunión de preparación del mundial.

Puese ser lo de Coll, pero es que Masip no se lleva bien con NADIE, excepto algunos jugadores.

Porque ahora? Algunos personajes que nunca se han acabado de ir, y que estos dias están llegando muuuuy alto.... pues no se la han pegado. Éste podría ser un motivo. Masip se hubiera sentido reforzado con otro presidente en la catalana (que no ha sido) y un vuelco en la española (deportivo y directivo) que parece no va a ser.
Aparte con Coll... ni idea. Seguro que bien no se llevan, pero tampoco no es novedad para Enric. Pero Coll cada dia está más en Asobal y menos en el Barça. Y suerte: La inutilidad de la junta de Rossell llega a sus máximos en las secciones.
Y después de esto, el balonmano del Barça queda en manos de un buen entrenador en la pista, de una gran persona y deportista como O´Callaghan en los despachos, de un fantasma que ronda constantemente por el Palau pero al que O´Ca puede controlar, y de alguien que pondran Coll y Rossell. Lo mejor que podría pasar sería que nombrasen a una escoba.

bafumet dijo...

Y por cierto, uno de los que se fué hasta los mismísimos del Sr. Masip fué Lars Hansen.
Y para compensar, ha sido el gran valedor de fichar a Sterbik

PERILL dijo...

"Y después de esto, el balonmano del Barça queda en manos de un buen entrenador en la pista, de una gran persona y deportista como O´Callaghan"

Gracias Capaldi, sabia que algun dia acabarias apreciando mis cualidades.

Avlas dijo...

Buenos días... hoy tampoco tengo ganas de expandir vuestras mentes con la sabiduría que minuto a minuto os abraza desde mi corazón.

Joder, después de lo que he dicho... puto domingo me espera.

ispiriux dijo...

buenos día new ageros:

hoy a las 17, partido en el miniestadi entre el fcb y el castilla, antesala del derby del próximo miércoles.

luego a las 19 partido contra el Osasuna, mi equipo favorito despues del ATB (sin contar al barça, claro)

y en basquet veremos que toca hoy, si la de cal o la de arena.

y final del mundial de petanca-manos. dinamarca está on fire y con un portero top top.
pero los nuestros no son mancos. será un gran partido.


bafumet: vigila con los canapeses y los destilados.
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD


nos vemos.

Avlas dijo...

No me sale lo huevos ver el castilla, ni el osasuna, ni el balonmano.

Hoy voy a dedicar el día a conocerme mejor.

bafumet dijo...

Te has puesto un espejo?

bafumet dijo...

Hoy me quedo en casa, Ispi. Paso del follón que va a haber montado. Ayer fui con la familia y tan tranquilos. Hoy está toda la panda chupópteros y REALES medidas de seguridad. Cada dia invitaciones y acreditaciones nuevas... ATPC

PERILL dijo...

No entiendo a Mou. Si da la Liga por perdida, que no jueguen directamente Ozil Cristiano etc.

El cruyffista optimista dijo...

Bafumet, te dejo una cuestión a tu consideración, cual sería para ti, un top-5 nacional e internacional histórico de balonmano? se que es muy subjetivo y seguramente difícil de elaborar, aún y así, permíteme abusar de tu confianza.

PERILL dijo...

16.

Portero: Carlos Busquets.

Jugadores: Ramos, Schmeichel, Pique, Maradona.

cule1899 dijo...

Juer ... Pues sí que es peligroso esto de poner previas de otros equipos :):)

PD: siempre me han caído simpáticos los daneses. Hoy veré la primera parte, que tengo que ir a ver al Barça.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
bafumet dijo...

Cruyffista:

Practicamente imposible. Pero te pongo una lista:

Portero: El mejor de todos para mi: Svensson.

Primeras lineas: Iakimovich, Wenta, Dujshevaiev, Wünderlich, Vujovic, Masip

Extremos:ViggöSirgudson, Gopin, Guijosa, Crhistianssen, Anquetil.

Pivots: Xepkin, Magnus Wislander, Skrbic, Vukovic

cule1899 dijo...

Bueno, Junior ... Ya que te gusta la rigurosidad ...

"54 gorria, día 30 de Julio de 2012 a las 18:36
Yo le hablo de HECHOS. Doce años como mediocentro, uno como central.

El problema es que el Athletic ha vendido que, como de costumbre, por un precio irrisorio nos quitó (al Osasuna, digo) al próximo Beckenbauer.

Y es un buen mediocentro, pero de 40 millones de euros más el IVA, que se vayan olvidando.

Ni traga el Bayern, ni traga el Madrid, ni traga el Barça, ni tragará nadie."

--------------

Pues parece que tragó el Bayern. Rigurosamente "fake"

------------------


59 gorria, día 30 de Julio de 2012 a las 18:56
En el tema Javi Martínez la única ventaja que tengo es que iba a Tajonar a verle jugar.

------------------

Así que parece que FN tenía razón. No rigurosamente cierto, pero muy plausible. Dos osasunistas compartiendo PRV y New Age que hablen de Tajonar ... sin ser la misma persona ... difícil verdad.

Pero no lo aseguro al 100%, porque el rigor es el rigor :):)

PD: eres un tío interesante, Junior. Jejejeje

taillon dijo...

Oye, cule, de verdad... ¿Tu contratas detectives privados o que?

Que tío, como afina. Voy a tener que empezar a mirar hacía atrás cuando vaya por la calle. xDxDxD

bafumet dijo...

Y a nivel español:

Portería: Primero Barrufet. Despues Lorenzo Rico y Patxi Pagoaga. Y Perramón

Laterales: Garralda, Cecilio Alonso, Sagarribay, Francisco Muñoz Melo, Entrerrios.

Extremos: Sagalés, Juanin García, Alberto Urdiales, Eugeni Serrano,

Pivotes: De la Puente, Uríos, Salva Puig

taillon dijo...

Y Urdanga???


Lo digo por que este tiene colgada la camiseta en el palau y hoy va a ver la final en primera fila...

bafumet dijo...

Pos no, taillon. Ni primera fila ni palco. No lo quieren:)

bafumet dijo...

Usease, estará, pero nada de lugar preminente. Hay gente con más clase :)))

El cruyffista optimista dijo...

21.Gracias bafumet.Mucho ex cule veo yo por ahí :)

La pareja svensson-barrufet era una garantía, me acuerdo de su época del dream team.
Vujovic y wenta eran otros que también tenían una mística, que te cagas.
He oído mucho de wislander como el mas grande, cierto?
Que decir de xepkin, lo he visto varias veces en persona, y acojona :) sin él, el dream team no sería lo mismo.
Estaría muy bien un especial del dream team por tu parte, seguro que una joya.Ya te estoy liando :)
Te dejo me voy a ver en multipantalla la final y el miniclásico.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Oriol Pujol


Oriol Pujol siempre ha sido el más limitado de sus hermanos y tal vez por ello, el que se ha dedicado a la política. Su trayectoria en Convergència sólo es explicable a través de su apellido, porque ni por su audacia ni por sus logros como estratega ni mucho menos como estadista habría llegado tan lejos. Su formación intelectual es inexistente, exactamente lo mismo que su capacidad discursiva.

Gestor mediocre de lo pequeño, violentamente sectario, se ha creído siempre más listo que los demás y su vida política se ha caracterizado por el oportunismo y por la deslealtad, por la incapacidad de hacer aportaciones positivas a la vida pública catalana, y este último intento de choriceo resume muy exactamente a un hombre menor, sin ambición ni buen gusto, cutre hasta para robar, o para intentarlo. Hay gente muy gris en su vida ordinaria que luego se crece con el crimen. Oriol ni eso.

Ha perseguido y amenazado a periodistas, y ha usado el dinero público para tratar de destruir las carreras profesionales de los que no escribimos a su voluntad. Mas confió en él y lo incorporó a su núcleo duro ?el llamado "pinyol"- y el breve de los Pujol, cuando Montilla llegó en 2006 a presidente tras forjar el segundo tripartito, traicionó a quien en él había confiado proponiéndose ante diferentes históricos del partido y empresarios próximos a CDC, siempre con la ayuda expresa de su padre, como sustituto de un Mas, al que despreciaba llamándole perdedor. Algunos de los más estrechos colaboradores del actual presidente de la Generalitat participaron de esta campaña de acoso y derribo, aunque por suerte para ellos, la estulticia de Oriol llegó a tal extremo que la cosa feneció sin que Mas llegara a darse cuenta de las últimas profundidades de la orquestación. Supo de algunas reuniones de Pujol padre e hijo cuestionando su liderazgo, y poco más.

Mas no le ha querido en el gobierno, ni en 2010 ni en el que formó hace unas semanas, y a estas alturas le da ya por amortizado por su vergonzosa trama de las ITV, no tanto por el fraude, que no llegó a cometerse, sino por lo ridículo y miserable que era lo que intentaba hacer. Un mismo estilo en la política y en la presunta delincuencia.

Con la patética caída de Oriol Pujol, la familia más importante de la política catalana pierde cualquier oportunidad de continuar manejando el poder en Cataluña. Con sus miserias al descubierto, el mito del pujolismo se tambalea, y las tan habituales y extensas lecciones de ética y de moral del expresidente de la Generalitat contrastan clarísimamente con su actividad económica y la de sus hijos.

Oriol ha quedado fuera de circulación sin haber hecho nada significativo en la política, y habiéndose valido siempre de su apellido para compensar su clamorosa mediocridad. Como presunto delincuente ha sido también la vergüenza del gremio, pues pagará por el delito sin ni siquiera haber podido beneficiarse de él.

Anónimo dijo...

Josep Pujol


Josep es el más encantador de los hermanos Pujol, y el único que si no fuera hijo del ex presidente de la Generalitat conservaría su interés y su encanto. Sus detractores le reprochan que vendiera su empresa de consultoría, Europraxis, a Indra, por 44 millones de euros y medio, y que Indra, al año siguiente consiguiera, casualmente, 60 millones de euros en contratos de la Generalitat. Fue en 2002. Josep Pujol era propietario de una quinta parte de Europraxis, y además de la parte proporcional de los 44,5 millones de euros, recibió 9 millones de euros para que se quedara 5 años más al frente de la compañía.

Más allá de esta operación, y de la consideración que merezca, a diferencia de su hermano Oriol, Josep es inteligente, tiene una conversación alegre y hasta diría que emocionante, sabe ir por el mundo y comportarse en cualquier ambiente. Y aunque quede un poco cínico decirlo de este modo, si alguien considera que la operación de venta de su empresa fue inmoral o fraudulenta, como mínimo hay que reconocer que Josep sabe qué hacer del dinero y cómo gastarlo con clase. Esto parece poco pero no es poco. Créanme.

A diferencia de su hermano Oriol, dio el golpe, y de un solo golpe se hizo millonario. Es imposible que te caiga mal, y aunque comparte con su familia y con muchos convergentes la superstición de que atacar a su padre es atacar a Cataluña, es un hombre con un afinado sentido del humor y capaz de hacer, con mucha finura y audacia, desternillantes parodias de sus seres más queridos en una demostración más de su verbo privilegiado y de su admirable potencia intelectual.

Se ha tomado sin duda a la ligera el mandato moral de ser hijo de su padre, no tanto por maldad sino porque realmente no entiende la diferencia entre que yo tenga dinero en Suiza y que él lo tenga; del mismo modo que tampoco ve la diferencia entre que yo haga negocios con la administración y los haga él. Para él, ser hijo de su padre siempre ha sido un pasaporte y nunca una responsabilidad.

Pero por lo que le conozco podría asegurar que es mucho más por una concepción ligera de la vida y de las cosas que por cinismo o por golfería. Cada ciudad tiene algunos tipos extraordinarios que cuando cenas con ellos miras el reloj y crees que es la 1 y ya son las 4. Josep Pujol i Ferrusola es uno de ellos, con todo lo que ha visto y todo lo que ha vivido, con su precisa capacidad de análisis, con su rapidez mental y su buen gusto y su sentido de la elegancia.

En el fondo, ser hijo de Jordi Pujol le ha perjudicado, porque de no haberlo sido habría ganado el mismo dinero, e incluso más, con su indiscutible inteligencia y su serpenteante habilidad. De tener cualquier otro apellido, todo el mundo estaría hoy rendido a sus encantos y nadie le reprocharía nada. Ser hijo de su padre y hermano de sus hermanos es su circunstancia, como todos tenemos la nuestra, y es dulce y digno que les quiera y les defienda. Pero aunque la nostalgia de preguntarse cómo habrían podido ser las cosas no conduce a nada, en el caso de Josep la paradoja es especialmente chocante.

Si Oriol es el hermano más breve de la familia, Josep es el más lúcido y brillante, y aunque ahora está cabreado conmigo porque no le doy la razón en los asuntos que de un modo tan grave afectan a su familia, y porque escribo en EL MUNDO, y porque lee lo que pienso de su hermano pequeño y de su padre, que cada uno a su manera le han hecho un daño tal vez irreparable a Cataluña; a pesar de todo ello, y de que el amor, como dice don Pere Gimferrer, es un vals de estocadas, espero con el tiempo recuperar la vieja amistad y las cenas longitudinales con una de las personas más fascinantes que jamás he conocido.

Anónimo dijo...

Jordi Pujol Jr.

El hijo mayor de los Pujol Ferrusola era un chico increíblemente inteligente, especialmente dotado para la política. Tenía ganas de hacerlo, y fe, y una fenomenal capacidad para ello. Pero el padre, el president, que siempre tuvo un sentido muy patrimonial del poder, y de Cataluña, no quiso tener un delfín tan pronto, y mucho menos a su hijo, tan capaz y tan brillante, porque le habría discutido demasiadas cosas y se habría limitado en su mando que siempre fue absoluto.


Por ello le sacrificó del modo más cruel, y más cínico, destinándole a los negocios de la familia y del partido. Él, junto a algunos amigos suyos (el más destacado fue Carles Vilarrubí, actual vicepresidente del Barça) se dedicaron a visitar a muchos de los que conseguían concesiones administrativas, antes y después de conseguirlas.

Poco a poco, el primogénito de los Pujol, se fue tornando tan cínico como lo que hacía, y tan oscuro. El chico capaz y alegre que pudo haber sido bastante mejor político que su padre quedó sepultado por el destino al que su padre le condenó. La retórica tan pujoliana de que su devoción por Cataluña, y su sentido del deber patriótico, no le dejaron tiempo para ocuparse de su familia, fue en este caso muy distinta, en tanto que "se ocupó" de su hijo para tener libre su perpetuación política.

Pujol padre, que a pesar de presumir de católico es un gran supersticioso, se hacía visitar de vez en cuando por la ya famosa bruja Adelina. La bruja dijo de él, al poco de conocerle, que consumía el alma de los incautos que se le acercaban demasiado. Y así fue siempre, porque siempre se cargó a cada uno de sus delfines; y no es que podamos decir que su sucesor, desde hace unos meses en caída libre, esté salvando el alma en toda esta agonía. Con su hijo no hizo ninguna excepción, y Jordi Pujol Ferrusola es hoy un hombre de alma consumida, capaz de traicionar sin escrúpulos a sus amigos, sin ningún tipo de sentido de la mesura, amargado y muy bruto.

Jordi Pujol jr., tal vez por cinismo, tal vez por resquemor, nunca fue discreto y siempre necesitó exhibirse. Su afición por los coches de lujo ha sido muy comentada en Barcelona, entre otras cosas porque él no ha dejado nunca de pasearse por la ciudad montado en ellos, como si quisiera recordarnos que existe.

En cambio ha sido extraordinariamente tacaño con sus hermanos, especialmente con Oriol, el más breve y que tal vez por ello se ha dedicado a la política. Amigos y familiares le reprochan a Júnior que no le haya protegido económicamente -sabiendo que es breve y sabiendo que és político- para ahorrarle ridículos como el de las ITV.

La leyenda dice ?una leyenda alimentada también, o por lo menos consentida, por el ex presidente- que Pujol nunca ha querido saber ni ver lo que hacían sus hijos, y muchos catalanes se hacen así la ilusión de que por muchos asuntos fraudulentos que afloren de la familia, la pureza de su mito presidencial permanece incorrupta. ¿Desde cuándo un padre es un padre si no sabe y corrige lo que hacen su hijos? ¿Quién podría admirar a un hombre así? Pero en cualquier caso, lo de Júnior no puede decir que no lo conocía porque fue él mismo quien le indicó que el turbio camino que tenía que seguir, y fue él mismo, y su partido, los que se beneficiaron de que fuera así.

A fin de cuentas, lo que Júnior quería era dedicarse a la política y llegar a presidente algún día, y eso sí que su padre decidió no saberlo ni verlo nunca.

Anónimo dijo...

Marta Ferrusola

Marta Ferrusola fue durante 23 años la primera dama de Cataluña. Fue querida por el público convergente y odiada por los socialistas. Representó la madre de familia orgullosa de serlo, orgullosa de ser madre y esposa y de sacar adelante a su familia. Los socialistas no pudieron nunca con ella porque Marta representaba un contrapunto insoportable al modelo mujer grosera e infeliz que pretendía propagar el feminismo sobre todo durante los años 80. Ahora la cosa está ya más repartida, y muchas mujeres han tenido que admitir que trabajar no las ha hecho más felices.

Precisamente cuando quiso trabajar, Marta se metió en líos con su empresa Hidroplant, de flores y jardinería. Sin entrar a valorar los detalles fueron unos líos innecesarios y una empresa también innecesaria, puesto que si se ganó algún dinero tampoco fue demasiado y seguro que no compensó los quebraderos de cabeza que tuvo que soportar por la polémica generada.

Hidroplant tuvo unos clientes y un nivel de contratación que siempre parecieron más relacionados con el hecho de que su propietaria era la esposa del presidente que no por las dimensiones, la envergadura y la calidad de Hidroplant. Marta y sus flores fueron la comidilla de los ambientes cool de Barcelona durante algún tiempo. Estoy convencido de que si la señora Ferrusola comparara hoy el éxito profesional que tuvo con la tormenta que tuvo que capear, reconocería que la aventura no le salió a cuenta.

Marta tampoco lo ha tenido fácil como esposa ni como madre de familia. Pujol le dijo antes de casarse: "Marta, piensa que primero será Cataluña", y esta frase, que ha servido de presidencial excusa a tantos padres catalanes para desatender a su familia, explica cómo se empezó a gestar la carrera de los hijos.

Ferrusola perdió su primera batalla en este sentido el día que no logró evitar que Carme Alcoriza, la secretaria "especial" que Pujol tenía en Banca Catalana, se fuera con su marido a la Generalitat. El "Marta, primero es Catalunya" incluyó también a Carme, de modo que Ferrusola optó por la vieja estrategia femenina de, cuando pierden, hacernos vivir con una mala conciencia infinita. Pujol, que nunca estaba en casa, a veces porque tenía trabajo y otras porque se lo inventaba, desarrolló esta mala conciencia de mal padre y junto con creerse con la misión de salvar a Cataluña estableció una cenefa moral difícilmente superable que consistía en justificar las fechorías de su prole porque era el precio que los catalanes teníamos que pagar a cambio de su presunta heroicidad presidencial.

De este modo, los hijos del president, protegidos por su madre y consentidos por su padre, se dedicaron a enriquecerse gracias al hecho de que su padre era el presidente de la Generalitat. Ya ni me meto en si eran negocios legales o ilegales, en si hay cuentas en Suiza o no las hay, pero lo que no se puede negar, de ninguna manera, es que el precio que Marta le hizo pagar a Jordi para dejarle jugar a su Generalitat y a sus secretarias fue que sus hijos pudieran sacar provecho de su cargo ya que no podían sacar provecho de su padre.

Delirante pero cierto. En el caso de Jordi Pujol júnior, además, el president no sólo miró hacia otra parte, sino que le designó expresamente para que se dedicara a financiar al partido y a la familia.

(sigue)

Anónimo dijo...

Marta Ferrusola (y 2)

Marta es una ama de casa que piensa que su marido es un caso perdido que no se puede perder. Una señora superada por la importancia de su marido, pero también por su cinismo, que de un lado ha jugado a ser la "Marta de Cataluña" y del otro ha hundido a su marido con lo de los hijos tal como él la hundió con sus secretarias y sus noches demasiado largas.

Pujol construyó Convergència a la medida de Cataluña y de los catalanes, y por eso CDC ha ganado todas las elecciones al parlamento de Cataluña. Marta hizo creer a los catalanes que lo de su marido justificaba lo de sus hijos. Pujol ha acabado siendo independentista y sus hijos perseguidos por la justicia. Un Estado puede aguantarlo todo, salvo que su integridad sea amenazada. Del mismo modo que una esposa puede aguantarlo todo, salvo que su marido se vaya a vivir con la secretaria.

Oriol Pujol dijo que le quieren imputar por lo que su proyecto político representa. No es cierto. La verdad es que desde que CiU ha dejado de ser leal al Estado proclamándose independentista, el Estado ha entendido que podía dejar de pagar la prenda de tanto choriceo y denunciar lo que había.


Tal como Marta pactó con Jordi, Jordi pactó con el Estado. Y ante tales acontecimientos el Estado ha dejado de proteger a Jordi tal como Marta se habría divorciado si Jordi se hubiera fugado con Carme.

bafumet dijo...

Lo de Svensson daría para un artículo sobre él sólo. Una vez le filmaron su juego de pies...y era practicamente de 600 veces minuto (subir y apoyar alternativamente los pies, cosa que hacía en todos los penaltis)

ZYXavier dijo...

No ens informen dels embolics de la portera d'en Pujol, ni dels del xofer, que té una maturranga de molt cuidado.

Imperdonable.

ZYXavier dijo...

Així no sabré què votar al referèndum de la independència.

PERILL dijo...

vaya el arbitro nos ha salido danes en una final

embolica que fa fort dijo...

Tot arribés, ZYXavier , tot arribés a bon port...

bafumet dijo...

Bueno, pues España al 110% y Dinamarca al 70. La defensa española mordiendo sin parar (jugar en casa siempre va bien para defender) y los daneses que no se aposentan en la pista.
Continua complicado, prto en 18 minutos han dejado a Dinamarca a 9. Ese es el camino.

embolica que fa fort dijo...

Y digo yo que si el Barsa gana con la precuela del primer entrenador (Rijkaard), con el primer entrenador propiamente dicho (La Bicha), y con las secuelas del primer entrenador, es decir, el segundo entrenador (Tito), y el segundo del segundo entrenador (Pedro Picapiedra)... al final, el que es bueno e irrepetible es el nexo común a todos estos entrenadores y equipos, es decir, el Dr. Segura

¿Pug qué?

El cruyffista optimista dijo...

media parte y estamos a +8

Buena pinta, no?

PERILL dijo...

I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E

Una España fabulosa dando una leccion de balonmano brutal.

Viva Españñññññña coño!!!!

verderon1976 dijo...

Buenas tardes. Inconmensurable primera parte. No estoy viendo ni mi equipo cuando juega por el campeonato del mundo el equipo de todos. Creo que esto está ganado.muy mal se tiene que dar para que no. Una pregunta maestro bafumet: No fue Rafa Guijosaproclamado mejor jugador del mundo un año? Creo que está por encima de Urdiales. Dicho sea con todos los respetos. Que sólo veo balonmano cuando juega España

PERILL dijo...

Mañana toca bandera en el blog!!!!

bafumet dijo...

Increible. Ni el español más fanático hubiera imaginado ésto.
O Dinamarca se pone las pilas en los primeros 10 minutos de la segunda o lo tienen muy mal, pero que muy mal.
Lo bueno de esta situación es que en la segunda parte supongo que Dinamarca tendrá que aportar alguna novedad táctica, que uno está harto de seis-cero, puñeta.

bafumet dijo...

Verderon... lo he puesto en la selección mundial. Urdiales en la española

bafumet dijo...

Y ciertamente el lunes habrá 8 medallas en el vestuario del Barça. O siete de oro y una de plata, o siete de plata y una de oro.
Se aceptan apuestas :))

cule1899 dijo...

taillon: memoria prodigiosa + google.
Sencillito :)

Junior: pero si no he dicho nada :). Lee con rigurosidad y verás que no he dicho nada.

bafumet: Sterbik, la clave como siempre. Los tiene acojonados. Para las pelotas, lanza el contraataque, tiene a los extremos acojonados y les hace fallar.
Mira que dudar de éste porque el torero comentarista tenía que ir cedido :)

bafumet dijo...

Va, apuesto por defensa 3-2-1 danesa en la segunda parte. La 4-2 lo veo muy arriesgado, y el 5-1 no creo que sea suficiente.

cule1899 dijo...

8 goles son muchos goles. Esto hasta que acaba no se puede decir nada, pero ... son muchos goles en una parte.

Y he alucinado con el "hijísimo". Ha metido un gol de extremo sin ángulo brutal.

bafumet dijo...

No, culé. Hoy la defensa más que Sterbik. Creo que lleva sobre un 30% de acierto, que no es una gran actuación. A partir de 40 es muy buena.

bafumet dijo...

Es que hasta el hijísimo las está clavando. Heráclito les sonrie :)

bafumet dijo...

El entrenador danés está cocido a sangría, sigue con un 6-0 que los españoles rompen a placer.
Y están completamente descentrados

verderon1976 dijo...

Mis disculpas gran bafu. Leí de abajo a arriba y no llegué a la mundial. IMPRESIONANTE FESTÍN.

PERILL dijo...

Virgen santisima, que esta pasando!!!

ispiriux dijo...

pero que palizón.

sólo se puede explicar si los daneses salieron ayer de farra y de putas y están con un resacón.

PERILL dijo...

Junior, no te lo tomes tan en serio, ya le dire yo cuatro cosas a cule1899:):) cuando acabe de disfrutar de esto, que pasada jojojojo

Viva España sres, Viva España

bafumet dijo...

Bueno, pues creo que eso ya está. La defensa española continua a un 110% y los daneses no se aclaran. Ahora presionan a Cañellas, cuando les estan cayendo por todos lados

bafumet dijo...

Osti, cuanto fan del balonmano hoy :-)))

bafumet dijo...

Y si, culé, para terminar de matarlo, Sterbik se ha puesto en plan "aquistoyo"

ispiriux dijo...

remonta el fcb en el mini.

2-1 conta el mini maligno

bafumet dijo...

Bueno, nenes, abrid el cava. Esto ya está.

ispiriux dijo...

3-1

bafumet dijo...

Se me ha borrado un comentario donde decía que podiais abrir el cava. Insisto: Podeis abrirlo :)

Ridículo total de Dinamarca y su fantoche de entrenador

PERILL dijo...

Maravilloso, la actitud, la mentalidad, los hemos sacado del partido, espero que esta seleccion tenga continuidad y se crea lo buena que es, porque a veces nos ha fallado el gen ganador en otros torneos y hoy lo han bordado.

Espectacular el Palau Sant Jordi lleno de banderas de España.

Que bonita vision:):)

PERILL dijo...

Si vais al EPRV todos rajando del villarato en la Liga Adelante, y aqui indepes y expertos del balonmano como bafumet disfrutando de la victoria de la seleccion mano a mano con espanoles como el junior, verderon o el menda.

El desquiciamiento, la vulgaridad y la mezquindad, la fustracion de esta gente es asquerosa.

bafumet dijo...

Bueno, pues si se me permite una licencia, mis felicitaciones a todos, pero particularmente a Tomás Moral, Fernando Asenjo y José Luis Pérez Ouro, que hace cuatro años en una reunión nocturna en un pueblo de Burgos consiguieron dar un vuelco total al balonmano español, acabando con los años negros del ricondismo.
Y a Juan de Dios y a Valero por lo que han tenido que tragar en estos últimos meses. Ahora ya se apuntará todo el mundo, incluidos los que les hubieran crucificado.
Sin duda acaba una época: Juan de Dios, Valero, no creo que sigan, pero esperemos que gane Hombrados y se continue por este camino.

PERILL dijo...

Por cierto bafumet, lo del hijisimo no es tanta sorpresa...este no esta triunfando como la coca cola en la liga francesa?

es un jugadorazo

bafumet dijo...

Perill: Si el gobierno español tratara a sus autonomías como la RFEBM a sus territoriales, el independentismo sería mucho menor, te lo aseguro.:)
Culé: Y Sterbik un 48%. Sobrehumano. Pero el futuro es del torero. :)

bafumet dijo...

Valero Ribera jr. juega en el Nantes y no es especialmente el mejor...y continuo creyendo que con Juanín García se hubiera hecho el mismo papel, o mejor.

El cruyffista optimista dijo...

Segunda estrellita en nuestra zamarra (me gustan estos detalles) tras una final inesperada por lo fácil que ha sido.
Lo de valero rivera.... como se le puede calificar?

bafumet dijo...

Lo de Valero es el colofón a una carrera inmensa como técnico, y con sus sombras como gestor. Blanco de las iras del clan españolista, pero españolista PRV, encabezado por Ricondo, Brocate y Talant, ha sido insultado y vapuleado estos meses junto a sus ayudantes Manuel Montoya, Ricard Franch, el vice de la española y presi de la catalana Tomàs Moral, todos ellos llamados el "clan catalán"

colchons club dijo...

Deberíamos haber pedido tiempo muerto a falta de 1 minuto, como nos han echo alguna vez.
Y sí no me falla memoria, fue el impresentable este también en una ocasión.
En cualquier caso, partidazo espectacular de los nuestros, con un Sterbik grandioso en la segunda parte, y un entrenador en lo táctico sublime.
La defensa que ha planteado a los daneses magistral y porque no decirlo, en ataque ha salido todo.
Meter 35 goles y dejarlos a ellos en la veintena es algo extraño, pero ha ocurrido.
Joer, que raro se me hace, pero he visto campeonatos del mundo en basket, balonmano, fútbol, waterpolo y más, en poco más de una década.
Quién me lo iba a decir!!!!!

bafumet dijo...

Ese camino que ha emprendido el balonmano español no contempla esos tiempos muertos, colchons. Aunque creo que yo lo hubiera pedido :)

bafumet dijo...

Y la verdad, Hombrados me sobra en ese podio. Teniendo en cuenta que aspira a ser presidente, se podría haber quedado a un lado. Pero bueno, es un dia especial :(

Anita dijo...

Felicitaciones por la victória de hoy en balonmano!
Y vamos ganando!
XD

"Messi ya es el primer futbolista que marca 200 goles en la liga a la edad de 25 años. Los siete que lo habían conseguido antes tenían más de 30 años cuando lo lograron."

Buenas tardes!

Avlas dijo...

A que hora empieza la final de balonmano?

taillon dijo...

colchons club dijo...

Joer, que raro se me hace, pero he visto campeonatos del mundo en basket, balonmano, fútbol, waterpolo y más, en poco más de una década.
Quién me lo iba a decir!!!!!

Añadir varías Copas Davis y de motos y F1...

Êpoca dorada del deportes español... felicidades a todos los españoles.

PD:Y que bonito ver el Palacio de San Jorge lleno de banderas españolas, aplaudiendo al Heredero de la corona. Hoy la independencia esta un poco mas lejos.


PDII: Curioso el caso de Junior. Fue baneado por atacar a Javi y hoy ha sido reprendido por cule1899 por pones en cuestión la veracidad de lo que ha publicado Javi en su artículo. Voy a empezar a pensar que le debes dinero, Cule1899.

Junior, no te vayas, con cada marcha de un buen español, los malos ganan. xDxDxDxDxD

Anita dijo...

Avlas
veo que el autoconocimiento de hoy te ha tomado tanto tiempo, que te has perdido la gran final que ganó España... :)

Junior, vuelve! No te tomes tan a sério lo que sucede aquí, hombre! :)
Con quien iré discutir si te vas? Me quedan poquitos ya...

Anita dijo...

El Madrid pedirá cambiar la fecha del Clásico de la Liga contra el Barça
El Real Madrid pedirá a la Liga de Fútbol Profesional adelantar el partido de la jornada 26 de Liga ante el Barcelona

kkkkkkkkk

rincewindcat dijo...

Culé, lo raro es que Gorria no te podía tragar.

Bueno, hemos recuperado a Alves para el futbol.

PERILL dijo...

Taillon, ten cuidado con cule1899, los dias despues de ver ganar a su odiada Espana algo importante se muestra especialmente violento, es un tio peligroso

yo si fuera tu no dejaria comentarios como el 80.

taillon dijo...

Bafumet, pues el duque empalmado estaba a pie de pista.

Lo dicho, este siempre tendrá un lugar en el corazoncito de los cules...

taillon dijo...

PERILL, al autor del 80, por mi, como si lo banea de por vida, xDxDxD


Y si, habrá que ir con cuidado, el próximo artículo de Javi será sobre el Madrid, así que tengo todas las papeletas para recibir el pasaporte... xDxD

Anita dijo...

Taillon
los buenos rellenos, ya te dije, son lo mejor de todo: empanadas, tortas de chocolate, bombones...
a nosotros, no nos banean nunca!
Y eso que algunas veces opino diferente de culé.
XDXDXDXD

Anita 80

PERILL dijo...

Uy, ese si que va a ser sonado, jajajaja

Una biografia de Franco al completo, rollo Paul Preston.

Avlas dijo...

Sacan a xavi y entra Cesc... cule estará llorando de alegría.

Anita, que guapa estás hoy, te has hecho algo en el pelo?... tú que puedes, yo no.

Anita dijo...

lindo gol de leo, asistencia de villa.
más lindo el abrazo que se dieron.

Anita dijo...

Avlas, sabes que sí?
un baño hidratante. Eres muy observador, además de humorado, buenas virtudes en un hombre.
XD

taillon dijo...

Coño, con razón dicen que el Barca B juega a lo mismo que el primer equipo... en los dos equipos juegan al penalti y expulsión...

Oye, ¿no os da vergüenza ser de un equipo que roba tanto?

Avlas dijo...

Anita, tengo más virtudes, una de ellas... aguantar una comida entera con algunos de aquí, eso me hace hasta santo.

Avlas dijo...

Taillon, el barça siempre será segundón en una cosa con respecto al madrid... EN PARTIDOS ROBADOS.

Ahora calla y haz la cena.

Anita dijo...

no.
a propósito, de ladrones & fútbol hablando, te dejo esto, lo leí el viernes y me gustó:

http://jlpalazon0.blogspot.com.es/2013/01/cambio-de-ciclo.html

:)

Lebowski dijo...

En un par de años Alexis tedrá que marcharse desahuciado... del Espanyol.

Anita dijo...

avlas
eres un verdadero mártir!
XDXD

Avlas dijo...

Te quiero, jouer, que bonito.

Avlas dijo...

Me voy a ver una porno... penetrator, es la una versión libre de terminator.

Auysdiossss

Anita dijo...

no imagino como seria la versión porno de alien...
me dá miedo de sólo pensar en un posible títiulo!

Quiero que juegue Valdés contra los del Real Madrid, que podemos hacer para eso?

wingate dijo...

Alexis pasa a ser oficialmente nuestro Kaka..ya suena a broma que este juegue antes que Villa, Tello, Cuenca o Deulofeu. Que lo cedan al Milan o la Juve, se medio recupere y lo vendan en verano.

Anita dijo...

Me gustó mucho hoy villa.
hola wingate!

Anita dijo...

alguien allí?

Anita dijo...

fui!
b-jines a todos!

bafumet dijo...

Hola, Anita. Todo el mundo se fué.

Leuthen dijo...

Bueno, yo llego ahora.

Veo que nos hemos merendado a los daneses.

Y que Messi se ha dado un festín.


Buena tarde, sin duda.

Anita dijo...

Bafumet, Leuthen

ya ya me estoy yendo, un beso a los dos!
imagino que casi todos estaban mirando el partido del Atletico...

Anita dijo...

merendando daneses
:))))
suena lindo eso!

Leuthen dijo...

Besos, Anita y buenas noches.

No es poca merienda; es de las que normalmente son muy difíciles de tragar. Que no haya sido así es algo más que asombroso.

:))

bafumet dijo...

La verdad es que pienso que su entrenador andaba cocido. O alguien le ha hecho llegar un sobre tipo PP. :)
Pero peor no se puede hacer.

bafumet dijo...

Bona Nit, Anita

Leuthen dijo...

¿Lo ha hecho tan mal el danés?

bafumet dijo...

Pues mira, perdiendo de ocho y sin abrir defensa. Cerrados atrás como numantinos. Sin ideas, sin animo, nada. Un desastre.

bafumet dijo...

Y me alegro por los chicos de España. Pero yo esperaba ver una segunda parte con soluciones tácticas, o al menos intentarlo. Ná de ná.
Perdian de ocho al descanso y han seguido igual, hasta la paliza final.

bafumet dijo...

En fin, Leuthen, lo hablamos mañana, que me estoy cayendo.
Suerte que se ha terminado esto...

Leuthen dijo...

Si es que para ser bueno de verdad hay que serlo cuando vienen malas.

En fin, bona nit Bafumet, que mañana sigo encadenado a la Agencia Tributaria.


¿Mañana toca bandera de España en el blog?
:))))

cule1899 dijo...

No sé, leuthen.

El especialista es Perill en estos temas.
Si quiere enviar un artículo sobre el triunfo de la selección de Wert, Vidal Quadras, Rivera, Boadella, Pedro J Ramírez ... entre otros, por mi no problem.

Y esta vez ya no le diré nada de la banderita. Que se me pone como la niña del exorcista. Como si la quiere con el aguilucho :):):)

Del partido, partido ganado con poco desgaste y muchas rotaciones. Bien, Tito/Roura, bien.

PERILL dijo...

"Si quiere enviar un artículo sobre el triunfo de la selección de Wert, Vidal Quadras, Rivera, Boadella, Pedro J Ramírez ... entre otros, por mi no problem"

Que mal llevas nuestras victorias cule1899, que mal lo llevas:):)

cule1899 dijo...

Vaya. Parece que Junior se ha cabreado seriamente por descubrir que era gorria en PRV.
No entiendo el porqué, la verdad. Si yo ya hace tiempo que lo sabía ...

Y veo que se dedica a eliminar prácticamente todos sus posts que ha escrito aquí. Juer, que trabajo :):)
Le he ayudado en los 2 artículos que están en vigor. En los otros ya tendría que ir uno a uno ... y como que no :):)

Que obsesión tiene este hombre por no dejar rastro ... Y no es solo aquí


"112 gorria, día 22 de Agosto de 2012 a las 19:18
Hola, señor Rodríguez Herrera.
Verá, le traslado un encargo. El nick Gorria quiere desaparecer para siempre, pero no sabe cómo. Me dice que le piden una contraseña que no recuerda. Me dice también que ha escrito a Libertad Digital, sin respuesta."

"124 gorria, día 22 de Agosto de 2012 a las 20:35
METAPOST PARA EL ANTERIOR
¿Y sabe Vd. como hacerlo? Porque a mí no me dejan. ¿Cómo diablos quita uno su nick de LD?
Se admiten soluciones."

"141 MikielMi, día 22 de Agosto de 2012 a las 21:20
Creo que definitivamente, la locura se ha apoderado de los integrantes de EPRV. ¿Habla en serio? ¿Realmente hay un sólo blog con cierto volumen en el mundo en el que hay gente dedicada a borrar todos los posts que uno pueda haber colocado durante años, de manera voluntaria, y, además, ANÓNIMA? (subrayo, son posts anónimos!!!, qué sentido tiene borrarlos?)
Uno se da de baja de un club, sociedad, servicio, etc., para no seguir pagando las cuotas, o para liberar un hueco para que alguien lo ocupe en el lugar de uno, pero, en un blog, con tal de no escribir más, o borrar el email donde está la contraseña de entrada, o vaciar el caché... automáticamente uno ya no postea nada más."


"152 gorria, día 22 de Agosto de 2012 a las 21:40
Mira que te cuesta soltar la mosca, Mikkielmi.
Gracias y hasta nunca."

PD rincewindcat: nunca discutas con el perro grande (Tommy Lee Jones)

PD Junior: hasta el próximo nick :):).

PERILL dijo...

Por otro lado veo que cule1899 sigue censurando los comentarios de junior, probablemente no tanto por censurador sino porque como este se pone hecho un basilisco, a cule1899 le divierte...

Un poco despota, pero es el blog de cule, ya se sabe, aqui las normas las pone y cambia al dia siguiente el porque le sale de los huevos. Derecho de pernada por ser el unico que cuelga articulos.

Ya que veo a cule1899 presente, vamos a sacar el manual de coco y a explicarle algo que no acaba de entender.

Cule insulta de manera generalizada a quien no piensa como el, o a quien se opone a sus delirios indepes. Hace por decirlo asi, tan culpable a Vidal Quadras como a los que le votaron, a pesar de que estos no deciden ni tienen poder alguno para entorpecer el referendum etc

Es un muy mal habito que nadie mas realmente tiene, no al menos de manera generalizada y tan constante.

Sin embargo a el le parece aceptable. Estoy de acuerdo en que una cosa es insultar a personajes publicos y otra ser una maquina de descalificar a un colectivo entero como hace cule1899.

Los que piensan como tu, silban y miran hacia otra parte, cosa comprensible, lo que no me parece tan comprensible es como se ponen cuando alguien actua como tu y se mete con el colectivo indepe.

anyway, al caso, los que no piensan como tu, te insultan y te tachan de totalitario, de nazi etc

Pues lo siento ricura, pero te coy a confesar algo cule1899, insultar y denigrar constantemente a todo colectivo que no piense como tu, es de totalitario, de facha, y liberticida.

que quieres que haga junior, ponerse a insultar a todos los votantes de CIU, de ERC y del PSC para compensar?

No lo hara porque el es una persona normal, cule1899

te va insultar a ti, porque es la consecuencia de la deriva y degeneracion moral en la que has caido, insultando a todo grupo que no te baile el agua y conviertiendo a este blog como pulpito desde el que te dedicas a etiquetar y llamar de todo a quien se interponga entre tus planes pata Cat.

Un ejercicio de logica elemental.

Me sorprende la falta de cintura que estas demostrando para encajar comentarios como el de junior, que esperabas escribiendo las cosas que escribes o con un pajaro como zyxavier que llama colonos a catalanes como yo?cule1899 dijo...

La verdad es que no llevo mal las victorias de la selección de Wert, entre otros.
Incluso creo que nos van bien para demostrar al mundo civilizado que Spain puede celebrar con total tranquilidad un Mundial en Catalonia ... en el mismo momento en que Spain no permite un referéndum democrático en Catalonia.

Así queda todavía mucho más claro quién es quién, talantes democráticos de unos y otros, etc.

PD: ¿me enviarás artículo o no? :)

PERILL dijo...

No, que va...

Me gusta el balonmano pero no lo suficiente para tener algo que decir...algo interesante, vaya.


No sabria bien bien que escribir, creo que bafumet nos debe a todos un articulo de esta final.

PERILL dijo...

Esta situacion yo ya la he visto

Cule es Juanma, y Junior es Tulediam:):)

Ni rastro.

cule1899 dijo...

"Hace por decirlo asi, tan culpable a Vidal Quadras como a los que le votaron"

Falso, Perill. Mala costumbre eso de construir un argumento sobre una falsedad.

"Estoy de acuerdo en que una cosa es insultar a personajes publicos y otra ser una maquina de descalificar a un colectivo entero como hace cule1899."

Falso. Descalifico al colectivo entero de neofascistas (Vidal Quadras, Boadella, Wert; etc.), no a los españoles.

Y todo tu post es una constante repetición del mismo mantra :)PERILL dijo...

"Falso, Perill. Mala costumbre eso de construir un argumento sobre una falsedad"

Pues chico, quien lo diria...sera que me tengo que comprar gafas o debo aber estado leyendo la new age de una dimension alternativa.

"Falso. Descalifico al colectivo entero de neofascistas (Vidal Quadras, Boadella, Wert; etc.), no a los españoles"

No realmente cule1899, a mi por ejemplo Vidal quadras me parece el politico mas inteligente y valido que ha tenido el PP catalan. Me estas llamando neofascista?

Si fuera como dices, nadie se sentiria ofendido, tu lo llevas mas alla.

taillon dijo...

Mala costumbre eso de construir un argumento sobre una falsedad.


Jojojojojojo

Anónimo dijo...

Junior Saeiou... eres el multinicker más singlenicker que he conocido en la vida. Créeme, no hace falta que entres con tu nuevo nick número 27, que eres siempre perfectamente reconocible; sigue haciéndolo como Gorria (rojo), que al menos refleja perfectamente tu personalidad y de diferentes maneras.

Por otro lado, te equivocas: aquel blog al que te refieres de cule1899 desapareció, más bien, se transformó en este otro:

"The New Age has arrived

Blog de fútbol, política y debate en general. El blogger es culé e independentista, pero no es preciso ser culé y/o independentista para estar por aquí. Sólo es preciso que te guste debatir. New Age del Barça (nueva época en la que somos los mejores) y de Catalunya (nueva época de construcción nacional)"

Decisión legítima del dueño del mismo y que refleja perfectamente el contenido de los hilos, posts, etc. Te puede gustar más o menos, pero fue su decisión legítima de su blog. (Gente se fue, gente se vino. Todo OK. A mí me gusta más ahora.)

Si te gusta, p'adentro. Si no te gusta, p'afuera (o crea un blog a tu medida)
Y menos llorar como un plañidera o una teen ultrajada, que ya somos maduritos.

taillon dijo...

Jajajaja otia PERILL... le hemos contestado a la vez... duele a los ojos

Patrick Bateman dijo...

@Ixpiriux y demás yoyeros del blog

Comento esto para que lo ruléis en el diario Yoya y los que manejan allí de twitter,lo hagan circular hasta que llegue a oídos de los del Barça.

Cambiaron la norma este año,y o se lo recuerda el delegado o ni se enteran.
Con 3 tarjetas amarillas acumuladas en la Copa,te sancionan con 1 partido como en Champions.

Cesc y Mascherano,si ven 1 tarjeta amarilla más en la Copa se pierden el próximo partido.

Messi,Alexis,Montoya,Alba,Busquets y Alves,si ven 2 tarjetas amarillas contra el Madrid en semis,no jugarían la final,si nos clasificamos.

CESC,si haces una falta en Madrid o protestas,te sacan tarjeta SEGURO.
VAN A IR A POR TÍ.ESTÁS AVISADO.

Cristiano Ronaldo si ve una tarjeta amarilla en la ida NO JUEGA LA VUELTA.

Ya saben lo que toca,porque van a ir a por nosotros.El que pita,es otro elemento,para variar.

VISCA BARÇA.

cule1899 dijo...

"No realmente cule1899, a mi por ejemplo Vidal quadras me parece el politico mas inteligente y valido que ha tenido el PP catalan. Me estas llamando neofascista?"

No. Simplemente que consideras a un neofascista como el político más inteligente y válidad que ha tenido el PP catalán.

¿Ahora lo pillas o todavía no? :)

PD taillon: :):):). Hay contextos y contextos.

Anónimo dijo...

¿Para qué me dices que escriba un último mensaje, si luego lo borras?

Te lo repito: tienes una doble vara de medir que asusta. Borras mis mensajes y conservas toda la basura sobre tus pretendidas ¿dotes detectivescas?. Censuro, creo ridiculizar al censurado y ahí lo dejo, para divertimento de mis acólitos.

Y lo digo otra vez: según tú, te fuiste de un blog para fundar otro en el que se hablara de deporte.

Enhorabuena: lo has convertido en una sentina proindependentista donde se permite el insulto generalizado hacia lo español, fruto de un odio irracional.

Ahora bien, yo ya estoy cansado de aguantar, un día sí y otro también, que insultes indiscriminadamente. Eso sí, en cuanto se pone en cuestión algo escrito por ti o por alguno de los de tu cuerda, problema habemus.

¡Hasta nunca!

Cumple tu palabra, porque no he escrito ningún insulto.

Anónimo dijo...

PERILL, deberías mantener un prudente y discreto silencio en el blog los días que Alexis juega como juega Alexis. Por la cosa esa de no dar argumentos al enemigo.

Con cariño.

Anónimo dijo...

Junior Saeiou dixit en su 125: "¡Hasta nunca!"

Típico de los Gorrias (de los Gorrias y Gorrias de toda la vida): despedirse hasta nunca al menos 7 veces. No llevo la cuenta, pero debe quedarle un par de ellas con su nick Saeiou

PERILL dijo...

En primer lugar si Vidal Quadras es un neofascista, Pujol es Hitler redivivo.

Que no lo es, pero puestos a escribir estupideces...

Anyway, si alguien escribe los nazis de pujol, mas y etc...es normal que un votante convergente piense...me esta llamando nazi...porque quien vota a un nazi? Pues un nazi...un democrata no lo haria, verdad?

asi que no seas demagogo...si llamas all pp/psoe/ciutadans neofascista y anti democratico tambien se lo llamas a sus votantes.

que no tenemos 5 anyos cule1899, parece mentira que tenga que explicar algo tan elemental.

por otra parte, que llames al pp/psoe/ciutadans neofascista y anti democratico...si bien molesto no es realmente grave.

Lo grave es que cuando alguien te da tu merecido y te llama facha y totalitario por tan abyecto y grosero comportamiento, tu vas y les censuras los comentarios.

te lo repito, la gente normal, si te ve insultar de esa manera, no va a ponerse a llamar nazis a todos los partidos indepes, TE LO VAN A LLAMAR A TI.

Si este es un blog libre cule1899, se consecuente y lo mismo que tu te das la libertad de llamar antidemocratico y neofascista a quien no te naile el agua, deja que los demas tengan replica

PERILL dijo...

126

Alexis, que Alexis?:):):)

XDDDDDDD!!!!!!! dijo...

fui!

Anónimo dijo...

Portada de El Mundo del lunes embargada... ¿Nuevo episodio de los Pujol? ¿Artur Mas con el culo al aire? ¿quiénes recibieron los sobres de Bárcenas? ¿Gorria sale del armario y reconoce a todos y cada uno de sus 27 nicks? ¿es heterosexual Oriol Junqueras?

Madre mía, otra noche de insominio. ¡VAMOS A MORIR TODOS!

Anónimo dijo...

Esto de Pedro J es un sinvivir...

... ven muerte, ven, con tu guadaña, y llévame en tus dulces brazos

Ahora sí, fui!

cule1899 dijo...

OK, Junior. Que te vaya bien.

cule1899 dijo...

Patrick: lo haremos correr en el Yoya. Interesante

Anónimo dijo...

"CiU intentó por todos los medios que el PSC votara a favor de la declaración soberanista aprobada por el Parlament el pasado día 23. La suma de los socialistas al proyecto era una cuestión estratégica. Se trataba de volver al viejo esquema que dio lugar al nuevo Estatuto, impulsado por el tripartito, pero apoyado desde la oposición por CiU. Es decir, Mas ha pretendido recuperar, ahora desde el Gobierno, la imagen de una Cataluña mayoritariamente unida en torno al derecho a decidir. Una Cataluña en la que los partidos nacionalistas y de izquierda caminan de la mano amalgamados en torno a un proyecto común.

El PSC, de ello el nacionalismo es muy consciente, es el partido que permite «blanquear» (expresión utilizada por un líder socialista) una declaración que es la antesala de la independencia. Con el PSC en el pacto, Mas podría hablar en nombre de Cataluña. Sin el PSC, esa aspiración de convertirse en el guía del pueblo por encima de las ideologías resulta imposible.

...

Mas y Junqueras han logrado sacar adelante un bodrio que sólo sirve para una cosa: mantener unida la coalición CiU y ERC.

A cambio, han dividido a la sociedad catalana y han conseguido una difícil unanimidad entre los grandes empresarios: todos contra sus pretensiones. Fainé y Oliu (por citar dos casos) han hecho saber a Mas su desazón por la deriva que ha tomado su Gobierno.

No sólo eso. El futuro de la propia coalición nacionalista está en cuestión. Algunos dirigentes de Unió dan por hecho que, a medio plazo, si Mas no rectifica se producirá la ruptura. Igualmente, el PSC está al borde de la escisión de su sector más soberanista (los cinco diputados que se ausentaron de la votación han sido sancionados y es probable que terminen ingresando en el partido creado por Ernest Maragall).

El Gobierno de Rajoy, que aún no ha decidido qué hacer sobre la declaración, ve cómo el proyecto independentista se va desmoronando no por la presión externa, sino por su propia inconsistencia."

Avlas dijo...

Hey!, buenos días.

A que hora es la final de balonmano?.

Avlas dijo...

El partido contra el RM lo dan en abierto?.

Tengo la keli en casa, tooooodo abierto... joder, que frío, coñe.

colchons club dijo...

Bafumet, he leído tu opinión respecto a los mejores jugadores de balonmano.
No te olvidas de Karabatic o Richardson?
Sin duda claves, aunque en etapas diferentes del aplastante dominio franchute de los últimos años.

Avlas dijo...

Montare un grupo rollo "salvemos las ballenas"

http://www.quecanteo.com/la-depilacion-brasilena-pone-en-peligro-de-extincion-a-la-ladilla/

cule1899 dijo...

Bon dia a tothom ...

Aprovecho para poner NUEVO ARTICULO.

Publicar un comentario