domingo, 16 de diciembre de 2012

Rival: Atlético de Madrid

El millor que ha fet l'Atlético en cent nou anys d'història han estat els anuncis de TV, que s'esperaven amb candeletes cada agost perquè eren, senzillament, genials. Com deia el publicista Ángel Torres: "Para un creativo, hacer un anuncio para el Atlético de Madrid es lo máximo en la profesión. Está Coca-Cola y el Atlético... Vas a Buenos Aires o a Londres y conocen la marca 'Atlético' gracias a las campañas de publicidad".

El més gran que ha fet l'Atlético en cent nou anys d'història ha estat la bandera quilomètrica que va passejar pels carrers de Madrid el 2003, durant la celebració del centenari del club.
No hi va faltar l'exhibició de la Patrulla de l'Aire per recordar-nos que, del 1939 al 47, el club es deia Athletic Aviación, per fusió amb l'Aviación Nacional, un club militar de Saragossa.
Era un nom suggeridor que al 47 es va canviar per l'actual, i el Sabadell va aprofitar l'estrena per encular-lo l'endemà per 3-1. 

L'Atlético ha estat objecte de nombroses tesis doctorals. Les Facultats d'Empresarials estudien encara avui la tècnica exquisida que va permetre Jesús Gil comprar un club de futbol tan important sense pagar ni un sol cèntim. Meravella financera, miracle de Lourdes, abducció n-dimensional o inversió a mà armada, entre aquestes opcions es mou el debat acadèmic.
Les Facultats de Dret, pel seu costat, estudien la benemèrita decisió del Tribunal Suprem que considerava que el delicte havia prescrit i validava la propietat de les accions del club per part dels delinqüents.
El president actual del club es diu Enrique Cerezo o Cenizo, un cineasta que havia triomfar com ajudant de càmera a “Vente a Alemania, Pepe”, nominada, i com a director a “La sonrisa del sol: Almeria”, nominada.
Ara filma la pel·li de l'Atlético (nominada) amb un argument arrabatador: la història d'un pobre president que no compta per a res. Recorda un film que havia produït  temps enrera: “La vida de nadie”, nominat. A l'hora de les decisions, el president es deixa aconsellar pel Conseller delegat, Miguel Ángel Gil Marin, i per tres altres consellers: Óscar Gil Marín, Myriam Gil Marín i Severiano Gil y Gil.
La concurrència de tants Gils és així mateix objecte d'estudi per les Facultats de Matemàtiques, ja que, tenint en compte la gran varietat de cognoms que hi ha entre els socis colchoneros, és una coincidència estadísticament improbabilíssima. Però dins de l'Atlético no funcionen les lleis matemàtiques de l'Univers.

L'estadi, el Vicente Calderón, està situat al cèntric districte de l'Arganzuela, tot i que Cenizo, entossudit a tenir un pelotazo com altres presidents, el va vendre a l'Ajuntament de Madrid el 2007. El dia de la firma, ell, l'alcalde Gallardón i la cervecera Mahou, inesperada patrocinadora (¿?), van cantar a cor el xotis: ”Pichi /, es el chulo que castiga/ del Portillo a la Arganzuela / y es que no hay una chicuela / que no quiera ser amiga / de un seguro servidor”.
Està en estudi el trasllat dels partits a La Peineta, tupés, postissos i afaitats a contra-pèl.

L'Atlético és l'únic club de futbol que afirma haver jugat a l'infern, concretament a la segona divisió espanyola les temporades 2000-01 i 2001-02. 
No estranya, doncs, que tingui alguns dimonis particulars.
El principal és Georg Schawarzenbeck, un jugador del Bayern München que va impedir que l'Atlético guanyés la Copa d'Europa el 1974, endinyant-li de lluny una santa gardela a Reina (pare) a 30 segons del final que representava el 1-1: En el partit de desempat (no hi havia pròrroga ni penals) 4-0 pel Bayern.El segon dimoni és el satànic Emilio Guruceta, canonitzat pel Marca com a sant patró dels àrbitres, que va anular dos gols meridians de l'Atlético (d'Arteche i de Leivinha) en l'eliminatòria de quarts de final de la Copa del dròpol del 79, jugada contra el... tic-tac, tic-tac... contra el club... tic-tac, tic-tac... ¡¡¡ Bingo, contra el Real Madrid !!!
El tercer dimoni és col·lectiu i amb mirada de N'Draghetta. Es tracta de la “Banda dels 5”, formada per Cenizo & The Four Giles, als que l'afició atlética acusa de convertir el club en una simple empresa de compra-venda de jugadors... o d'estadis.

Amb tot això, l'Atlético és un club popular. Té la tercera audiència televisiva, després del Barça i el Real Madrid, i nombroses penyes “índies” repartides per arreu del món. Em té robat el cor la d'Olesa de Montserrat, que ha escollit el nom oportuníssim de La Passió Rojiblanca, així en bilingüe federalista peesecé.
Les de Madrid han buscat noms oportuns: Los Caciques (referència als Gil?), El Muñón i Mataderos (referències a certs defenses històrics?), Indias Rojiblancas (separades? Discriminació sexual?) i La Flor de Entrevías (homos separats?).
Els seguidors del Perú, que també n'hi ha, han escollit un nom tan adient com Peña Inca Kausachum Atleti. Aquests sí que són indis, coi.
I qui no és indi, s'hi torna, a l'Atlético. Només cal veure la cara que se'ls ha posat a l'entrenador Simeone i a l'estrella Falcao, de tant com estimen el club.

La penya pròpiament infernal és la del Frente Atlético, de clares arrels falangistes en els fundadors, els símbols i les cançons.
”Eso que dice la gente

que somos borrachos, vagos, delincuentes,

no les hago caso, voy a todos lados
soy uno del Frente, soy descontrolado (bis).”

Són ultres d'història especialment violenta, que inclou trens i bars devastats, l'assasinat d'Aitor Zabaleta per ser basc, o les càrregues contra els seguidors del València “por cantar cánticos separatistas“. (Si coneguessin els “xotos”...!)

L'Atlético no busca rècords fàcils. Compta amb el del porter amb més minuts imbatut (Abel Resino, 1274 minuts de Lliga sense encaixar un gol, des del novembre 1990 al març 1991), amb el rècord de 35 entrenadors durant l'etapa dels Gil (doble que Liverpool o Manchester en tota la seva història secular) i amb el rècord mundial del valor, per encarregar l'himne del centenari a Joaquín Sabina.
Fins en això s'ha de distingir. I és que l'Atlético viu sense viure en ell, i en tan rares glòries espera, que mor perquè no mor, ahir a segona, avui a primera i demà passat, com continuïn els Gil, a tercera amb liquidació per fi del negoci.

La geo-biologia té coses rares. La coincidència als indis i polacs d'una al·lèrgia genètica a la llet merengada ha propiciat formes d'amistat que cap antropòleg no podia preveure.
Bé, puntualitzem; és una amistat rareta. Schuster, Simao, Abelardo, Motta, Salinas i Reina van creuar els ponts d'unió. Panaderos, Juanitos i Marcelinos van adornar l'amistat amb destralades de fantasia. Els partits de germanor solien ser espectacles formidables farcits de gols, joc ras i puntades al cap. Però en totes les roses hi ha espines i, en totes les amistats, malentesos i renyines.

Tanmateix, amics.

ZYXavier

132 comentarios:

#comments img { max-width: 550px; border:0px solid #000; -moz-border-radius:0px; -webkit-border-radius:0px; border-radius:0px; padding:0px 0px 0px 0px; }
colchons club dijo...

No puedo traducir desde mi smart.
Me hariais el favor alguno?

cule1899 dijo...

Lo mejor que ha hecho el Atlético en ciento nueve años de historia han sido los anuncios de TV, que esperaban con ansia cada agosto porque eran, sencillamente, geniales. Como decía el publicista Ángel Torres: "Para un creativo, acero un anuncio para el Atlético de Madrid es lo máximo en la profesion. Está Coca-Cola y el Atlético ... Vas a Buenos Aires oa Londres y Conoco la marca 'Atlético' gracias a las Campañas de publicidad ".

El más grande que ha hecho el Atlético en ciento nueve años de historia ha sido la bandera kilométrica que paseó por las calles de Madrid en 2003, durante la celebración del centenario del club.


Era un nombre sugerente que el 47 se cambió por el actual, y el Sabadell aprovechó el estreno por e No faltó la exhibición de la Patrulla del Aire para recordarnos que, de 1939 a 47, el club se llamaba Athletic Aviación, por fusión con el Aviación Nacional, un club militar de Zaragoza. ncular-lo al día siguiente por 3-1.

El Atlético ha sido objeto de numerosas tesis doctorales. Las Facultades de Empresariales estudian aún hoy la técnica exquisita que permitió Jesús Gil comprar un club de fútbol tan importante sin pagar ni un solo céntimo. Maravilla financiera, milagro de Lourdes, abducción n-dimensional o inversión a mano armada, entre estas opciones se mueve el debate académico.
Las Facultades de Derecho, por su lado, estudian la benemérita decisión del Tribunal Supremo que consideraba que el delito había prescrito y validaba la propiedad de las acciones del club por parte de los delincuentes.
El presidente actual del club se llama Enrique Cerezo o Cenizo, un cineasta que había triunfar como ayudante de cámara en "Vente a Alemania, Pepe" , nominada, y como director en "La sonrisa del sol: Almería" , nominada.
Ahora filma la peli del Atlético (nominada) con un argumento arrabatador: la historia de un pobre presidente que no cuenta para nada. Recuerda un filme que había producido tiempo atrás: "La vida de nadie" , nominado. A la hora de las decisiones, el presidente se deja aconsejar por el Consejero Delegado, Miguel Ángel Gil Marín, y por otros tres consejeros: Óscar Gil Marín, Myriam Gil Marín y Severiano Gil y Gil.
La concurrencia de tantos Gils es asimismo objeto de estudio por las Facultades de Matemáticas, ya que, teniendo en cuenta la gran variedad de apellidos que hay entre los socios colchoneros, es una coincidencia estadísticamente improbabilíssima. Pero dentro del Atlético no funcionan las leyes matemáticas del Universo.

El estadio, el Vicente Calderón, está situado en el céntrico distrito de la Arganzuela, aunque Cenizo, empeñado en tener un pelotazo como otros presidentes, lo vendió al Ayuntamiento de Madrid en 2007. El día de la firma, él, el alcalde Gallardón y la cervecera Mahou, inesperada patrocinadora (¿?), Cantaron a coro el chotis: "Pichi /, es el chulo que castiga / del Portillo a la Arganzuela / y es que no hay una chicuela / que no quiero ser amiga / de un seguro servidor " .
Está en estudio el traslado de los partidos en La Peineta, tupé, postizos y afeitados a contra-pelo.

cule1899 dijo...

El Atlético es el único club de fútbol que afirma haber jugado al infierno, concretamente en la segunda división española las temporadas 2000-01 y 2001-02.
No extraña, pues, que tenga algunos demonios particulares.
El principal es Georg Schawarzenbeck, un jugador del Bayern München que impidió que el Atlético ganara la Copa de Europa en 1974, endinyant darle de lejos una santa trallazo Reina (padre) a 30 segundos del final que representaba el 1 - 1: En el partido de desempate (no había prórroga ni penaltis) 4-0 por el Bayern.El segundo demonio es el satánico Emilio Guruceta, canonizado por Marcar como santo patrón de los árbitros, que anuló dos goles meridianos del Atlético (de Arteche y de Leivinha) en la eliminatoria de cuartos de final de la Copa del vago del 79, jugada contra el ... tictac, tictac ... contra el club ... tictac, tictac ... ¡¡¡Bingo, contra el Real Madrid!
El tercer demonio es colectivo y con mirada de N'Draghetta. Se trata de la "Banda de los 5", formada por Cenizo & The Four Giles, a los que la afición atlética acusa de convertir el club en una simple empresa de compra-venta de jugadores ... o de estadios.

Con todo ello, el Atlético es un club popular. Tiene la tercera audiencia televisiva, después del Barça y el Real Madrid, y numerosas peñas "indias" repartidas por todo el mundo. Me tiene robado el corazón la de Olesa de Montserrat, que ha escogido el nombre oportuníssim de La Pasión rojiblanco, así en bilingüe federalista peesecé.
Las de Madrid han buscado nombres oportunos: Los Caciques (referencia a Gil?), El Muñón y Mataderos (referencias a ciertos defensas históricos?), Indias Rojiblancas (separadas? Discriminación sexual?) Y La Flor de Entrevías (homos separados?).
Los seguidores de Perú, que también los hay, han escogido un nombre tan adecuado como Peña Inca Kausachum Atleti. Estos sí que son indios, coño.
Y quien no es indio, se vuelve, al Atlético. Sólo hay que ver la cara que se les ha puesto al entrenador Simeone y la estrella Falcao, de tanto como aman el club.

La peña propiamente infernal es la del Frente Atlético, de claras raíces falangistas en los fundadores, los símbolos y las canciones.
”Eso que dice la gente

que somos borrachos, vagos, delincuentes,

no les hago caso, voy a todos lados
soy uno del Frente, soy descontrolado (bis).”

Son ultras de historia especialmente violenta, que incluye trenes y bares devastados, el asesinato de Aitor Zabaleta para ser vasco, o las cargas contra los seguidores del Valencia "miedo cantar cánticos separatistas" . (Si conocieran los "Xoto" ...!)

El Atlético no busca récords fáciles. Cuenta con el del portero con más minutos imbatido (Abel Resino, 1274 minutos de Liga sin encajar un gol, desde noviembre 1990 a marzo 1991), con el récord de 35 entrenadores durante la etapa de Gil (doble que Liverpool o Manchester en toda su historia secular) y con el récord mundial del valor, para encargar el himno del centenario a Joaquín Sabina.
Hasta en eso se debe distinguir. Y es que el Atlético vive sin vivir en él, y en tan raras glorias espera que muere porque no muere, ayer en segunda, a primera y pasado mañana, como continúen los Gil, a tercera con liquidación por fin del negocio.

La geo-biología tiene cosas raras. La coincidencia en los indios y polacos de una alergia genética en la leche merengada ha propiciado formas de amistad que ningún antropólogo no podía prever.
Bueno, puntualiza, es una amistad rarita. Schuster, Simao, Abelardo, Motta, Salinas y Reina cruzaron los puentes de unión. Panaderos, Juanitos y Marcelinos adornaron la amistad con hachazos de fantasía. Los partidos de hermandad solían ser espectáculos formidables rellenos de goles, juego raso y patadas en la cabeza. Pero en todas las rosas están espinas y, en todas las amistades, malentendidos y riñas.

Sin embargo, amigos.

ZYXavier dijo...

Just a sota de la foto, el text d'ha trabucat. "No hi va faltar…" va davant de "era un nom suggeridor…"

Pots arreglar-ho?

colchons club dijo...

Gracias Cule. Agradezco la deferencia .
Luego comento.

colchons club dijo...

Soy de los qué piensan que ese maldito gol del alemán ese innombrable , cambió de algún modo la historia del Atlético.
Pasamos de ser un gran club, a ser simplemente "el pupas " .
Aún así creo que algo de grandeza nos queda.

colchons club dijo...

Y Miguelis, Olmos y Costas también daban hachazos de los de agarrate y te menees.
:)))

taillon dijo...

Es curioso, a los madridistas de fuera de Madrid el Atleti es un club que nos cae super simpático...

Entre las campañas de publicidad, con las ayudas que nos ha echado siempre en los últimos años fastidiando siempre al Barca, que no se acuerda ningún madridista de la última vez que nos ganaron y esas rabietas de hermanito pequeño que tienen, entre el madridismo de fuera de Madrid, yo percibo mucho cariño...

Personalmente, me alegré mucho con sus últimos triunfos europeos...
Cule1899, eso que enlazas está lleno de mentiras y prejuicios, no te lo creas.
Aunque bueno, un tío que se come todos los fakes del mundo (que lento estuviste, macho. Bafumet y anita te dieron mil vueltas), entiendo que te creas cualquier cosa. xDxDxDxDxD


PD: Pitas, pitas, pitas, pitas, pitas, pitas....

ZYXavier dijo...

OK.

Ha quedat un petit trabucament, al paràgraf, encara. Observa el final, després de Saragossa: “ncular-lo l'endemà per 3-1” va enganxat més amunt, després de “el Sabadell va aprofitar per e”.

cule1899 dijo...

Ja està canviat; ZYXavier. Quan vaig posar la foto, algo debia fer :(

colchons: estoy de acuerdo. Ese gol os cambió la historia. Y la forma (en los últimos segundos y con la pifia de Reina incluída) ayudó en ello.

A nosotros nos pasó algo similar con la final de los postes de Berna y ahora al revés con el gol de Iniesta en Stamford Bridge.

¿Qué crees que pasará hoy? Yo creo que os ganaremos bien ...

taillon dijo...

http://deportes.elpais.com/deportes/2012/12/15/actualidad/1355605506_987979.html


Vaya, según Diego Torres, Mourinho esta triste...
El periodista de cabecera de los cules en lo referente al madridismo, un tipo que sabe los estados anímicos y todas las conversaciones del vestuario del Real sin haberlo pisado nunca...

Como os encanta creeros las mentiras que sueltan...

cule1899 dijo...

Claro, claro, taillon. Todo mentira ... explicado en primera persona por el tío al que llamaron.

Hasta Garbajosa estaba por ahí.

La verdad es que me imagino la escena.
Los tuvo bien puestos el tío del Marca, hay que reconocerlo.

PD: come alfalfa, taillon. Mou es bueno. Jajajajaja

taillon dijo...

Una duda.

Van un par de artículos en los que Javi usa el término "coi"...

¿Que significado tiene exactamente? ¿Es en plan "al loro"?, ¿en plan "coño¡¡¡¡"?

taillon dijo...

Hola.

Oye, cule, el tipo que ha esrito el 8 y el 11 no soy yo...

Joder, me ha salido un fake de lo mas abducido por Mourinho,xDxDxD. O espera, jajajajja

cule1899 dijo...

Sobre el artículo, decir que desconocía que el latrocinio madridista arbitral de la época fascista (no confundir con la madridista neofascista actual) también había afectado al Atlético de Madrid.

Y con Guruceta.

Curioso.

PD: ¿porqué se les llama indios a los del Atlético?

cule1899 dijo...

coi está entre cojones-collons y caramba, carambita, carambirurí.

Por ejemplo ...

"coi, el Mou torna a fer de les seves"

:):)

colchons club dijo...

No sé Cule . Lo normal es que gane el barcelona bien.
Pero como lo nuestro no es lógico, alguna esperanza me queda.
Al autor del artículo sé le ha escapado una final de copa del generalísimo franco, arbitrada ( como no podía ser de otro modo) por franco martínez en el que no se dio por válido un gol que entró más de 1/2 metro. Según reconoció el portero del madrid en sala de prensa. (Miguel Ángel)

ZYXavier dijo...

Diuen que el renom de "índios" ve dels anys 70, quan l'Atlético fitxava sudamericans de melena llarga (Panadero Díaz, Ayala, Heredia) mentre el Real fitxava alemanys i centroeuropeus rossos (Breitner, Stielike, Netzer, Jensen).

També diuen que és "perquè odien l'home blanc" i perquè "acampen al costat del riu".

És un àlies d'origen popular, és impossible saber-ne l'origen exacte.

cule1899 dijo...

Por si os habéis olvidado y estáis en casa, están jugando la final del Mundial de Clubs el Chelsea y el Cornthians.

Siguen empate a 0.

ZYXavier dijo...

Taillon

"Coi" és un eufemisme simpàtic de "cony", com "cordons" ho és de "collons" o "mecàsum dena" ho és de "em cago en Déu", etc. o, en castellà, "mecachis la mar" ho és de "me cago en la madre", "ostras" ho és de "hostias", o "jopé" ho és de "joder", etc.

Els eufemismes tenen vida pròpia, però. "Coi" perd la connotació grollera de la paraula original i queda divertit, una cosa així com "coñe", potser més suau encara.colchons club dijo...

El origen del mote de" indio" creo que es del pique entre aficiones de los dos grupos ultras en los años 80.
Ultrasur nos llamaban indios y frente atlético a ellos vikingos.

PERILL dijo...

Como buena Corinthiana, mi ninya celebrando el gol

cule1899 dijo...

A ver si aguantan 15 minutos.

ZYXavier dijo...

Parabéns Anita.

Boa sorte e espera

cule1899 dijo...

Felicidades, Anita :)

PERILL dijo...

Lo que ha cagado Torres..DEMENCIAL
Mencion especial para Emerson Sheik, que una vez mas, la ha vuelto a liar, menudo malandro :):):)

Le ha pegado 2 o 3 a Cahill x detras, sin que el arbitro lo viera, hasta que el pipiolo albion ha perdido el control y a la puta calle..con emerson x el suelo rebozandose en el cesped

menudo personaje el sheik):)

la realizacion de tv, lamentapla, ni una repeticion de las jugadas mas interesantes

PERILL dijo...

Felicidades ANITA, mi novia en el face. como no, com sus colegas:):)

colchons club dijo...

Felicidades Anita! !!
Partido feo ,pero es lo qué hay.

Lebowski dijo...

Es una lástima que el partido del Madrid de hoy sea, como decimos por aquí, "de suro". O sea, que no cuenta. Hoy podría haber sido uno de esos días interesantes si hubiera rival que pudiera sacar al menos un empate.

A Kind of Magic dijo...

Anita,
Felicidades!! Parabéns!!!!

Nos acordamos de torcer por tu Timao!!!
;-)))))))))))))

A Kind of Magic dijo...

Taillon,....
qué mala suerrrteeeeeee ;-)))
cachis, q te han hackeao el nikname!!!

Por cierto, lo curioso del relato del periodista es la frase "YO y mi equipo somos los top"
(a lo mejor se confundió y debió decir "somos los topOS" ;-))))

Hace mucho tiempo, YOYALODIJE: el RM tiene ahí un gran problema.
Mourinho ha visto como se han destapado sus carencias y falta de imaginación para crear un nuevo estilo futbolístico. Debe ser muy bueno sacando partido a lo existente. Ok.

Pero lo q él imaginaba como el coup de grâce en "SU" carrera, una temporada gloriosa en el RM,... de momento na de na. Y eso afecta mucho a sus pretensiones. Cuando algunos nos atrevimos a apuntar eso ya hace mucho tiempo,.... no os gustó nada!!!
Entre otras cosillas. No se trata de ser adivino. Es simple lógica y sentido común. Que este año gana la décima??? veremos. Fácil no se lo vamos a poner!!! Y le han salido más equipos "respondones".
El sabrá como gestiona su vestuario, sus relaciones con el club,... etc...
Florentino no es tonto. Nada tonto.
No va a regalar el dinero a Mou para q se vaya después de haber quedado tan lejos de las expectativas q el club había depositado en él. Y aquí, el que pierde prestigio si no gana, es Mourinho, no el Club.
El RM tiene una historia más q centenaria. Si Mou, con todo el potencial q ha tenido a su disposición no rinde más, pronto dejarán de valerle las excusas....
Y al Tirafaltitas Bip Bip, empiezan a salirle competidores dentro de su propio equipo....
A nosotros, ya nos va bien que se quede Mou, ahora q ya no engaña a nadie con sus rabietas.
Lo q no me gusta tanto, es q otros empiecen a tirar las faltas, ... y meter los goles!!!
;-)))

Y esta tarde, primero pachanga,... luego partido!!
Bueno, con un poco de suerte, el nuevo entrenador del Español se lo toma en serio, y juegan un partido !"de verdad"!!
;-))

PERILL dijo...

La unica razon de la existencia del Espanyol es joder al Barsa, por lo cual hoy palman a lo grande.

cule1899 dijo...

"El tiempo es aún más importante en política que en gramática. Esta filosofía churchilliana es la que ha decidido aplicar el presidente de la Generalitat en funciones, Artur Mas, ante las exigencias de ERC de fijar fecha para la convocatoria de una consulta soberanista. El líder de CiU se va a tomar "todo el tiempo del mundo" para convencer a Oriol Junqueras de que algunas medidas fiscales que plantea ERC son contraproducentes o inaplicables y que comprometerse de antemano con una fecha es enseñar todas las cartas al adversario -"que ya has visto cómo las gasta" parece que le dijo- y equivale, en opinión del president en funciones, a atarse la soga la cuello.

Tras la reunión que celebraron Mas y Junqueras el viernes y que, en contra de los previsto, terminó sin acuerdo, el president, observando que el desánimo hacía mella entre sus colaboradores, hizo un llamamiento general a la calma y explicó su posición. El líder de CiU considera políticamente más arriesgado fijar ahora una fecha para la consulta soberanista que arrancar la legislatura sin un pacto cerrado con Esquerra Republicana. Mas está pues decidido a retrasar al máximo el pleno de investidura para poder presentar a la Cámara un escenario de estabilidad política, pero si la condición es fijar fecha para la consulta y adoptar medidas económicas que pongan en entredicho la credibilidad del Govern y el cumplimiento de los objetivos de déficit, la legislatura arrancará con un gobierno en minoría. El plazo termina el 4 de enero. Los contactos entre CiU y ERC se reanudaron ayer por la tarde a nivel de secretario general, pero Mas y Junqueras no volverán a reunirse hasta después de la constitución del Parlament, convocada para mañana, y será en secreto si han de negociar y en público si es para firmar lo previamente acordado.

La tesis de Artur Mas, según comenta a sus interlocutores más cercanos, es la siguiente: nadie está tan comprometido como él a convocar la consulta soberanista dentro de la décima legislatura. Se trata de la operación política más ambiciosa que se plantea Catalunya en los últimos 300 años, el proceso se presenta plagado de obstáculos y es lo último que Artur Mas va a hacer como líder político, así que no se puede permitir ningún error. Hay que superar trámites previos de interlocución con el Gobierno español imprescindibles para, en caso de que fracasen, poder apelar con autoridad moral y democrática a instancias internacionales. Artur Mas insiste en que conviene buscar el momento propicio de celebración de la consulta "para ganarla", y ahora mismo el escenario político y económico, español y europeo, presenta enormes interrogantes que no dependen del Govern de la Generalitat y que podrían determinar el contexto y hasta el resultado de la consulta. Por ejemplo, no es lo mismo que España haya pedido el rescate o que la Unión Europea cambie la orientación de las políticas de austeridad o que Grecia salga del euro. Además, está muy presente la reciente campaña de "acoso y derribo" contra el president, y los estrategas de CiU están convencidos de que va a seguir, como se ha visto con la impugnación sistemática de las iniciativas del Govern de la Generalitat. "Si decimos la fecha, hasta son capaces de convocar elecciones generales el mismo día para asegurarse el PP otra mayoría absoluta".

------------

Big Mas ha vuelto, una vez recuperado del hostión inesperado (poco importante a nivel práctico, por otro lado).
ERC ha ido demasiado de "chulito" estos días ... y necesitaban un sopapo como el del otro día, con Junqueras saliendo por la puerta de atrás de la Generalitat cuando tenía previsto salir por la puerta principal con la fecha del referéndum ...
CiU y ERC acabarán pactando (imprescindible y recomendable), pero algunos tienen que aprender que Mas ni es Maragalla ni, por supuesto, Montilla.

PERILL dijo...

Cule1899, solo por curiosidad lo de "Big Mas" es un apodo popular en el entorno de Convergencia, o es algo que se te ha ocurrido a ti?

cule1899 dijo...

Por el otro lado

------------------

El PP se encomienda a Duran

Enric Millo le pide que evite el acuerdo "contra natura" entre CiU y ERC

El portavoz adjunto del PPC, Enric Millo, se ha encomendado a Josep Antoni Duran i Lleida para que evite el pacto entre CiU y ERC. También ha instado a Artur Mas a "recuperar el sentido común, la cordura".

El diputado popular ha señalado que si el líder democristiano "como él dice, es un político moderado", lo que tiene que hacer es "evitar este acuerdo contra natura que lleva a Catalunya a un abismo", entre la formación nacionalista y Esquerra.

Millo ha remarcado que "hacemos un llamamiento a la responsabilidad para que se imponga el espíritu de la convivencia entre todos los partidos y se priorice la salida a la crisis".

Según el dirigente del PPC, Artur Mas está dispuesto a cambiar las políticas económicas para "garantizar su silla y continuar al frente del Govern".

"Parece que Artur Mas está dispuesto a humillarse ante ERC para garantizar este Govern que no lleva a ninguna parte, sólo a la confrontación y que no responde a las necesidades de los catalanes", ha espetado.

-------------------

Como no os encomendéis a Dios, PPSOEC's :)
¿Pero no habíais ganado vosotros las elecciones? ¿No había ganado Spain? Presentad un candidato, hombre ...

Durán esta desactivado. Seguirá por allí con su "hoy soy indepe, mañana soberanista y pasado confederal", pero ya da igual. Está desactivado.

Tanto éste como Navarro, al igual que algunos empresarios, no se han enterado que "la puta y la ramoneta" ha acabado.
Al menos PPC's esto lo tienen claro.

Para el tema soberanista, ni los 13 diputados de Unió, caso de que hicieran un (muy improbable) botiflerismo de última hora, son necesarios.
Hoy mismo ICV (que tiene 13 diputados curiosamente) ya ha comentado que quiere añadirse al pacto de CiU y ERC sobre el tema de la consulta.

Y hasta aquí el resumen político de hoy.

PD: sin esas "descripciones" de los PPeros y C's que yo sé que tanto os ponen, amigos :)
(El artículo de la independencia y el divorcio ha sido el más leído con diferencia de estos últimos tiempos).
Es que se acerca Navidad y en Navidad me suelo poner bastante mimosín :):)

cule1899 dijo...

La duda ofende, Perill.
Se me ha ocurrido a mi, por supuesto :)

taillon dijo...

Pobre Artur, este es como Miki pero en política... donde pone el ojo no vuelve a crecer el cesped...

Al final el próxima president sera Jonqueras, al tiempo.

ZYXavier dijo...

La desconfiança sobre la fiabilitat independentista d'en Mas no és només d'ERC, Culé, és amplament sentida a Catalunya per l'experiència del comportament erràtic del nacionalisme de CiU.
Va ser en Jordi Pujol qui va usar la frase de fer la puta i la ramoneta, però la coalició la va portar molt més enllà del que hauria convingut.

Segurament tens raó amb el que dius sobre l'actitud d'en Mas: es veu davant de la Història amb majúscules, i vol passar-hi com el president que va encapçalar l'alliberament de Catalunya, no pas com el president traïdor que va engegar en orris la gran esperança d'aquests moments.
Però en Mas no té dret a queixar-se de la desconfiança d'ERC, perquè havia ajudat a generar-la com membre actiu d'un CiU que jugava a totes bandes.

Tècnicament, fixar la data de la consulta amb tanta anticipació és un error, però políticament és la seguretat que CiU no farà figa a l'últim moment. Tots sabem que Convergència rebrà pressions brutals en contra, sobretot en el punt que més mal fa a CiU, en la butxaca dels empresaris.

Confiem en Mas? Confiem-hi, és clar, però si firma un pagaré no estaria fora de lloc. Per si un cas.

cule1899 dijo...

El de después de Artur Mas, cuando seamos indepes, es bastante probable que lo sea Junqueras, taillon.
No te hagas el listo para un yoyalodije a 3-4 años vista :)

En CDC no veo a nadie preparado para sustituir a Mas. O son inútiles o están rodeados de corrupción. Por otro lado, CiU se romperá en el momento en que se fije el referéndum.

Moisés Mas sirve para lo que sirve :)

adso de melk dijo...

Bueno halla va mi critica:

Es muy difícil que los fans incondicionales de la maravillosa trilogia de los anillos (sobretodo los que somos capaces de vernos la trilogia entera y en edicion especial extendida sin apenas levantarnos del sillon para orinar pongamos algun pero a esta primera (y esperadisima)entrega de el Hobbit. y aunque entiendo los reparos de los criticos a convertir en una nueva y larga trilogia un libro de apenas algo mas de trescientas paginas, aplaudo al mismo tiempo que Jackson se apoye en la riqueza de personajes (mas amplia a pesar de la diferencia de paginas con respecto al señor de los anillos) de el hobbit y en los apendices, para regalarnos a sus incondicionales una nueva trilogia.

Y precisamente ese pero seria elegir el 3D como medio para visionar esta fantastica pelicula, y es que a pesar del novedoso HFR de 48 fotogramas por segundo en ningun momento la cinta te llega a maravillar (visualmente hablando) en los niveles del Avatar de James Cameron, y aun a pesar de eso no creo que afecte al conjunto de la historia muy bien estructurada y bastante fiel al universo Tolkien.

Una gran pelicula que espero sea continuidad de otra gran trilogia.

adso de melk dijo...

Jo tonto estoy , esa era la que he colgao en fotogramas, bueno para Kind tambien vale.

Lo siento yo del Atleti no se ni jota asi que no puedo ejercer de Pepito grillo....delego en colchons.

cule1899 dijo...

ZYXavier: a mi que ERC i els seus votants s'en refïin o no de Mas em preocupa molt poc. No són ells, els puristes, els que ens han portat aquí, Va ser en Mas.

En Junqueres, que és llest, després de veure que va sortir per la porta del darrera de la Generalitat (metàfora de la situació) ... va entendre que ERC no és l'actor principal de la pel.lícula "Cap a la independència".
Va entendre que en Mas, que ja ha decidit plegar passi el que passi, portarà el ritme del procés, diguin el que diguin Durans, Jonqueres i mitjans de comunicació. Caigui qui caigui, peti qui peti.

ERC pot i ha de ser actor principal de la pel.lícula "El dia després de la independència" ... si ho fan be.
Si volen ser els actors principals de les dues pel.lícules, els hi anirà malament.

Jo confio molt en el Jonqueres.

taillon dijo...

Vaya, Adso. Me alegra saber de tu opinión...

A los que nos encantó ESDLA no creo que en ningún caso nos defraude esta trilogía, es mas, como siempre, parece que solo ha disgustado a los críticos, que se la van a comer con patatas, como siempre, cuando vean que ha sido un éxito total...

Mi duda y mi temor es que resulte un poquito infantil. Espero que no sea así...

taillon dijo...

El Artur esta molt fotut, coi.

ZYXavier dijo...

Ni els puristes ni els impuristes en han portat aquí.
En el cas actual, i sense que serveixi de precedent, qui ens ha portat aquí ha estat la tremenda empenta popular de consultes locals sobre la independència, la mani de l'Estatut del 2010, l'¡endegament de l'assemblea popular de Catalunya i la mani de l'11 de setembre del 2012.
En les consultes i en l'assemblea s'ha revelat una impressionant capacitat espontània d'autogestió, un factor a tenir molt en compte.

En el cas actual, els polítics s'han decidit a actuar a remolc d'aquesta explosió popular. Els més llestos s'han mogut els primers (Mas) i els més tontos encara estan preguntant si plou o no plou (Navarro).

No comparteixo la teva fe en el paper post-independència de Junqueras, perquè a ERC li falta madurar molt abans de constituir-se en la gran esquerra nacional catalana. Ara ho és d'intenció, però a les urnes salta més que l'ou com balla del Corpus.

Ja s'anirà veient.

cule1899 dijo...

Sí, però el que ha tingut els nassos de fer-ho es en Mas. A qui li ha fet la campanya El Mundo i a qui li han amenaçat la filla ... és a ell.
I espera't ... el que hem de veure encara.

A veure si et creus que passant el mateix amb el tripartit Montillero estariem aquí ... Ni de conya ...

I el que dius que a ERC li falta madurar. Estic d'acord, tot i que va be amb l'actual líder.
Es el motiu principal pel qual dic que no poden ser el protagonistes principals de "Cap a la independència". Tenen el seu paper ... donar-li algun clatellot al Mas perquè no s'encanti i, sobretot, no deixar que el Duran toqui molt els nassos.
Si fan be aquest paper i es deixen de demagògies (l'altra feina que tenen aquests propers anys), podran ser els actors principals de la 2ª part de la pel.lícula.

PERILL dijo...

Pues yo fui ayer a ver el Hobbit, y que quereis que os diga...

Lo que pasa es que no podemos esperar que sea como ESDLA, porque el libro original no lo es.

El Hobbit es mas infantil, no tiene los tintes epicos, ni las grandes batallas de la Trilogia, ni x supuesto la grandeza de la batalla del bien contra el mal en toda su extension, su oscuridad, sus tinieblas.

El Hobbit no es eso...el hobbit para mi fue solo un gran prologo que levanto mi hambre de Tolkien para devorar ESLDA en un santiamen.

Por eso no me lo tomo muy en serio y como Taillon me limito a disfrutar de este inesperado bonus.

Anónimo dijo...

Pues a mí me jode que haya ganado el Corinthians, que conste, para variar.

taillon dijo...

Uff, es que entonces tres horas son muchas horas...

Confiesa dijo...

Hoy es dia de hablar de Meana, de Mou y de lo que significa para algunos el señorio.

Si os apetece, alli estoy.

http://unblogmuycule.blogspot.com.es/2012/12/meana-y-el-senorio-madridista.html

cule1899 dijo...

Dentro de una horita empieza uno de los dos partidos ilegales que se juegan cada año, el Madrid contra el Madrid B.
Digo ilegales porque no está permitido que el filial jueguen en Liga contra el primer equipo.

Veré la primera parte. Es de esos partidos que, pase lo que pase, un Madrid siempre pierde :)

ZYXavier dijo...

Corinthians campió!

Per poques hores, el Barça ja no podrà sortir al camp a jugar amb la placa de campió del món a la samarreta.

M'agradava veure-l'hi.

bafumet dijo...

Felicidades, Anita!!!!!!!

bafumet dijo...

Culé, agradeceríamos un breve comentario sobre la sección de basket, que este año promete ser la oveja negra del club...

colchons club dijo...

Bafumet : 3-0 a favor de los catalinos. :)))
Hablo del Barcelona, evidentemente .
Tiembla amigo.

bafumet dijo...

Colchon´s.... peazo cabrón!!!!! :)
Ya solo falta el otro. Espero que se quede en los mares del norte con su drakkar :)

bafumet dijo...

kind... pon las velas, por favor :) Este colchon´s me da miedo!! :)

colchons club dijo...

Hoy acertare Bafumet . No preocupar. :))

bafumet dijo...

Colchon´s, Una que me he enterado hoy. Para el mundial de balonmano, y despue´s del fiasco del Madrid Arena, ahora toca la caja mágica.

Tampoco cumple las normativas de seguridad, y mañana empiezan las obras para rehacer varias salidas y practicar otras nuevas.
Obviamente, tampoco había suficiente luz y mañana se empieza a añadir iluminación extra.

KE BIBAN NUEZTROZ POLITIKOS

cule1899 dijo...

¿Barça de Basket?

Non comment, bafumet, mientras XP siga en el banquillo del Barça.

Que lo defiendan los admiradores de XP, que curiosamente, muchos son los mismos que defienden al Xavi actual.

Debe ser que les gusta el nombre :)

PD: cuidadín que el Barça de Basket puede no clasificarse para la Copa del Rey.

colchons club dijo...

La Caja Mágica es una mierda .
Sí estos eventos se los dejaran organizar a gente qué ama estos deportes, no ocurriría esto.
De los políticos qué te voy a contar . Sí no trincan, no hay evento en condiciones . Como los chinos .

A Kind of Magic dijo...

Bafumet,
las velas son cosa de Anita... pero pongo en marcha mis conjuros!!!
;-))))

Aunq Colchons no tiene el factor Miki a nuestro favor,...
Vamos a ver qué pasa!!!
;-)))

bafumet dijo...

Anita debe estar durmiendo después de la celebración...:)

bafumet dijo...

Culé 60: Se clasifican hasta el octavo, no?

A Kind of Magic dijo...

Por cierto, Adso, gracias por la reseña del Hobbit.

Dura 3 horas la peli???
jouer... en cada una de las partes de ESDLA, está justificado (hay muchísimo que contar),... pero no recuerdo yo q el Hobbit de tanto de sí....

La verdad es q me da un poco de pereza ir al cine, ya q me toca a ir a multicines de centro comercial y no me gusta nada.
En cambio me entran muchas ganas de releer los libros, y en versión papel!! Nada de ebook con Tolkien!!!
;-))))

En vísperas de Navidad y con el cierre del año,.... está difícil encontrar el tiempo para ir al cine... pero la veré!!
Gracias!!

colchons club dijo...

A ver sí ispiriux tiene pelotas de decir qué tolkien es otro pufo.
Te las veras conmigo.....:)))

ispiriux dijo...

hola holita.

gol de los pericos. empate.


he visto la peli el hobbit.
una peli de aventuras peterjackson's style.
es más de los mismo.


colchons, no, tolkien es un grandísimo escritor, una mente brillante, creador de un mundo propio.

he leído todas sus obras y son uno de los tesoros de mi biblioteca.

adso de melk dijo...

jajaja se va pochetino y despues de 7 partidos sin rascar ni gol, estos con Aguirre le empatan.....

Esto hiede señores.

Ispi el Hobbit es lo mejor del año si eres incondicional, MARAVILLA.

colchons club dijo...

Hoy anota alexis. Somos especialistas en recuperación de ceporros .
Ejemplos : cassano, higuain, van nistelrooy, etcétera, etcétera etcétera etcétera.

bafumet dijo...

Bueno... empate entre el A y el B. Que no se hagan daño.

XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

A Kind of Magic dijo...

Bueno,...
Hay q empezar el partido con alegría!!!

http://youtu.be/1IDrg1zaIm8

;-))))

ispiriux dijo...

soy un incondicional adso.
y la peli me ha gustado, se me han pasado las tres horas sin darme cuenta.

pero no he podido evitar al verla una sensación de "déjà vu".

no sé si me explico.

bafumet dijo...

Ispi... desde tu ataque sobre Enyd Blyton, que ha conmocionado mis recuerdos de la pre adolescencia :), no se si fiarme de tu gusto literario :)

Pero he de reconocer que tanto ESDLA como el Hobbit los devoré en poco tiempo

colchons club dijo...

Yo el hobbit, esdla, todos los inconclusos y el silmarilion. :)))

adso de melk dijo...

Cuando los laterales llevan mas peligro que los extremos asi nos va, de PENA

Cuando venga el blogero nos lanzara un nuevo mitin de que mal juega Xavi , pero Villa esta en el banquillo y si Messi tiene que bajar a la linea de medios para perderla y encajar un gol asi nos va repito , de PENA.

adso de melk dijo...

Dios mio el run run cada vez que la pierde Alexis

colchons club dijo...

Bah!!! Engordar pa morir.

adso de melk dijo...

Lo mejor de Alexis Sanchez el escorzo para apartarse en el gol de Busquet.

Villa tiene que jugar ya, y o se ponen Pedro y el chileno las pilas , o Tello y el propio Asturiano deben de ser titulares.

Hoy si que no merecemos ir por delante, en juego y ocasiones el Atleti muy por encima.

taillon dijo...

De acuerdo, este año no ganamos la liga... Pero sabed, malditos, que los reyes magos me acaban de traer el Samsung Galaxy SIII, y todos vosotros, con vuestros walkys, a mi lado, parecéis unos payeses de aldea.

PD: Ni punto de comparación con el Iphone, los aplee se están quedando atrás.
Lo malo es que a ver cuanto tarda mi mujer en cambiármelo.

adso de melk dijo...

Y te estara bien empleado por trolear a la parienta....

Espero tenga un buen traductor y no des la brasa.

P.D Tallon estaras contento, ayer el Cordoba le dio al huesca un empujocito mas para ser el club mas saneado de segunda B

colchons club dijo...

Ni messi ni hostias. El crack es busquets.

taillon dijo...

Me la pela la 2º Adso...

Es una cuestión de imagen, de señorio... como ir por la calle y te digan, "joder que buena gente y que cumplidores son esos del Huesca"... no es lo mismo que," mira, por allí se van pavoneando los chorizos del Cordoba, xDxDxD

Por cierto, Adso. Excepto con Avatar, no soy muy amigo del 3d... merece la pena ver el Hobbit en 3d? es que con el formato de 48 fotogramas por minuto en 3d no sé si se nota algo....

Lebowski dijo...

A partir de Febrero se van a centrar solo en Champions. Ya pasó las anteriores veces que ganaron; desahuciados en liga son más peligrosos en Europa. La mejor manera será, este año sí, rematarlos en la final.

Leuthen dijo...

Resulta agradable cuando la realidad derrota a los tópicos; la Liga del Dioni que no es, el supuesto filial que le empata al Real Madrid, Mas el hombre de la mayoría extraordinaria...

Esas cosas.

:)))

adso de melk dijo...

Taillon

No, no merece la pena el 3D en esta pelicula.

Me a gustado mas la estructura de la historia y creo que se pierde por culpa del 3D parte del ritmo frenetico de la accion. Salvo escepciones como los paisajes de la colina de hobbiton no me a impresionado ni la decima parte que lo hizo en su momento el IMAX 3D de Avatar.

Yo si creo que entre el hobbit y los apendices hay material para una trilogia, gracias en parte a la riqueza en personajes de la historia (ni la mitad han aparecido con esta primera entrega), y tambien hay que entender el estilo de cuento para niños en que Tolkien escribio el libro, Jackson se a alejado en parte de eso, pero no en el toque jovial y a veces algo payaso de los personajes como Bilbo o parte de los enanos, que es totalmente necesario para entender la historia y la personalidad de hobbits y enanos.

Joer ya he escrito critica sobre el hobbir para un mes.

P.D El de la segunda parte si que ha sido el Barça de siempre , asi no nos gana ni el tato......

P.D 2 Jouer con el apañol , este regalo si que era inesperado.

Leuthen dijo...

Yo también soy de los que han disfrutado mucho con Tolkien.

Tomo nota de lo del 3D, gracias Adso.

Leuthen dijo...

Y enhorabuena, Anita, por el título de tu Timao.

bafumet dijo...

Bueno, pues si lo dice Adso... la veremos en 2D.
La verdad es que el 3D de avatar fue espectacular

Anónimo dijo...

Leuthen, tranquilo, ya se le ocurrirá a Heil Culé más chorradas.

¡Excelente partido! Diez contra once, y ganamos 4-1 pese a empezar perdiendo.

¡ALEXIS, vete a tu casa de una puta vez! ¡Jubílate! ¡Desaparece, inútil de mierda!

cule1899 dijo...

¡Nosotros te queremos!
¡Mourinho, quédate! (Bis)
Lololololololo
Mourinhooooo ... Q-U-E-D-A-T-E

Joder. Que harton de reir.

Colchons: sois el Pupas de verdad. Inexplicable el 2-1 final de la 1a parte ...

PERILL dijo...

Nosotros te queremos
Mourinho quedate
Nosotros te queremos
Mourinho quedate
lolololo,lolololololo

MOURINHO QUEDATEEEEE

PERILL dijo...

Ostia cule, esto es grave, hemos publicado el mismo post a la vez!!!!!!!!!!!!!!

bafumet dijo...

Bueno, colchon´s, un abrazo. Pero algo gafes si que sois, eh?

cule1899 dijo...

Es que en el Camp Nou ha sido un absoluto choteo :)

PERILL dijo...

Me lo imagino...y lo que nos queda jajajajaja

Los primaveras deben andar un poco desorientados.

taillon dijo...

Gracias adso, si tenía alguna duda me la has quitado...

No me va mucho el 3d, al final ni te enteres, es mas, se hace incomodo. Para una peli, puede hacerse cansino...

PERILL dijo...

Taillon hablando del hobbit, como no...

taillon dijo...

Podemos hablar del tiempo en Dubllin....

Los próximos 10 días va a estar nublado, y a las 16:00 se hace de noche...

PERILL dijo...

hahahah...me voy a Abu Dhabi el Viernes, al Sheraton 5 estrellas, ni x esas chato.

Venga Taillon, mojate, primavera.

Realmente crees que Mou es vuestro hombre?

Yo creo que a el se la suda todo y quiere irse del madrid con 40 kilos. La va aseguir liando pero a lo bestia.

atento a los proximos meses, porque entre floren y mou saltaran chispas

adso de melk dijo...

Increible , el tirafaltitas le pone los tacos en la oreja al defensa del apañol en el empate del madri, y el trencilla del futboLERDOS dice :

Sigan , sigan.............

Y aun asi van a 13, que pasaria si esto tubiera algo mas de emocion??????????

taillon dijo...

Olvidaba que tu papaito paga para que no te tires desde un noveno piso... xDxDxD


Mou se irá con la décima en verano, haciendo un corte de mangas a todos.


Y si esto tuviese mas emoción, estarían todos los garitos como este llenos de plañideras hablando de complots...

PERILL dijo...

En lo de corte de mangas te doy la razon Taillon...y vais a quedar todos los mandrilistas retratados...se esta riendo de vosotros.

ponte casco porque el descojone ira en crescendo:):)

colchons club dijo...

Nada que decir.
Lo de siempre, sí presionas te alcanza para dar guerra 35 o 45 minutos. Sí no lo haces, te las meten de colores .
Lo de este Barcelona, por lo menos para mi Atlético es inalcanzable .
Me descubro ante Busquets. Pedazo de CENTROCAMPISTA.

Kalamar dijo...

A Anita: espero q aún estés de fiesta! Parabens x tu Timao!!

centímetros dijo...

Anita
Felicidades!!!!!!
Día completo. :-))

ropalo dijo...

Buenos días,

Efectivamente centímetros, día "casi" completo ayer, con la victoria de Barça, el empate de los pericos, el Mundialito de Corinthians (Muchas felicidades, Anita !!!), el Girona 2º en la División de plata y sólo empañado por una nueva derrota del Regal Barça.

Del baloncesto, seré breve. Hemos perdido ya 5 partidos, de los cuales, 4 de ellos en Bilbao, Vitoria, Valencia y Canarias, es decir, 4 de las pistas más dificiles de España. No es ninguna excusa pero ayuda.

Un equipo que ha terminado líder en su grupo de Euroliga, ganando de 21 en Moscú, no puede ser tan malo. Lo que ocurre es que la Liga ACB es durísima y eso se nota. Además, me niego a creer que Tomic y Jawai son peores que N'Dong, Vázquez y Perovic.

Ahora viene lo bueno, con un Top 16 durísimo para nosotros y el 30/12, la visita del Mandril. Creo que necesitamos una buena victoria para salir adelante.

Respecto al fútbol, tan solo repetir lo que llevo diciendo desde hace tiempo. Sergio Busquets es el "pal de paller" de este equipo (el ¿ancla?). Sensacional !!!

Y si lo de Mou con el tío de Radio Marca, es cierto, simplemente confirma lo que es: un auténtico macarra. Todo el santo día con el: "... Hay jugadores de hay equipos...." pero sin hablar de fútbol, por supuesto.

In Tito we trust, sin duda !!

Anónimo dijo...

Enormérrimos días, amics.

A este paso, a comienzos de marzo campeones, ja, ja, ja...

¿Y ésto era la Liga del Dioni? Amos no me jodas, esto es robarle un caramelo a un niño.

La situación del Mandril es patética: que un Apañó te joda dos puntos en el minuto 88 es para morirse, ja, ja, ja...

ispiriux dijo...

buenos días newageros:

El "¡Mourinho quédate!" de la afición culé no es en el fondo más que la risa floja que le entra al hombre que se ve encañonado de repente por una Magnum 44.

http://blogs.libertaddigital.c.....omentariosSUPERMEGA LOL


JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

ispiriux dijo...

a ver ahora:

http://blogs.libertaddigital.com/penultimo-raulista-vivo/

PERILL dijo...

Yo me he marcado una pole y me la han borrado Ispi

jajajajaj

Anónimo dijo...

Apuntamos "Facun" como animal de compañía, Perill, ja, ja, ja... ¡Qué peligro tienes!

ispiriux dijo...

impresionante zas en toda la boca de una de las bestias negras del nacional-mourinhismo:

http://es.eurosport.yahoo.com/blogs/ruben-uria/traje-emperador-102940684--sow.html

ZYXavier dijo...

Senyores, senyors: la lliga s'ha acabat.

Ho repetiré en majúscules perquè quedi ben clar:
LA LLIGA S'HA ACABAT.

Ja sé que matemàticament encara no etc. etc.
Mariconades!
LA LLIGA S'HA ACABAT.

A partir d'ara, tocarà veure els ¡22! partits que falten amb la tranquil·litat d'ànim de qui va al parc infantil a veure volar els coloms.

–Oi, mira, ja tornem a guanyar…
–Quin avorriment, noi.

–Apa, avui han jugat dormits. Hem perdut.
–Sí, quina gràcia… I com ho celebraven els altres, pobrets! Quina il·lusió els feia…!

PERILL dijo...

En el EPRV hablan de futbol americano....y aqui Taillon del tiempo en Dublin.

Chico, esto es peor de lo que pensaba jejejeje

Laura García Monsonís dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ZYXavier dijo...

Senyores, senyors: la lliga s'ha acabat.

Ho repetiré amb majúscules perquè quedi ben clar:
LA LLIGA S'HA ACABAT.

Ja sé que matemàticament encara no etc. etc.
Ja sé que és perillós, etc. etc. deixar-se dur per l'eufòria i etc. etc.
Mariconades!
LA LLIGA S'HA ACABAT

A partir d'ara, anirem a veure els ¡22! partits que falten amb la tranquil·litat de qui va a un parc infantil a veure volar els coloms.

-Hem tornat a guanyar.
-Ves, quin avorriment.

-Guaita, avui hem jugat adormits i hem perdut.
-Sí, quina gràcia! Has vist com ho celebraven, pobres nois? Quina il·lusió els feia!

taillon dijo...

Hablo de lo que me sale de los cojones, que para esto es un blog libre. Y si no te gusta, te creas un blog.


Y mucho vais a tener que mejorar, mascotillas mías, para que el mourinhista Taillon se vea en el trance de ponerse casco... xDxDxD


De momento, somo el único equipo en disposición de ganar el cuatriplete, pues vosotros ya no podéis ganar la supercopa y nosotros la liga si... chúpate esa.PD: ropalo, amic. ¿que te parece que las liguillas de la euroliga de basquet sean dos grupos de 8? ¿no se corre el riesgo de que se hagan tan largas sean menos emocionantes?

PERILL dijo...

Hediondoj veteranoj

La semana que vienej contra el Malagaj, palmais.

Podemos hablar ya de un virtualj a 16.

Y Mou seguira haciendo de las suyas. Verguenza deberia dartej, a un aragones noblote y de mente despejada en el otro 99.9 de tu vida, haber caido tan bajoj apoyando sin fisuras a este macarraj malcaradoj que se esta meando en la cara del Madrid y solo piensa en largarse con 40 kilos bajo el brazoj.


Floren la ha cagadoj, una vez mas.

Y los primaveraj tambien.

ropalo dijo...

Hola taillon.

Pues la verdad es que no me gustan nada. El formato de los últimos años, con 4 grupos de 4y premio para los 2 primeros, era el mejor.

Hombre, como abonado al Palau, me garantizan ver a más equipos TOP y si me apuras, una liguilla de 14 partidos más, asegura que los 4 mejores de cada grupo, son los más regulares.

Pero estoy contigo, liguilla demasiado larga y saturación de partidos, especialmente para los 4 ACB, que tienen que lidiar con una competición doméstica de aúpa. Quién sale beneficiado de todo esto son los rusos, turcos y el Macabbi, cuyas ligas son de chiste.

Ya veremos.

Saludos,

taillon dijo...

Parace mentira, Perill, que me conozcas...


Yo no apoyo a Mou sin fisuras, ni su "supuesto" estilo macarra con la prensa... apoyo su forma de encarar la vida, lo que viene a ser el "mourinhismo".
Mourinhismo es enfocar la vida siempre de manera positiva, no caer nunca en el pesimismo, caer y volverte a levantar, hacerte fuerte cuando tus enemigos se alegran de tu desgracia. No estancarse en un momento feliz, buscar siempre la excelencia, el superarse día a día.
Resumiendo, ser mejores cada día.
Eso es el mourinhismo. Y yo lo apoyo sin fisuras.


Ropalo. De acuerdo. cierto, se evitan sorpresas, ya que antes una empanada en un mal día era dificil de subsanar, (el año pasado el Bilbao y el Madrid), pero es cierto que se le quita toda la emoción... Lo de sobrecargar partidos, pues eso se me escapa. no entiendo que se juegue Euroliga los viernes teniendo toda la semana, es una formar de reventar a los jugadores.

Para un equipo tan veterano como el Barca, con Mickeal y Navarro como estrellas, esto es un handicap terrible.
Y por cierto, Vazquez y Ndong se comen con patatas a Tomic (yoyalodije) y Hawaii.

Un saludo.

ZYXavier dijo...

Tradueixo Taillon-119 per als que no entenen el castellà:

“Mourinho és enfocar la vida sempre de manera positiva per a ell, no caure mai en altruisme cap als socis que el paguen, fer la trabanqueta i tornar-la a fer si l'altre s'aixeca, muntar un xou més fort quan els teus enemics s'alegren de les teves derrotes repetides. No estancar-se ni en un club feliç, buscar sempre un sou més excel·lent, superar-lo contracte a contracte.
Resumint, tenir millor mercat cada dia.
Això és el mourinhisme. Un pollazo sense fisures.”

Segon resum: Mourinho no existeix. Al menys, no existeix el Mourinho que s'imagina el viatge psicodèlic del mourinhisme al país del mai més.

Anita dijo...

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Suprahubermegablaster felizzzzzzzzzzzzzzzzzzz!
Día de glória, el de ayer!
Ni dormí de sábado para domingo, de la ansiedad y fuegos artificiales que en la previa mis vecinos soltaban!
Culés, ayer, fuimos vengados!
Les ganamos al Chelsea! Oba! Uhu!

Mil gracias por acordarse y por torcer a favor de mi Timão. No jugamos bonito, pero jugamos con el corazón. Espectáculo genial el que dió la hinchada. Cássio se atajó todas. El inca Guerrero, ofrendó su gol a los Dioses latinos. Nuestro DT Tite, supo consolidar un grupo duro y fuerte como una roca. Danilo, nuestro zurdo, fue vital en sus pases quirúrgicos. Emerson Sheik, el malandro carioca más lindo del mundo. Romarinho que hizo su primer gol importante de nuestro equipo a Boca y en la Bombonera. Nuestro capitán, que entró en el equipo en 2008, cuando nos fuimos a la série B. Y en cinco años, subió a primera, ganó un Paulista, una Copa de Brasil, un Brasileirão, una Libertadores y ahora es campeón del mundo de Clubes.

El sentimiento que cundió aquí en Brasil sólo lo he visto con la copa del mundo del 2002. Fue hasta me atrevo a decir, mayor, más intenso.
Tite, nuestro "Tito"
Y encima, para coronar mi día, les ganamos a nuestro segundo y lo dejamos a 9 puntos, con dos goles de Leo, que hasta tuvo destaque en las teles locales, a pesar de que fue todo blanco y negro, ayer! Como dijo Bafumet, festejé un montón pero después dormí de tan feliz que estaba no podía "pegar no sono"!

Quería vuestras impresiones con la invasión corithiana al Japón.

Un besote, los leo mejor a todos! Y de nuevo, muchas gracias por la torcida, de corazón, que todas las vibraciones buenas, sumaron! :))))))))))))

Anita dijo...

Taillon dixit:
"De momento, somo el único equipo en disposición de ganar el cuatriplete, pues vosotros ya no podéis ganar la supercopa y nosotros la liga si... chúpate esa."
Sólo te digo esto: A13.
XD

ZYXavier dijo...

Anita, ¿quin estil d'entrenador és Tite?

Llegeixo a la Wiquipédia que: “Tite foi novamente muito elogiado por ter implantado um padrão tático muito consistente na equipe, sendo considerado um dos principais fatores para a conquista corintiana.”

¿Per què en un diari diu d'ell: “sin importar su acento”?

Anita dijo...

ZYX
hum, debería leer ese diário, para entender el sentido de la frase. Puede ser por dos razones: La primera, pq Tite es del sur, "gaúcho" como se dice aquí. Toma mate como lo hacen los argentinos, uruguayos y los de los estados sureños del Brasil. habla de tú y no de "você".
La segunda, puede que sea por su foram europea de dirigir. De hecho, los ingleses que analizaron la forma de jugar corinthiana antes de la final, vieron que es uno de los pocos equipos sudamericanos que planta el equipo como lo hacen en el viejo continente, se valendo de un focado, esforzado y efectivo esquema defensivo.

Anita dijo...

Juro que al ver lo que Puyol subió en el Facebook, lembrei de Hermanus:
Carles Puyol dixit:
"Buenos días!! Después del gran partido de ayer, hoy empiezo la jornada con una sesión de pilates! Feliz lunes a todos!

Un abrazo!!"

XDDDDDDDDDDDDD

ispiriux dijo...

las señales que el fin del mundo se acaba el 21.12.12 son cada vez más evidentes.

la última, Puyol haciendo pilates.

XDDDDDDDDDDDDDDDDDPD.:
muitos parabens, anita

Anita dijo...

gracias Ispi!
:))))
todavía estoy en estado de éxtasis... y pensaba que entre el Barcelona y mi Timão, me estoy malacostumbrando. ;)

ZYXavier dijo...

ANita

Crec que es referia a la primera cosa que dius, al fet de ser gaúcho.

¿Tan diferent és l'accent del sur respecte al de São Paulo, que pugui dificultar la relació de l'entrenador amb els jugadors??

cule1899 dijo...

Bona tarda, family

Aprovecho para poner nuevo artículo de lebowski

Anita dijo...

ZYX
Sí hay diferencias grandes, según las regiones del país. Pero se entiende perfectamente. La principal, es en las entonaciones o "cantitos", que aquí se llaman "sotaques". En el sur hablan de ti e tú; los cariocas, usan y abusan de los "sh" y una "r" que recuerda en algo a la pronunciación del francés (hubo en siglos pasados muchos inmigrantes de allí). Los paulistas, tienen mucho de italiano, hablan como los argentinos de Baires. Pero en portugués.
En el Norte hay muychos vocablos indígenas también. En la Bahia, se habla con una melodía muy particular.
En Minas, cortan las palabras y frases que sólo descifrando dá para entender.
Brasil es un continente própio.
:)
Stand up "Sotaques do Brasil"

Anita dijo...

Encima Tite usa mucho las palabras terminadas con "idade"... Habilidade, treinabilidade, oportunidade, tranquilidade, estabilidade, etc...
Los humoristas de aquí, agradecen! Hasta le crearon una cuenta de tt fake, que hizo mucho suceso. El própio Tite al comienzo se puso furioso, pero al leer su alter ego, se mato de risa y lo dejaron seguir. Es un tipo de muy buena índole.

Publicar un comentario